9 продуктов, которые оказались запрещенными из-за их состава

9 продуктов, которые оказались запрещенными из-за их состава

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что мы на самом деле покупаем в продуктовых магазинах? Зачастую мы верим рекламе производителя, популярности продукта или красивой упаковке, даже не подозревая об ужасах, которые могут скрываться в привычных нам продуктах.

Сегодня мы собрали список того, что в одних странах совершенно спокойно лежит на прилавках магазинов, а в других находится в списке запрещенного, и, конечно, объяснили, почему.

Киндер-сюрприз

Любимая многими сладость была запрещена в США еще в далеком 1938 году. Власти запретили продавать продукты питания, содержащие внутри несъедобные элементы. И так как маленькие детали в игрушках представляют опасность удушья для детей, импорт шоколадных яиц в Штаты каждый раз пресекался. Однако 5 лет назад изобретательные производители смогли обойти закон и попасть на американский рынок.

Искусственные красители

За последние 50 лет количество потребляемой красящей химии выросло на 500 %, что принесло немало последствий для здоровья человечества. Такие добавки вызывают гиперактивность, а также связаны с аллергией и риском заболеть раком. Именно поэтому конкретные искусственные красители в продуктах при экспорте в Европу или полностью убираются из состава, или заменяются натуральными.

Курица с антибиотиками

В Европе, России, Норвегии и Австралии запрещены поставки куриного от крупнейшей американской компании по производству мяса Tyson Foods. Случилось это после того, как мир узнал, что Tyson вкалывали птицам антибиотики, стероиды, противовоспалительные средства и кетамин. После оглашения этой информации представители компании обещали исключить использование подобных веществ, что и сделали в сентябре этого года.

В 2015 году больше половины стран Европы запретили использование ГМО. Причина запрета в аллергенности, токсичности и даже понижении пищевой ценности продуктов. Важно знать, что генно-модифицированными могут быть не только фрукты и овощи, но и продукты животного происхождения.

Хлеб с добавлением разрыхлителя

Слышали ли вы когда-нибудь про бромат калия? Именно он выступает в качестве разрыхлителя для теста. Благодаря ему хлебобулочные изделия остаются мягкими и красивыми продолжительное количество времени, словно их только достали из печи. Бромат калия может вызывать головную боль, кожные высыпания, проблемы с пищеварением. К сожалению, содержится в большинстве коммерческих видов хлеба. Запрещен в Канаде, Китае и ЕС.

Фермерский лосось

В Австралии и Новой Зеландии действительно запрещен лосось, выращенный на фермах. Все дело в том, что эта фермерская рыба придерживается особой строгой диеты, которая включает в себя не только антибиотики, но и вещества, поднимающие ее калорийность. Полезных веществ в таком лососе просто нет.

Еда с заменителями жира

Олестра — синтетический заменитель жира, обладающий нулевой калорийностью. Чаще всего используется в обезжиренных чипсах, которые помечены словом Light. Считается, что это химическое вещество вызывает немало негативных последствий для организма, в том числе и плохое усвоение необходимых витаминов. В Канаде и Европе полностью запрещена еда, которая содержит олестру.

Спортивные напитки

Спортивные напитки сами по себе не являются чем-то плохим или запрещенным. В них содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества. Однако некоторые недобросовестные производители нередко забивают неприятный запах напитка и дают ему привлекательный цвет с помощью бромированного растительного масла (Е-443). Е-443 запрещен в Японии и Европе по причине своей токсичности, существует также и риск заболевания раком груди и простаты.

Молоко

© Depositphotos © Depositphotos © Depositphotos

На какие только ухищрения не идут производители, чтобы увеличить количество своей продукции. Так и в США, чтобы получать от коров больше молока, дают им гормон роста. Употребление молока от таких коров связано с риском заболевания раком, повышением риска сердечно-сосудистых болезней и увеличением уровня гормонов щитовидной железы. Именно поэтому в Норвегии, Швейцарии, Новой Зеландии, Японии, Австралии и еще 29 странах Европы такое молоко запрещено.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • «Как я живу с гепатитом С»: реальная история Ольги Кузьмичевой – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи «Как я живу с гепатитом С»: реальная история Ольги Кузьмичевой
  • Научный подход к женитьбе: Чарльз Дарвин и Эмма Веджвуд | Женский журнал Pretty Lady к записи Научный подход к женитьбе: Чарльз Дарвин и Эмма Веджвуд
  • Как создавались «Секретные материалы»: галстук со свинками, Скалли у инопланетян и Памела Андерсон – Знаменитости всего мира к записи Как создавались «Секретные материалы»: галстук со свинками, Скалли у инопланетян и Памела Андерсон
  • 25 женщин, изменивших мир за 25 лет: как Петра Водсторм приручила солнце, чтобы напоить людей Знаменитости всего мира к записи 25 женщин, изменивших мир за 25 лет: как Петра Водсторм приручила солнце, чтобы напоить людей
  • Всего 13 лет: звездные девочки, которые выглядят, как взрослые | Женский журнал Pretty Lady к записи Всего 13 лет: звездные девочки, которые выглядят, как взрослые

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

9 продуктов, которые оказались запрещенными из-за их состава

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что мы на самом деле покупаем в продуктовых магазинах? Зачастую мы верим рекламе производителя, популярности продукта или красивой упаковке, даже не подозревая об ужасах, которые могут скрываться в привычных нам продуктах.

Сегодня мы в Milayaya.ru собрали список того, что в одних странах совершенно спокойно лежит на прилавках магазинов, а в других находится в списке запрещенного, и, конечно, объяснили, почему.

Киндер-сюрприз

Любимая многими сладость была запрещена в США еще в далеком 1938 году. Власти запретили продавать продукты питания, содержащие внутри несъедобные элементы. И так как маленькие детали в игрушках представляют опасность удушья для детей, импорт шоколадных яиц в Штаты каждый раз пресекался. Однако 5 лет назад изобретательные производители смогли обойти закон и попасть на американский рынок.

Искусственные красители

За последние 50 лет количество потребляемой красящей химии выросло на 500 %, что принесло немало последствий для здоровья человечества. Такие добавки вызывают гиперактивность, а также связаны с аллергией и риском заболеть раком. Именно поэтому конкретные искусственные красители в продуктах при экспорте в Европу или полностью убираются из состава, или заменяются натуральными.

Курица с антибиотиками

В Европе, России, Норвегии и Австралии запрещены поставки курицы от крупнейшей американской компании по производству мяса Tyson Foods. Случилось это после того, как мир узнал, что Tyson вкалывали птицам антибиотики, стероиды, противовоспалительные средства и кетамин. После оглашения этой информации представители компании обещали исключить использование подобных веществ, что и сделали в сентябре этого года.

В 2015 году больше половины стран Европы запретили использование ГМО. Причина запрета в аллергенности, токсичности и даже понижении пищевой ценности продуктов. Важно знать, что генно-модифицированными могут быть не только фрукты и овощи, но и продукты животного происхождения.

Хлеб с добавлением разрыхлителя

Слышали ли вы когда-нибудь про бромат калия? Именно он выступает в качестве разрыхлителя для теста. Благодаря ему хлебобулочные изделия остаются мягкими и красивыми продолжительное количество времени, словно их только достали из печи. Бромат калия может вызывать головную боль, кожные высыпания, проблемы с пищеварением. К сожалению, содержится в большинстве коммерческих видов хлеба. Запрещен в Канаде, Китае и ЕС.

Фермерский лосось

В Австралии и Новой Зеландии действительно запрещен лосось, выращенный на фермах. Все дело в том, что эта фермерская рыба придерживается особой строгой диеты, которая включает в себя не только антибиотики, но и вещества, поднимающие ее калорийность. Полезных веществ в таком лососе просто нет.

Еда с заменителями жира

Олестра — синтетический заменитель жира, обладающий нулевой калорийностью. Чаще всего используется в обезжиренных чипсах, которые помечены словом Light. Считается, что это химическое вещество вызывает немало негативных последствий для организма, в том числе и плохое усвоение необходимых витаминов. В Канаде и Европе полностью запрещена еда, которая содержит олестру.

Спортивные напитки

Спортивные напитки сами по себе не являются чем-то плохим или запрещенным. В них содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества. Однако некоторые недобросовестные производители нередко забивают неприятный запах напитка и дают ему привлекательный цвет с помощью бромированного растительного масла (Е-443). Е-443 запрещен в Японии и Европе по причине своей токсичности, существует также и риск заболевания раком груди и простаты.

Молоко

На какие только ухищрения не идут производители, чтобы увеличить количество своей продукции. Так и в США, чтобы получать от коров больше молока, дают им гормон роста. Употребление молока от таких коров связано с риском заболевания раком, повышением риска сердечно-сосудистых болезней и увеличением уровня гормонов щитовидной железы. Именно поэтому в Норвегии, Швейцарии, Новой Зеландии, Японии, Австралии и еще 29 странах Европы такое молоко запрещено.

Читайте также:  В Царствие небесное на костылях

Фото на превью Depositphotos, Depositphotos

9 продуктов, которые оказались запрещенными из-за их состава

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что мы на самом деле покупаем в продуктовых магазинах? Зачастую мы верим рекламе производителя, популярности продукта или красивой упаковке, даже не подозревая об ужасах, которые могут скрываться в привычных нам продуктах.

Киндер-сюрприз

Любимая многими сладость была запрещена в США еще в далеком 1938 году. Власти запретили продавать продукты питания, содержащие внутри несъедобные элементы. И так как маленькие детали в игрушках представляют опасность удушья для детей, импорт шоколадных яиц в Штаты каждый раз пресекался. Однако 5 лет назад изобретательные производители смогли обойти закон и попасть на американский рынок.

Искусственные красители

За последние 50 лет количество потребляемой красящей химии выросло на 500 %, что принесло немало последствий для здоровья человечества. Такие добавки вызывают гиперактивность, а также связаны с аллергией и риском заболеть раком. Именно поэтому конкретные искусственные красители в продуктах при экспорте в Европу или полностью убираются из состава, или заменяются натуральными.

Курица с антибиотиками

В Европе, России, Норвегии и Австралии были запрещены поставки курицы от крупнейшей американской компании по производству мяса Tyson Foods. Случилось это после того, как мир узнал, что Tyson вкалывали птицам антибиотики, стероиды, противовоспалительные средства и кетамин. После оглашения этой информации представители компании обещали исключить использование подобных веществ, что и сделали в сентябре этого года.

В 2015 году больше половины стран Европы запретили использование ГМО. Причина запрета в аллергенности, токсичности и даже понижении пищевой ценности продуктов. Важно знать, что генно-модифицированными могут быть не только фрукты и овощи, но и продукты животного происхождения.

Хлеб с добавлением разрыхлителя

Слышали ли вы когда-нибудь про бромат калия? Именно он выступает в качестве разрыхлителя для теста. Благодаря ему хлебобулочные изделия остаются мягкими и красивыми продолжительное количество времени, словно их только достали из печи. Бромат калия может вызывать головную боль, кожные высыпания, проблемы с пищеварением. К сожалению, содержится в большинстве коммерческих видов хлеба. Запрещен в Канаде, Китае и ЕС.

Фермерский лосось

В Австралии и Новой Зеландии действительно запрещен лосось, выращенный на фермах. Все дело в том, что эта фермерская рыба придерживается особой строгой диеты, которая включает в себя не только антибиотики, но и вещества, поднимающие ее калорийность. Полезных веществ в таком лососе просто нет.

Еда с заменителями жира

Олестра — синтетический заменитель жира, обладающий нулевой калорийностью. Чаще всего используется в обезжиренных чипсах, которые помечены словом Light. Считается, что это химическое вещество вызывает немало негативных последствий для организма, в том числе и плохое усвоение необходимых витаминов. В Канаде и Европе полностью запрещена еда, которая содержит олестру.

Спортивные напитки

Спортивные напитки сами по себе не являются чем-то плохим или запрещенным. В них содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества. Однако некоторые недобросовестные производители нередко забивают неприятный запах напитка и дают ему привлекательный цвет с помощью бромированного растительного масла (Е-443). Е-443 запрещен в Японии и Европе по причине своей токсичности, существует также и риск заболевания раком груди и простаты.

Молоко

На какие только ухищрения не идут производители, чтобы увеличить количество своей продукции. Так и в США, чтобы получать от коров больше молока, дают им гормон роста. Употребление молока от таких коров связано с риском заболевания раком, повышением риска сердечно-сосудистых болезней и увеличением уровня гормонов щитовидной железы. Именно поэтому в Норвегии, Швейцарии, Новой Зеландии, Японии, Австралии и еще 29 странах Европы такое молоко запрещено.

10 привычных продуктов, которые запрещены в разных странах из-за их состава

Пищевые добавки, признанные опасными в одной стране, не всегда бывают запрещены в другой. Поэтому на полках наших магазинов можно встретить вредную продукцию. Особенно настораживает, когда самая обычная еда, составляющая привычный рацион миллионов людей, оказывается не такой безобидной на самом деле.

1. Курица

В Европе и Великобритании с 1997 года запрещена продажа курицы, обработанной хлором. Такой обработке тушки животных подвергаются для того, чтобы исключить возможность заражения мяса сальмонеллой и другими бактериями. В ЕС практику применения хлора считают опасной, поскольку его высокое содержание в продукте может нанести вред здоровью.

2. Злаковые батончики

Во всем мире каши, злаковые батончики и другие подобные изделия позиционируются как продукты для правильного питания, насыщенные витаминами и минералами. В Дании же такие продукты запрещены, поскольку, по мнению Датской ветеринарной и продовольственной администрации, они содержат чересчур высокие, «токсичные» дозы полезных добавок, которые при регулярном употреблении могут повредить печень и почки детей.

3. Соевый соус

82 % мирового объема выращиваемой сои генетически модифицировано. Влияние ГМО на человеческий организм до конца не изучено, но импорт трансгенной сои запрещен в части стран Европы, в России, странах Персидского залива и других государствах. Также соевый соус может содержать этилкарбамат, опасный канцероген.

4. Мясо

Мясо свиней, крупного рогатого скота и индейки часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животным быстро набирать массу. Отмечается возможное негативное воздействие на здоровье человека, потребляющего такое мясо в пищу, в частности, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо, изготовленное с применением рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию.

5. Чипсы

Картофель фри и чипсы с содержанием олестры (олеана), синтетического заменителя жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта пищевая добавка не дает организму абсорбировать полезные вещества и витамины, а также может привести к проблемам с желудком. Олестру часто используют для производства картофельных чипсов с пометкой «light». Также следует обращать внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов.

6. Яблоки

При проверке Министерства сельского хозяйства США в 80 % яблок нашли дифениламин (DPA), который применяется для того, чтобы фрукты хранились месяцами и безубыточно экспортировались по всему миру. В Европе DPA считается опасным веществом, которое может вызывать рак, поэтому здесь с 2012 года запретили ввоз такой продукции.

7. Фруктовое желе

Фруктовое желе в маленьких чашечках, по мнению Европейской комиссии, представляет смертельную опасность для детей из-за угрозы удушья. В таком желе может содержаться конняк (konjac) — волокно, которое набухает при соприкосновении с влагой и может застрять в горле у ребенка, делая невозможным применение приема Геймлиха. Лакомство запрещено в Европе, США, Австралии и других странах.

8. Хлеб

Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA применяется в выпечке для того, чтобы придать ей белый цвет, а также позволяет продукции дольше оставаться свежей. Эта пищевая добавка может вызвать аллергию и астму.

9. Картофельное пюре быстрого приготовления

Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальный институт здравоохранения США провел ряд исследований, на основе которых консервант признали потенциально опасным для здоровья человека канцерогеном. ВНА может содержаться и в других продуктах: замороженных блюдах, суповых наборах, майонезе. Вещество запрещено в Японии и некоторых странах Европы.

10. Маргарин

Употребление в пищу трансжиров может способствовать нарушению метаболизма, высокому кровяному давлению и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Самые высокие концентрации присутствуют в маргарине: до 15 % от массы продукта. Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Канаде, Дании, Швейцарии. Также во многих странах существуют ограничения на долю их содержания в пище.

Бонус

Фуа-гра, или инфильтрированная жиром печень гуся, считается деликатесом и импортируется по всему миру. Однако в ряде стран Европейского союза, Израиле, Австралии, Аргентине и нескольких американских штатах запрещено производство данного блюда. На этот раз дело не в опасных добавках, а в негуманном обращении с животными: птиц запирают в тесных клетках и принудительно откармливают через трубку, пока их печень не увеличится в 7–10 раз по сравнению с нормой.

Как вы считаете, такие запреты оправданы? Какие продукты, по вашему мнению, следует запретить в вашей стране?

Продукты, запрещенные из-за их состава

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру»

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.

Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

Читайте также:  Близнецы и рак: совместимость знаков зодиака

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Поделитесь этим постом с друзьями

Продукты, запрещенные из-за их состава

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру»

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Читайте также:  9 новых фильмов, которые в два счета разделаются с осенней хандрой

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный).

Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий