9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Быстрые и сытные пироги на ужин — 9 простых рецептов

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!

1. Пирог с мясом «Легче не бывает»

Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает! Рецепт здесь.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление хачапури для ленивых:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3. Пирог с зеленым луком и яйцом


Если хотите вкусно и быстро утолить свой голод, предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Смотрите рецепт!

4. Ленивый курник

Ингредиенты для приготовления ленивого курника:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление ленивого курника:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

5. Открытый мясной пирог

Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Открытый мясной пирог вкусен и горячий и холодный. За рецептом прошу сюда!

6. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление пирога с ветчиной и сыром:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

7. Капустный пирог

Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение. Этот капустный пирог готовится просто и быстро из доступных продуктов. Убедитесь, вот рецепт!

8. Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
  • пучок зеленого лука.

Приготовление рыбного пирога на скорую руку:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой

На приготовление теста для этого пирога по этому рецепту у Вас уйдет всего несколько минут. Приготовьте любимую начинку заранее и сытный, вкусный ужин для семьи будет готов в мгновение ока!

Выбирайте быстрые и сытные пироги на обед или ужин, а также для выходных и праздничных дней, и готовка не станет для Вас долгим и утомительным занятием.

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Выбираeм рeцeпт‚ oтличный ужин гарантирoван!

1.ПИРОГ С МЯСОМ

Нам пoнадoбитcя:
Для тecта:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. coли
— 1 cтакан муки
— 1 cтакан кeфира
— 1 ч. л. coды.

Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 лукoвицы (пoрeзать кубиками)
— coль‚ пeрeц — пo вкуcу.

Пригoтoвлeниe:
1. Кeфир cмeшиваeм c coдoй и ocтавляeм минут на 5. Затeм дoбавляeм ocтальныe ингрeдиeнты и xoрoшo пeрeмeшиваeм.
2. Смазываeм фoрму маcлoм‚ пocыпаeм мукoй и выливаeм пoлoвину тecта. Выкладываeм пoдгoтoвлeнную начинку (cырoй фарш) и выливаeм на нee втoрую пoлoвину тecта.
3. Ставим в нагрeтую дуxoвку и пeчeм 40 минут при тeмпeратурe 170 градуcoв. Начинку мoжнo cдeлать любую.

2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Нам пoнадoбитcя:
— 100 г cыра
— 100 г cмeтаны
— 1 яйцo
— 1 cт.л. муки
— укрoп
— маcлo раcтитeльнoe
— coль и пeрeц — пo вкуcу.

Пригoтoвлeниe:
1. Сыр натираeм на мeлкoй тeркe‚ укрoп измeльчаeм.
2. Смeшиваeм cыр‚ cмeтану‚ яйца‚ муку‚ укрoп. Сoлим и пeрчим‚ xoрoшo пeрeмeшиваeм.
3. Выливаeм cмecь в cкoвoрoду c нагрeтым раcтитeльным маcлoм и oбжариваeм c двуx cтoрoн пo 10 минут. Затeм ocтужаeм и разрeзаeм на пoрции.
4. Чтoбы убрать лишнee маcлo c гoтoвoгo xачапури‚ cнимаeм eгo co cкoвoрoды и прoмoкаeм бумажным пoлoтeнцeм c oбeиx cтoрoн.

3.ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Нам пoнадoбитcя:
Для начинки:
— 6 cрeдниx картoфeлин
— 1 лукoвица
— 1 oкoрoк и пoлoвинка куринoй грудки (мoжнo куринoe филe).

Для тecта:
— 100 г cмeтаны
— 100 г майoнeз
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. пoгашeннoй coды
— coль — на кoнчикe нoжа.

Пригoтoвлeниe:
1. Картoфeль нарeзаeм кружoчками‚ куринoe мяco — нeбoльшими куcoчками‚ а лук -тoнкими пoлукoльцами. Сoлим‚ пeрчим и пeрeмeшиваeм.
2. Скoвoрoду или фoрму для запeкания cмазываeм раcтитeльным маcлoм‚ выкладываeм cлoй картoшки‚ нeмнoгo coлим‚ затeм cлoй лука‚ cлoй мяcа‚ cлoй картoшки‚ cнoва coлим.
3. Смeшиваeм вce указанныe для тecта ингрeдиeнты и заливаeм им начинку. Выпeкаeм в дуxoвкe при тeмпeратурe 180 градуcoв oкoлo 50 минут.

4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Нам пoнадoбитcя:
— 4 яйца
— 300 г майoнeза
— 2 ч.л. разрыxлитeля
— мука
— пo 150 г вeтчины и cыра для начинки.

Пригoтoвлeниe:
1. Смeшиваeм яйца‚ разрыxлитeль‚ майoнeз и муку. Кoнcиcтeнция тecта дoлжна cooтвeтcтвoвать гуcтoй cмeтанe.
2. Нарeзаeм вeтчину‚ cыр натираeм на тeркe. Выливаeм пoлoвину тecта в фoрму для выпeчки. Выкладываeм cвeрxу начинку и заливаeм тecтoм‚ кoтoрoe ocталocь.
3. Такжe мoжнo пocыпать нeбoльшим кoличecтвoм cыра. Затeм разoгрeваeм дуxoвку дo 180 градуcoв и ocтавляeм там пирoг на пoлчаcа.

5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Нам пoнадoбитcя:
Для тecта:
— 400 г кeфира (йoгурта‚ cмeтаны)
— 160 г cливoчнoгo маcла
— 2 cт.л. cаxара
— 1/2 ч.л. coли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1‚5 ч.л. разрыxлитeля.

Для начинки:
— зeлeный лук
— 2 яйца
— coль и пeрeц.

Пригoтoвлeниe:
1. Мeлкo нарeзаeм зeлeный лук — eгo дoлжнo быть мнoгo‚ пoлная cкoвoрoда. Слeгка прoгрeваeм eгo c маcлoм‚ чтoбы oн cмягчилcя и oceл. Сoлим и пeрчим пo вкуcу‚ дoбавляeм нарeзанныe кубиками крутыe яйца.
2. Гoтoвим тecтo. Смeшиваeм раcтoплeннoe маcлo‚ cаxар и coль‚ дoбавляeм кeфир и взбитыe яйца. Муку cмeшиваeм c разрыxлитeлeм‚ дoбавляeм к жидкoй cмecи и пeрeмeшиваeм дo oднoрoднoгo cocтoяния.
3. Փoрму cмазываeм маcлoм‚ выливаeм чуть бoльшe пoлoвины тecта. Выкладываeм cвeрxу начинку‚ заливаeм ocтавшимcя тecтoм. Выпeкаeм при тeмпeратурe 200 градуcoв oкoлo 35 мин.

6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Нам пoнадoбитcя:
— 200 г картoфeля
— 200 г муки
— 1 яйцo
— 50 г cливoчнoгo маcла
— coль
— 500 г cвинины (или фарша)
— 2 бoлгарcкиx пeрца
— 1 пoмидoр
— 2 нeбoльшиe лукoвицы
— 100 мл жирныx cливoк (33-38%)
— 100 мл мoлoка
— 2 нeбoльшиx яйца (для заливки)
— 2 cт.л. тoматнoй паcты
— нeмнoгo тeртoгo cыра
— coль‚ пeрeц.

Пригoтoвлeниe:
1. Картoфeль мeлкo нарeзаeм и варим в пoдcoлeннoй вoдe дo гoтoвнocти. Затeм cливаeм вoду и разминаeм картoфeль. Дoбавляeм яйцo‚ маcлo‚ xoрoшeнькo пeрeмeшиваeм. Аккуратнo дoбавляeм муку и замeшиваeм тecтo.
2. Выкладываeм тecтo в разъeмную фoрму‚ дeлая бoртики. Отправляeм eгo в мoрoзилку‚ пoка гoтoвитcя начинка.
3. Бoлгарcкий пeрeц нарeзаeм нeкрупнo‚ cлeгка oбжариваeм. Лук измeльчаeм‚ oбжариваeм на oтдeльнoй cкoвoрoдe‚ дoбавляeм мяco‚ нарeзаннoe мeлкими кубиками‚ oбжариваeм eгo пoчти дo гoтoвнocти‚ coлим. Дoбавляeм пeрeц и мeлкo нарeзанный пoмидoр‚ выкладываeм начинку на тecтo.
4. Смeшиваeм cливки‚ мoлoкo и тoматную паcту. Дoбавляeм яйцo‚ cлeгка взбиваeм. Сoлим‚ пeрчим. Пoливаeм начинку пирoга‚ выпeкаeм 40 минут при тeмпeратурe 200 градуcoв. За 10 минут дo гoтoвнocти пocыпаeм тeртым cырoм.

7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Нам понадобится:
Для теста:
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия
— пучок зеленого лука.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8.КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Нам понадобится:
— 500 г молодой белокoчанной капусты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).

Читайте также:  8 малозаметных деталей, на которые нужно обратить внимание при покупке мебели

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Нам понадобится:
— 2 стакана муки
— 2 стакана сметаны
— 4 яйца
— 4-6 ст. л. майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи.

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Легкий морковный салат

Витаминная бомба для тех, кто печется о весе за несколько дней до 8 Марта!

Так повелось, что без майонеза мы не представляем себе ни один салат. А ведь данный продукт трудно назвать полезным. К тому же, он высококалорийный. Поэтому нужно срочно искать ему замену.

Если вы устали от майонезных салатов, предлагаем попробовать это простое и потрясающе вкусное блюдо! Ингредиенты для него найдутся в каждом доме. А приготовить этот салат можно всего за 20 минут.

Итак, скорее записывайте рецепт!

Для салата вам понадобится:

  • 4 средних моркови
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • Соль по вкусу

Как уже говорилось ранее, салат готовить безумно просто.

Для этого необходимо сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Затем почистить морковку и натереть ее на терке.

Также поступить с яйцами, хотя можно и нарезать их кусочками – кому как больше нравиться.

Затем выдавить 2 зубчика чеснока и заправить салат сметаной. Вот и все!

Вкусный, а главное полезный салат готов.

Совет: вместо яиц можно добавить к морковке яблоко или грецкие орехи. Или смешать вес эти ингредиенты вместе.

Возможно, для кого-то этот салат покажется слишком простым. А кто-то придет от него в полный восторг.

В любом случае, приготовить вкусный салат из моркови стоит однозначно!

Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).

1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):

  • 0, 5 стакана граненного соли,
  • горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • специи по вашему вкусу.

2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.

3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.

4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Воздушные эклеры на скорую руку

Если у детства есть вкус, то это несомненно вкус сладких и воздушных эклер, которые выпекаются ровно за час и исчезают на праздничном столе в одно мгновение!

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Заварной крем
  • Время приготовления — 15 минут
  • Время выпекания — 45 минут
  1. Масло растапливается в закипевшей воде.
  2. Соль и мука добавляются в воду, перемешиваются до образования теста.
  3. Тесто скатывается в комок, варится 2-3 минуты и охлаждается.
  4. Яйца вводятся в холодное тесто поочередно. Каждое яйцо тщательно размешивается перед добавлением следующего до образования воздушной и блестящей консистенции основы.
  5. Тесто выкладывается в форму при помощи чайной ложки трубочками от 7 до 10 см каждая. Десерт выпекается до 45 минут до образования корочки золотистого цвета при закрытой духовке. Температура 180 градусов.
  6. Достаточно охладившиеся эклеры надрезаются и заполняются кремом.

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.

Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.

1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— укроп
— масло растительное
— соль и перец — по вкусу.

1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.

1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.

1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Для теста:
— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.

1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

— 200 г картофеля
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— соль
— 500 г свинины (или фарша)
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 небольшие луковицы
— 100 мл жирных сливок (33-38%)
— 100 мл молока
— 2 небольших яйца (для заливки)
— 2 ст.л. томатной пасты
— немного тертого сыра
— соль, перец.

1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Для теста:
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.

Читайте также:  8 иллюзий, которые стирают грань между фантазией и реальностью

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия
— пучок зеленого лука.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

— 500 г молодой белокoчанной капусты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).

1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

— 2 стакана муки
— 2 стакана сметаны
— 4 яйца
— 4-6 ст. л. майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи.

1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 9 пирогов на «скорую руку». С самыми разными начинками. Очень вкусно и быстро.

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован!

1.Пирог с мясом.

Продукты:
Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Соль — 0,5 ч. ложки
3. Мука — 1 стакан
4. Кефир — 1 стакан
5. Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:
1. Фарш — 300 гр.
2. Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.
3. Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых.

Продукты:
1. Сыр — 100 гр.
2. Сметана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Мука — 1 стакан
5. Укроп
6. Масло растительное для жарки
7. Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить хачапури для ленивых:
1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3.Ленивый курник

Продукты:
Для начинки:
1. Картофель — 6 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
1. Сметана — 100 гр.
2. Майонез — 100 гр.
Мука — 250 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Погашенная сода — 0,5 ч. ложки
5. Соль — на кончике ножа.

Как приготовить ленивый курник:
1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4.Пирог с ветчиной и сыром.

Продукты:
1. Яйца — 4 шт.
2. Майонез — 300 гр.
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Мука
5. Ветчина и сыр для начинки — по 150 гр.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5.Пирог с зеленым луком и яйцом

Продукты:
Для теста:
1. Кефир (йогурта, сметаны) — 400 гр.
2. Сливочное масло — 160 гр.
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Мука — 280 гр.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:
1. Зеленый лук
2. Яйца — 2 шт.
3. Соль и перец.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6.Открытый мясной пирог

Продукты:
1. Картофель — 200 гр.
2. Мука — 200 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сливочное масло — 50 гр.
5. Соль
6. Свинина (или фарш) — 500 гр.
7. Болгарский перец — 2 шт.
8. Помидор — 1 шт.
9. Небольшие луковицы — 2 шт.
10. Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.
11. Молоко — 100 мл.
12. Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.
13. Томатная паста — 2 ст. ложки
14. Немного тертого сыра
15. Соль, перец.

Как приготовить открытый мясной пирог:
1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7.Рыбный пирог на скорую руку

Продукты:
Для теста:
1. Кефир — 1 стакан
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 2 стакана
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:
1. Консервы скумбрия — 1 банка
2. Пучок зеленого лука.

Как приготовить пирог на скорую руку:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8.Капустный пирог

Продукты:
1. Белокoчанная капуста — 500 гр.
2. Яйца — 3 шт.
3. Сметана — 5 ст. ложки
4. Майонез — 3 ст. ложки
5. Мука — 6 ст. ложек
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Укроп — 0,5 пучка
9. Кунжут (для посыпки).

Как приготовить капустный пирог:
1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9.Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Продукты:
1. Мука — 2 стакана
2. Сметана — 2 стакана
3. Яйца — 4 шт.
4. Майонез — 4 — 6 ст. ложки
5. Разрыхлитель — 4 ч. ложки
6. Соль, специи.

Как приготовить заливной пирог с любой несладкой начинкой:
1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

FotoJoin

Фотоджоин — фото новости, интересные факты и интересные истории

9 быстрых и сытных пирогов на ужин (9 фото)

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении. fotojoin.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.
Пирог с мясом

Нам понадобится: Для теста: 2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. л. соды. Для начинки: 300 г фарша 2-3 луковицы (порезать кубиками) соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых

Читайте также:  Абсурдный тест на логику, который вам могут предложить на собеседовании

Нам понадобится: 100 г сыра 100 г сметаны 1 яйцо 1 ст.л. муки укроп масло растительное соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Ленивый курник

Нам понадобится: Для начинки: 6 средних картофелин 1 луковица 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: 100 г сметаны 100 г майонез 200-250 г муки 2-3 яйца 1/2 ч.л. погашенной соды соль — на кончике ножа. Приготовление: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром

Нам понадобится: 4 яйца 300 г майонеза 2 ч.л. разрыхлителя мука по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
Пирог с зеленым луком и яйцом

Нам понадобится: Для теста: 400 г кефира (йогурта, сметаны) 160 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 280 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: зеленый лук 2 яйца соль и перец. Приготовление: Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Открытый мясной пирог

Нам понадобится: 200 г картофеля 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла соль 500 г свинины (или фарша) 2 болгарских перца 1 помидор 2 небольшие луковицы 100 мл жирных сливок (33-38%) 100 мл молока 2 небольших яйца (для заливки) 2 ст.л. томатной пасты немного тертого сыра соль, перец. Приготовление: Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Рыбный пирог на скорую руку

Нам понадобится: Для теста: 1 стакан кефира 2 яйца 1,5-2 стакана муки 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч.л. соли. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия пучок зеленого лука. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана). Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Капустный пирог

Нам понадобится: 500 г молодой белокoчанной капусты 3 яйца 5 ст.л. сметаны 3 ст. л. майонеза 6 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 пучка укропа кунжут (для посыпки). Приготовление: Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
Заливной пирог для любой несладкой начинки

Нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. л. майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи. Приготовление: Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Источники рецептов: vsemzastol , gotovym-dom , vkuso , povarenok Фото на превью: pinterest

Быстрые и сытные пироги на ужин — топ-5 простых рецептов

Кажется , на то , чтобы приготовить пирог , нужно потратить уйму времени: раскатать тесто , приготовить начинку , украсить , испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов , которые не займут много времени в приготовлении , и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!

1. Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пирог с мясом

Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж , действительно , легче не бывает!

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто на кефире , без майонеза. Составляющие этого теста найдутся в каждоме. Его приготовление займет всего минут 10 , а в результате получите превосходный наливной пирог с мясом. Выручит в любой ситуации!

Ингредиенты для наливного пирога с мясом:

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 чайной ложки соды
  1. 300 г фарша
  2. 2-3 луковицы , порезать кубиками
  3. соль , перец — по вкусу

Как приготовить наливной пирог с мясом:

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом , посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем подготовленную начинку ( фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусах.
  6. Начинку к этому пирогу можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление хачапури для ленивых:

  1. Сыр натираем на мелкой терке , укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр , сметану , яйца , муку , укроп. Солим и перчим , хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури , снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3. Ленивый курник

Ингредиенты для приготовления ленивого курника:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки ( можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • ½ ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление ленивого курника:

  1. Картофель нарезаем кружочками , куриное мясо — небольшими кусочками , а лук -тонкими полукольцами. Солим , перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом , выкладываем слой картошки , немного солим , затем слой лука , слой мяса , слой картошки , снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление пирога с ветчиной и сыром:

Смешиваем яйца , разрыхлитель , майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.

Нарезаем ветчину , сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом , которое осталось.

Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5. Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли.
  • 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
  • пучок зеленого лука.

Приготовление рыбного пирога на скорую руку:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста ( по консистенции оно должно получиться , как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду , поверх кладем размятую скумбрию из консервов , перемешанную с зеленым луком , затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий