8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы

8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О ресторанах ходит немало «страшилок»: говорят, что на кухне часто царит антисанитария, повара стремятся накормить просроченными продуктами, а официанты только и ждут случая плюнуть в ваш суп. Все это, конечно же, неправда, однако к различным хитростям, которые помогают получать большую прибыль и продавать «нужные блюда», владельцы ресторанов и повара все же прибегают.

AdMe.ru собрал для вас разнообразные хитрости, которые используют в ресторанах, чтобы мы ели меньше, а платили больше.

1. Блюдо дня

Практически в любом ресторане в меню присутствует так называемое блюдо дня, которое, как правило, вам будет настойчиво предлагать официант. Конечно, это облегчает выбор, вот только выгодно это в первую очередь ресторану, ведь блюдо дня часто готовят из ингредиентов, срок годности которых подходит к концу (но не просроченных!). Так, например, вчерашняя мясная нарезка может превратиться в начинку для пиццы, а незаправленный салат оливье — в окрошку.

2. Утро и вечер

Срок хранения у готовых незаправленных салатов составляет всего 18 часов, поэтому чаще всего их готовят, что называется, «из-под ножа». Однако бывает так, что какое-то количество салата, сделанного, к примеру, вечером, остается и утром, и, чтобы не терять потраченные на продукты деньги, утром его смешивают со свежеприготовленным аналогичным блюдом и подают посетителям — если, конечно, срок хранения его еще не вышел.

Кстати говоря, у заправленных салатов срок годности составляет всего 12 часов, так что по возможности просите подать вам салат и заправку отдельно: так гораздо больше шансов получить только что приготовленное блюдо.

3. Приготовить и заморозить

Сколько нужно времени, чтобы сварить суп? На приготовление одного только хорошего бульона уходит как минимум час-полтора, а в ресторане заказанное вами первое блюдо приносят примерно через 30–40 минут, ведь никто не согласится ждать так долго. Как такое возможно? Все просто: бульон, скорее всего, был приготовлен заранее и заморожен. Как только поступает заказ на блюдо, где есть бульон, его размораживают и добавляют положенные ингредиенты, что значительно уменьшает время приговления.

Кстати, замораживают иногда не только бульоны, но и готовые супы. Конечно, шоковая заморозка не дает блюду испортиться, вот только вкус у размороженного супа совсем иной.

4. Граммовка

Каждое блюдо в ресторане готовится по технологической карте, в которой подробно указываются граммовка ингредиентов и вес готового блюда. Здесь есть простор для хитрости, особенно это касается таких блюд, как салаты, супы, рататуи и прочие блюда, которые содержат большое количество ингредиентов. Например, в крем-суп из картофеля и брокколи можно положить чуть больше корнеплода, чем полагается, а количество капусты немного уменьшить. В результате объем и вес порции не изменятся, но стоимость блюда будет ниже.

6 уловок ресторанов, на которые мы ведёмся

Хитрости, которые применяются в ресторанах и кафе, чтобы заставить вас съесть лишнего и переплатить.

Все знают, что реклама еды — это полное враньё. Зато в ресторане вроде бы всё на виду: меню, тарелка — для обмана просто не остаётся места. Верно?

Разумеется, нет. Рестораны пытаются развести нас на деньги точно так же, как производители продуктов. Вот лишь несколько самых известных способов.

1. Рестораны заинтересованы в том, чтобы вы сидели в углу

Если, заходя в ресторан, вы первым делом ищете уютное место подальше от глаз остальных посетителей, то у нас для вас хорошие новости: почти все рестораны заинтересованы в том, чтобы таких мест в зале было как можно больше.

Причина проста: согласно исследованиям Where the ‘fat’ tables are in restaurants. , посетители заказывают больше, если их никто не видит. Более того, в таком случае посетители едят более вредную пищу: число заказанных десертов коррелирует с тем, где именно располагается столик, за которым их заказывают.

Есть и другое, более очевидное объяснение: на комфортном месте вы просидите дольше. По этой причине в Starbucks стоят круглые небольшие столы — чтобы одинокие посетители чувствовали Why Are Starbucks’ Tables Round? себя уютнее.

Но на это ориентированы далеко не все заведения: те, кому выгодней схема «пришёл, поел, заплатил, ушёл», скорее поставят жёсткие небольшие стулья, чем мягкие кресла. Поэтому по мебели легко определить политику заведения.

2. Специально кладут шоколадку или жвачку в счёт, чтобы вы оставили больше чаевых

Когда все блюда уже съедены, приятно вместе со счётом получить дополнительную вкусняшку: конфетку, шоколадку или жвачку. Думаете, рестораны делают это потому, что заботятся о вас?

Ничуть. По статистике, подобные мелочи прямо влияют Sweetening the Till: The Use of Candy to Increase
Restaurant Tipping. на размер оставленных чаевых. Даже нарисованная на чеке улыбочка или подпись «Спасибо!» увеличивают Effect on Restaurant Tipping of a Helpful Message Written on the Back of Customers’ Checks. количество денег, оставленных на чай. А большие чаевые означают, что можно меньше платить официантам…

3. Составляют меню таким образом, чтобы самые дорогие блюда были на виду

Зайдите в любой ресторан и откройте меню. Если его составляли профессионалы The Psychology of Menu Design: Reinvent Your ‘Silent Salesperson’ to Increase Check Averages and Guest Loyalty. , то вы увидите, что блюда там рассортированы как угодно, но только не по цене.

Нетрудно догадаться, зачем это нужно: чтобы посетители не заглядывали сразу вниз списка в поисках самых дешёвых блюд.

Самые дорогие позиции всегда располагаются на самых видных местах — вверху и в центре страниц.

Изображения дорогих блюд часто окружены рамкой или пустым пространством, чтобы сразу бросаться в глаза.

Догадываетесь, кто поступает точно так же? Правильно, газеты! Правила составления меню и полос в СМИ одни и те же, потому что исходят из одного принципа: взгляд должен сразу падать на самое важное / дорогое. Поэтому, если перед походом в новый ресторан вы решите заказать первое, что попадётся вам на глаза, готовьте кошелёк.

4. Создают искусственное разнообразие

Вы никогда не задумывались, в чём практическая польза от украшения блюд? Понятно, что в дорогих ресторанах обязывают уровень и эстетика, но в ресторанах дешёвых и средней руки — зачем? Ведь даже в захолустной столовой на пюре обязательно лежит веточка петрушки. Какой в этом смысл? Ответ короткий: это создаёт искусственное разнообразие.

Наш мозг не просто легко, а очень легко обмануть.

Покажите ему много разноцветных конфет вперемешку, и он растеряется. В итоге вы съедите в полтора раза больше конфет, чем в случае, если бы они были рассортированы по цветам, — доказано Food Displays, Food Colors Affect How Much People Eat. в эксперименте. Надо ли говорить, почему драже всегда делают Six Kinds of Jelly Beans: How the Perception of Variety Influences Consumption. разноцветным.

Читайте также:  Авитаминоз: лечение народными средствами в домашних условиях

С другой едой то же самое. Когда-то мы жили на деревьях (а по эволюционным меркам с тех пор прошло совсем немного времени), и наш мозг так охотно реагирует на яркие цвета, потому что они очень похожи на спелые фрукты. А если их много, то мозг просто-напросто перевозбуждается и заставляет съедать больше.

Вот почему во всех ресторанах, где есть шведский стол, блюда всегда такие пёстрые: чем больше цветов перемешано, тем больше вы съедите.

5. Фальсифицируют запахи, чтобы у вас разыгрался аппетит

Одни из самых древних участков человеческого мозга — это центры обоняния. Ничто не действует на наше подсознание лучше, чем запахи, и это прекрасно знают маркетологи Using Scent as a Marketing Tool, Stores Hope It — and Shoppers — Will Linger. .

Вот вам наглядный пример: сеть фастфуд-пекарен Cinnabon запатентовала специальную печь с минимальной вентиляцией, чтобы устанавливать её в своих кафе в аэропортах и торговых центрах. Всё затем, чтобы запах свежей выпечки и корицы доносился до вас за много метров до заведения.

С забавной трудностью однажды столкнулись в Starbucks: компания полгода решала проблему сырных сэндвичей. Дело в том, что запах сыра перебивал весь кофейный аромат в кафе. И пока в компании не нашли выход, сэндвичей с сыром не было в продаже — настолько важны запахи для ресторанного маркетинга.

6. Вешают на стены телевизоры, чтобы вас отвлечь

Напоследок скажем о том, о чём все и так прекрасно знают: рестораны вешают на стены телевизоры и включают музыку, чтобы отвлечь внимание посетителей. Меньше внимания, больше съеденного — принцип, проверенный временем!

А вот малоизвестный факт: эмоциональные фильмы заставляют Why Watching Sad Movies Could Make You Eat More. людей есть больше. Существует ещё и такая статистика: мелодрамы помогают продать Watching action movies could make you overeat, study says. в кино больше попкорна, чем комедии. Зато новости или интервью не особо затягивают зрителей, поэтому вы вряд ли увидите в ресторане новостной канал.

8 скрытых уловок, которые используют хитрые владельцы ресторанов

Стиль жизни Еда

Антисанитария, просроченные продукты и завышенные чеки скорее относятся к страшилкам и городским легендам. Но есть 8 хитрости, о которых молчат владельцы хороших ресторанов. Их как минимум 8.

Любой ресторанный бизнес требует больших вложений. Именно поэтому владельцы общепита стремятся как минимум не уйти в минус, а как максимум получить прибыль в кратчайшие сроки. Для этого нужно идти на определенные уловки, которые позволяют склонить посетителя к заказу нужного блюда, скрыть недостатки заведения и стимулировать аппетит. Зная их, вы сможете держать себя в руках и не идти на поводу у маркетинга.

Блюдо от шефа

Благодаря аппетитной закуске, которую подают пока вы коротаете время в ожидании заказа, вы почувствуете себя дорогим гостем. Повышая ваше настроение, официанты рассчитывают на щедрые чаевые. А подавая аперитив, стимулирующий аппетит, на то, что вы закажете вдвое больше, чем планировали. Обычно так и выходит.

Стоп и гоу-листы

Они представляют собой списки, на которые ориентируется официант, принимая ваш заказ. Стоп-лист содержит позиции, в состав которых входят относительно свежие продукты, а вот гоу-лист, напротив, ингредиенты, срок годности которых истекает. Что произойдет, если вы закажете блюдо из стоп-листа? Правильно, официант порекомендует вам заменить его гоу-аналогом. Например, заказать вместо креветок кальмары, а вместо телятины — говядину. И вся для того, чтобы сбыть скоропортящийся товар.

Дорогу алкоголю

Да, если вы закажете алкогольный напиток, но не дадите пояснение, что желаете чтобы его подали одновременно с основным блюдом, вам принесут его в первую очередь. А все для того, чтобы аппетит разыгрался не на шутку. Тогда вы сразу вслед за блюдом попросите меню, чтобы заказать еще. Причем и алкоголя, и еды.

Канцерогенное масло

В любых заведениях общепита лучше отказаться от блюд, приготовленных во фритюре. А все потому что менять масло после каждых 15 жарок действительно накладно. И даже если повар будет ратовать за здоровье посетителей, финансовый директор будет защищать денежную политику и всячески экономить.

Фокусы с выходом блюда

Любое блюдо содержит определенное количество ингредиентов и имеет конкретный итоговый вес. Если вы заказываете стейк, то ничем не рискуете, ведь совершенно очевидно, что в меню указана масса чистого мяса. Но если вы желаете попробовать рататуй, салат или крем-супы, состоящие из нескольких ингредиентов, будьте готовы к тому, что дорогих продуктов там будет мало, зато дешевых хоть отбавляй.

Замороженные супы

Если вы желаете отведать свежего бульона, не стоит отправляться за ним в ресторан, особенно если речь идет о сетевом заведении. Как известно, качественный бульон варится не меньше часа, а клиент хочет увидеть блюдо не позднее чем через 40 минут. В результате сетевые рестораны вышли из положения так: они варят бульон предварительно и замораживают его. И он ждет своего час в морозильной камере. Это не вредно, но и пользы в замороженном продукте мало. Да и вкус оставляет желать лучшего.

2 в 1: свежий и несвежий салат

Для того чтобы салаты не портились из-за заправки, ингредиенты шинкуют отдельно и хранят в холодильнике. Час заправки наступает непосредственно перед подачей блюда посетителю. Но за время хранения (до 18 часов) овощи начинают засыхать и теряют первоначальный внешний вид. Для того чтобы салат казался свежее, вчерашние ингредиенты часто смешивают со свежими, а потом добавляют заправку. Если хотите, чтобы вам принесли свежеприготовленный салат, попросите подать заправку отдельно.

Читайте также:  9 советов для тех, кому надоело выкидывать испорченные продукты в мусорку

Сомнительное блюдо дня

Как правило, в блюдо дня входят те продукты, срок годности которых истекает. А все потому что блюдо дня рекомендуют официанты, а в меню они выделены с помощью дизайнерских приемов. Если не хотите получить пиццу со вчерашними колбасками или окрошку, в которую вошла часть незаправленного оливье, откажитесь от этой позиции в меню.

8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы

ЁbАНldЕ ЦЫЦКИ

563 подписчиков
0 просмотров на пост

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации

  • Детальная аналитика 135’103 каналов
  • Доступ к 42’399’788 рекламных постов
  • Поиск по 160’184’796 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам

Telemetr.me Подписаться

Найдено 304 поста

😳 15 фактов о привычных продуктах, которые удивят даже опытных кулинаров

🔥 AdMe24 предупреждает: даже думая о любимом блюде, мы увеличиваем выброс гормона дофамина. Поэтому чтение статьи может вызвать неожиданный приступ счастья и удовлетворенности жизнью.

19 историй из жизни, которых не выдумает ни один голливудский сценарист

А в вашей жизни случались истории, которые могли бы стать сценарием для голливудского фильма? Напишите в комментариях

Кажется, это самый вкусный способ приготовить оладьи! 😍 А у вас есть любимый рецепт? Какую выпечку вы готовите чаще всего?

Идеальные пары не рождаются 👫

Согласитесь?
✅ – Да
🚫 – Нет

10 СМС от людей, чьи эмоции вот-вот вырвутся наружу

AdMe24 собрал СМС-переписки людей, которым есть чем поделиться с миром.

? Какое слово первым приходит вам на ум: начинается на «п» заканчивается на – ный?

Напишите в комментариях ⏬

7 причин, почему так сложно сделать что-то крутое 💫

8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы

О ресторанах ходит немало «страшилок»: говорят, что на кухне часто царит антисанитария, повара стремятся накормить просроченными продуктами, а официанты только и ждут случая плюнуть в ваш суп. Все это, конечно же, неправда, однако к различным хитростям, которые помогают получать большую прибыль и продавать «нужные блюда», владельцы ресторанов и повара все же прибегают.

5 Крутых Кухонных Хитростей

Сколько животных вам удалось разглядеть на этой картинке?

Оставьте ваши предложения в комментариях ⏬

Сколько на Земле воды?

4 мифа о зарядке техники, в которые давно пора перестать верить

Мы часто переживаем из-за зарядки, оставленной в розетке, как из-за невыключенного утюга, снимаем ноутбук «с питания» на ночь и разряжаем телефон до 0 %, чтобы он не сломался на следующий день. Стоит ли продолжать играть в паникеров в наше время или уже наконец можно быть «плохим мальчиком» и не вынимать зарядки из девайсов?

Немного о том, каково это — быть ангелом-хранителем человека. А ваш ангел-хранитель часто выручает вас?

У вас есть 3млн руб, 3 дня и 1 цель, на что потратить.

Как вы поступите?
Купите Недвижимость
Посетите страну мечты
⚪️ Отдадите нуждающимся
Накупите одежды

Ученые выяснили, какая музыка нравится людям с психическими отклонениями

Психологи утверждают, что музыка способна влиять на человеческие эмоции так же сильно, как и реальные события. Поэтому к подбору плей-листа лучше подходить внимательно. Кстати, согласно недавнему исследованию, у людей с психическими отклонениями есть некоторые общие пристрастия в музыке. И нет, это не классические композиции, которые, как правило, обожают киношные психопаты.

А какую музыку вы слушаете чаще всего? Какие треки вызывают у вас самые сильные эмоции? Может, что-то играет у вас в наушниках прямо сейчас? Расскажите в комментариях

6 загадочных объектов под водой, о которых мало кто знает.

AdMe24 собрал 6 удивительных объектов, найденных под водой. Но это лишь капля в море. Мы и представить не можем, что ждет нас в водных глубинах.

8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы

8 уловок кафе и ресторанов, о которых знают только их владельцы

О ресторанах ходит немало «страшилок»: говорят, что на кухне часто царит антисанитария, повара стремятся накормить просроченными продуктами, а официанты только и ждут случая плюнуть в ваш суп. Все это, конечно же, неправда, однако к различным хитростям, которые помогают получать большую прибыль и продавать «нужные блюда», владельцы ресторанов и повара все же прибегают.

Мы собрали для вас разнообразные хитрости, которые используют в ресторанах, чтобы мы ели меньше, а платили больше.

1. Блюдо дня

Практически в любом ресторане в меню присутствует так называемое блюдо дня, которое, как правило, вам будет настойчиво предлагать официант. Конечно, это облегчает выбор, вот только выгодно это в первую очередь ресторану, ведь блюдо дня часто готовят из ингредиентов, срок годности которых подходит к концу (но не просроченных!). Так, например, вчерашняя мясная нарезка может превратиться в начинку для пиццы, а незаправленный салат оливье — в окрошку.

2. Утро и вечер

Срок хранения у готовых незаправленных салатов составляет всего 18 часов, поэтому чаще всего их готовят, что называется, «из-под ножа». Однако бывает так, что какое-то количество салата, сделанного, к примеру, вечером, остается и утром, и, чтобы не терять потраченные на продукты деньги, утром его смешивают со свежеприготовленным аналогичным блюдом и подают посетителям — если, конечно, срок хранения его еще не вышел.

Кстати говоря, у заправленных салатов срок годности составляет всего 12 часов, так что по возможности просите подать вам салат и заправку отдельно: так гораздо больше шансов получить только что приготовленное блюдо.

3. Приготовить и заморозить

Сколько нужно времени, чтобы сварить суп? На приготовление одного только хорошего бульона уходит как минимум час-полтора, а в ресторане заказанное вами первое блюдо приносят примерно через 30–40 минут, ведь никто не согласится ждать так долго. Как такое возможно? Все просто: бульон, скорее всего, был приготовлен заранее и заморожен. Как только поступает заказ на блюдо, где есть бульон, его размораживают и добавляют положенные ингредиенты, что значительно уменьшает время приговления.

Читайте также:  Акулий жир для суставов: отзывы, польза и вред

Кстати, замораживают иногда не только бульоны, но и готовые супы. Конечно, шоковая заморозка не дает блюду испортиться, вот только вкус у размороженного супа совсем иной.

4. Граммовка

Каждое блюдо в ресторане готовится по технологической карте, в которой подробно указываются граммовка ингредиентов и вес готового блюда. Здесь есть простор для хитрости, особенно это касается таких блюд, как салаты, супы, рататуи и прочие блюда, которые содержат большое количество ингредиентов. Например, в крем-суп из картофеля и брокколи можно положить чуть больше корнеплода, чем полагается, а количество капусты немного уменьшить. В результате объем и вес порции не изменятся, но стоимость блюда будет ниже.

5. Блюда во фритюре

Масло во фритюрницах положено менять после 15–20 использований, однако на практике редко кто придерживается этого правила, ведь на каждую замену расходуется по несколько литров продукта. Поэтому если есть такая возможность, то откажитесь от заказа блюд, которые готовят во фритюре. Тем более что они далеко не самые полезные и их часто делают из полуфабрикатов.

6. Алкоголь — первое блюдо

Если вы заказываете любой алкогольный напиток, его обязательно принесут еще до подачи блюд. Почему? Все просто: алкоголь стимулирует аппетит, а значит, вы съедите гораздо больше, чем запланировали. Поэтому, если вы заказали алкоголь, подождите, пока вам принесут блюда: так вы не закажете и не съедите лишнего.

7. Стоп-лист vs. гоу-лист

Стоп-листом в ресторанах называют список блюд, которые не могут быть приготовлены в конкретный день, а гоу-листом — блюда, которые официант должен рекомендовать посетителям. И здесь происходит практически то же, что и с блюдом дня: блюда из тех продуктов, срок годности которых истекает в ближайшее время, ставят в гоу-лист. А вот в стоп-лист могут занести позиции меню, ингредиенты которых еще «терпят». Само собой, делается это с похожими блюдами: например, вместо семги вам могут предложить форель, а вместо говядины — телятину.

8. Угощение от шеф-повара

Угощение от шеф-повара — это небольшая закуска, которую приносят после того, как гость сделал заказ. Оно выполняет сразу несколько функций: во-первых, гостю не придется просто так сидеть в ожидании заказа, во-вторых, так он чувствует себя особенным и желанным, а в-третьих — и это самое главное, — играет роль аперитива, возбуждая аппетит и заставляя заказывать больше, чем планировалось.

5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кристальная честность в мире бизнеса – явление, которое, к огромному сожалению, встречается реже, чем это должно быть. В стремлении сэкономить там-сям могут быть уличены даже самые добропорядочные из бизнесменов. Материал расскажет о пяти уловках владельцев общепита, которые могут привести нас в кабинеты врачей.

1. Блюда во фритюре

Начнем с того, что поджаренная в кипящем масле еда содержит канцерогены. Если лишь изредка себя баловать домашним блюдом во фритюре, то ничего страшного нет. Но дело в том, что масло во фритюрницах заведения питания частенько не меняют в течение нескольких часов, жаря в нем всё новые и новые порции буквально полдня, а это значит, что вам подают на тарелке небольшую порцию вируса онкологии. Желающие сэкономить рестораторы закрывают глаза на эту вещь, поскольку на каждую замену расходуется литр дорогостоящего растительного масла. Рекомендуется отказаться от заказа блюд, которые готовят во фритюре.

2. Аперитив

В статусных ресторанах вам предложат в ожидании вашего заказанного блюда сначала выпить напиток. Если это будет стакан воды или кофе – нестрашно. Но если вы закажете алкоголь (на котором, скорее всего, будет официант настаивать, подложив вам ловким движением руки карту вин), то он обязательно усилит ваш аппетит. Уловка стара как мир. В результате после получения основного блюда вы закажете что-то еще. И окажете финансовую услугу ресторану. Кроме того, что получите немного больше шансов стать алкоголиком.

3. Реализация не заказанных утром салатов

Не реализованные в первой половине дня нарезанные салаты томятся в ожидании вечерних посетителей. Когда таковые находятся, к нарезанному утром салату добавляют оливковое масло или майонез и в результате блюдо выглядит вроде бы свежим. Хорошо, если нарезанные овощи с утра стояли в холодильнике. А если нет? Имейте в виду: та же самая редиска после 6 часов вне холодильника превращается в продукт, который способен вызвать острое пищевое отравление и отправить вас в кабинет гастроэнтеролога в итоге. Следует очень внимательно оговорить с официантом, когда готовился салат из овощей свежих, который вы собираетесь заказывать. Следите за языком тела официанта на предмет лжи.

4. Подозрительное БЛЮДО ДНЯ за копейки

Доводилось ли вам заказывать внезапное БЛЮДО ДНЯ в том или ином заведении за копейки? Содержало ли оно, допустим, красную рыбу или мясо? Если вы отвечаете положительно, то вспомните, не чувствовали ли вы себя так себе после употребления этого блюда. Как правило, недобросовестные рестораторы готовят это блюдо из рыбы или мяса, срок годности которых истекал вот-вот, а это значит, что риск пищевого отравления очень велик. Чаще всего это касается рыбных продуктов, так как они являются очень дорогими и очень быстропортящимися.

5. Супы из замороженных бульонов

Будоражит ли ваши вкусовые рецепторы данная картинка? Рискнем предположить, что нет. А это всего лишь навсего замороженный куриный бульон, который используют многие нестатусные рестораны для того, чтобы в любой отрезок времени подать клиенту на стол суп со свежими ингредиентами. Здесь арифметика совершенно проста. Бульон варится, замораживается, в последствии размораживается порционно по мере поступления заказов на традиционные супы. А что если куриный бульон хранится в заморозке уже несколько дней? А что если вам смешают часть свежего бульона с частью размороженного? Уже через 4 дня в холодильнике куриный бульон начинает пахнуть мусорным баком многоквартирного двора. Так что нужно очень тщательно относиться к уровню ресторана, подающего супы на курином бульоне, чтобы не попасть в больницу с отравлением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Добавить комментарий