9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни

9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни

С возрастом, а также при насыщенном ритме жизни функции мозга снижаются. Чтобы предотвратить болезни и нарушения в работе это органа, нужно обеспечить мозг полноценным и сбалансированным питанием. Предлагаем список из 9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни.

1. Орехи

Орехи – отличный источник белка, заряжающий мозг энергией. Если регулярно съедать горсть орехов, то это станет отличной профилактикой преждевременного старения клеток мозга. Из всех орехов стоит выделить кедровые, ведь на 100 г этого продукта приходится 44% дневной нормы марганца, 47% витамина Е, 66% меди и 63% магния. А еще в орехах содержится лецитин – чемпион в борьбе с заболеваниями нервной системы и рассеянного склероза.

2. Свекла

Свекла – уникальный овощ, в котором содержатся нитриты, улучшающие приток крови к мозгу. Также свекла богата витаминами группы В, мощными антиоксидантами, которые очищают кровь от негативного воздействия окружающей среды. Бюджетный продукт, но сколько в нем пользы!

3. Черника

Еще один продукт, который благотворно влияет на работу мозга, это маленькие сизые ягоды черники. Эта ягода кладезь антиоксидантов, витаминов C и K. Черника защищает мозг от дегенерации и стресса за счет галлиевой кислоты, содержащийся в большом количестве в этих ягодках.

4. Кофе

Если по утрам вы любите побаловать себя чашечкой кофе, то приносите большую пользу своему здоровью. Ведь кофе содержит нужные для работы мозга кофеин и антиоксиданты. Кофеин улучшает внимание, повышает настроение и усиливает концентрацию. Если ежедневно выпивать 2-3 чашки кофе, то риск неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, значительно снижается.

5. Куркума

Куркума – яркая специя, издавна известная своими целебными свойствами. Содержащийся в ней куркумин заставляет гены, производящие антиоксиданты, лучше работать и ускоряет метаболизм глюкозы. Если постоянно добавлять куркуму в еду, то вы заметите улучшение памяти, повышенную устойчивость в стрессовых ситуациях. Также куркума стимулирует рост клеток мозга, снижает риск заболеваний мозга, помогает сохранить нормальную мозговую активность до старости.

6. Апельсин

Апельсин также можно включить в наш список продуктов, так как даже один апельсин в день содержит суточную норму витамина С. Как известно витамин С – мощнейший антиоксидант, который защищает мозг от свободных радикалов. Кроме апельсинов, источниками витамина С являются болгарский перец, гуаве, киви, помидоры и клубника.

7. Виноград

В кожуре винограда содержится ресвератрол – мощный антиоксидант, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Если каждый день съедать по две горсти винограда, то смело можно забыть о тревоге, ухудшении памяти и повышении давления.

8. Черный шоколад

Шоколад – это не только вкусно, но еще и полезно для работы мозга. Ведь он содержит в себе флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Эти вещества отвечают за хорошую работу участков мозга, связанных с памятью. Ученые показали, что шоколад улучшает память и замедляет старение мозга. Выбирайте шоколад с содержанием какао-продуктов от 70 проц.

9. Гранатовый сок

Гранатовый сок – кладезь ценных антиоксидантов, которые предотвращают возникновение свободных радикалов, разрушающих клетки мозга. В состав этого целебного сока входят полифенолы, улучшающие словесную и визуальную память.

9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни

С возрастом, а также при насыщенном ритме жизни функции мозга снижаются. Чтобы предотвратить болезни и нарушения в работе это органа, нужно обеспечить мозг полноценным и сбалансированным питанием. Предлагаем список из 9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни.

1. Кедровые орешки

100 граммов кедровых орешков содержат 440 % дневной нормы марганца, 47 % — витамина Е, 66 % — меди и 63 % — магния. В 100 граммах орешков в 20 раз больше омега-6 жирных кислот, чем в авокадо. Омега-6 помогают мозгу стареть медленнее.

Витамин Е в составе кедровых орехов — важный антиоксидант, который защищает мозг от окислительного стресса и улучшает познавательные способности. Магний защищает от тревоги и делает нас стрессоустойчивыми.

Медь влияет на способность запоминать и учиться, но ее избыток тоже вреден, поэтому не стоит превышать дневную рекомендуемую норму. Марганец особенно нужен тем, кто занимается спортом и чья работа связана с большими психологическими нагрузками.

2. Свекла

Нитриты в составе свеклы увеличивают приток крови в мозг, помогая получить больше кислорода. Исследование 2017 года показало, что свекольный сок увеличивает нейропластичность — способность мозга меняться. Это особенно важно для пожилых людей.

Бетанин, который придает свекле яркий окрас, защищает мозг от болезни Альцгеймера, замедляя накопление в нем плохих веществ.

Витамин В9 тоже играет роль в здоровье мозга: его недостаток приводит к нарушению когнитивных функций и деменции. В свекле втрое больше витамина В9, чем в апельсинах.

2. Свекла

Свекла – уникальный овощ, в котором содержатся нитриты, улучшающие приток крови к мозгу. Также свекла богата витаминами группы В, мощными антиоксидантами, которые очищают кровь от негативного воздействия окружающей среды. Бюджетный продукт, но сколько в нем пользы!

3. Черника

Еще один продукт, который благотворно влияет на работу мозга, это маленькие сизые ягоды черники. Эта ягода кладезь антиоксидантов, витаминов C и K. Черника защищает мозг от дегенерации и стресса за счет галлиевой кислоты, содержащийся в большом количестве в этих ягодках.

4. Кофе

Если по утрам вы любите побаловать себя чашечкой кофе, то приносите большую пользу своему здоровью. Ведь кофе содержит нужные для работы мозга кофеин и антиоксиданты. Кофеин улучшает внимание, повышает настроение и усиливает концентрацию. Если ежедневно выпивать 2-3 чашки кофе, то риск неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, значительно снижается.

Читайте также:  8 методов избавления от стресса, которыми пользуются сами психологи

5. Куркума

Антиоксиданты в куркуме помогают улучшить память при болезни Альцгеймера.

Куркумин стимулирует образование новых клеток мозга и связей между ними. Это природный антидепрессант: влияет на уровень гормонов, улучшающих настроение, снижает тревогу. Если в жизни много стрессовых ситуаций — стоит добавить в свой рацион куркуму.

9. Гранатовый сок

Гранатовый сок – кладезь ценных антиоксидантов, которые предотвращают возникновение свободных радикалов, разрушающих клетки мозга. В состав этого целебного сока входят полифенолы, улучшающие словесную и визуальную память.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

6. Апельсин

Апельсин также можно включить в наш список продуктов, так как даже один апельсин в день содержит суточную норму витамина С. Как известно витамин С – мощнейший антиоксидант, который защищает мозг от свободных радикалов. Кроме апельсинов, источниками витамина С являются болгарский перец, гуаве, киви, помидоры и клубника.

8. Черный шоколад

Шоколад – это не только вкусно, но еще и полезно для работы мозга. Ведь он содержит в себе флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Эти вещества отвечают за хорошую работу участков мозга, связанных с памятью. Ученые показали, что шоколад улучшает память и замедляет старение мозга. Выбирайте шоколад с содержанием какао-продуктов от 70 проц.

9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год число людей с деменцией увеличивается на 10 миллионов. Один из факторов риска — несбалансированное питание. Поэтому важно включать в рацион продукты, которые защищают нейроны от разрушения.

AdMe.ru разобрался, какие продукты поддерживают здоровье мозга лучше, чем грецкие орехи и авокадо.

1. Кедровые орешки

100 граммов кедровых орешков содержат 440 % дневной нормы марганца, 47 % — витамина Е, 66 % — меди и 63 % — магния. В 100 граммах орешков в 20 раз больше омега-6 жирных кислот, чем в авокадо. Омега-6 помогают мозгу стареть медленнее.

Витамин Е в составе кедровых орехов — важный антиоксидант, который защищает мозг от окислительного стресса и улучшает познавательные способности. Магний защищает от тревоги и делает нас стрессоустойчивыми.

Медь влияет на способность запоминать и учиться, но ее избыток тоже вреден, поэтому не стоит превышать дневную рекомендуемую норму. Марганец особенно нужен тем, кто занимается спортом и чья работа связана с большими психологическими нагрузками.

2. Свекла

Нитриты в составе свеклы увеличивают приток крови в мозг, помогая получить больше кислорода. Исследование 2017 года показало, что свекольный сок увеличивает нейропластичность — способность мозга меняться. Это особенно важно для пожилых людей.

Бетанин, который придает свекле яркий окрас, защищает мозг от болезни Альцгеймера, замедляя накопление в нем плохих веществ.

Витамин В9 тоже играет роль в здоровье мозга: его недостаток приводит к нарушению когнитивных функций и деменции. В свекле втрое больше витамина В9, чем в апельсинах.

3. Чай мате

Кофеин в чае мате стимулирует нервную систему: помогает от усталости и сонливости, восстанавливает умственную активность и укрепляет долговременную память. Для тех, кто хотел бы отказаться от кофе, этот чай — отличная альтернатива.

Мате снимает симптомы депрессии и защищает нейроны от разрушения, в том числе при болезни Паркинсона. В чае мате больше полезных соединений и веществ, чем в обычном зеленом чае.

4. Гранатовый сок

Антиоксиданты в гранатах в три раза мощнее, чем в красном вине и зеленом чае. Они предотвращают появление свободных радикалов, защищая клетки мозга от разрушения, и уменьшают воспаление.

Полифенолы в гранатах улучшают словесную и визуальную память: исследователи изучили, как антиоксиданты влияют на познавательные способности, добавив в рацион людей 236 мл сока. Через 4 недели показатели памяти при тестировании улучшились.

5. Куркума

Антиоксиданты в куркуме помогают улучшить память при болезни Альцгеймера.

Куркумин стимулирует образование новых клеток мозга и связей между ними. Это природный антидепрессант: влияет на уровень гормонов, улучшающих настроение, снижает тревогу. Если в жизни много стрессовых ситуаций — стоит добавить в свой рацион куркуму.

6. Чечевица

200 граммов чечевицы содержат 90 % дневной нормы витамина В9, 49 % — марганца, 37 % — железа и 17 % — цинка.

Витамин В9 помогает мозгу развиваться и сохраняет память, когда мы начинаем стареть. Марганец и железо предупреждают различные нарушения в работе нервной системы, восполняют энергетический баланс. Цинк нужен для хорошей памяти и обучения.

7. Виноград

Ресвератрол — мощный антиоксидант в кожуре винограда: замедляет когнитивный спад, защищая мозг от повреждений, характерных для болезни Альцгеймера.

Виноград снимает воспаление и убирает последствия стресса: тревогу, ухудшение памяти и гипертонию. Две чашки винограда в день помогают предотвратить болезни, связанные с потерей памяти, на самых ранних стадиях.

8. Клубника

100 граммов клубники содержат 98 % дневной нормы витамина С.

Витамин С важнее для работы мозга, чем для всех остальных органов. Это мощный антиоксидант, который помогает нейронам нормально работать, восстанавливаться после травм и операций, защищает их от разрушения.

Флавоноиды в клубнике замедляют старение мозга: это особенно важно для тех, кто хочет сохранить память и ясность ума как можно дольше. Свойства клубники в отношении здоровья мозга почти такие же, как у черники.

9. Изюм

100 граммов изюма содержат 21 % суточной нормы калия, 150 % — бора, 18 % — меди, 16 % — витамина В6.

Бор в составе изюма полезен для краткосрочной и долгосрочной памяти, он улучшает восприятие, производительность и ловкость. Бора в изюме втрое больше, чем в грецких орехах, и на треть больше, чем в миндале.

Читайте также:  9 сигналов о том, что пора защищать свои интересы в отношениях

Калий важен для нервных клеток: при его недостатке появляются усталость и спутанность сознания, становится тяжело завершить какое-то действие, при этом отдых не помогает.

У вас есть свои секреты, которые помогают сохранять острый ум?

9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни

С возрастом, а также при насыщенном ритме жизни функции мозга снижаются. Чтобы предотвратить болезни и нарушения в работе это органа, нужно обеспечить мозг полноценным и сбалансированным питанием. Предлагаем список из 9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни.

1. Орехи

Орехи – отличный источник белка, заряжающий мозг энергией. Если регулярно съедать горсть орехов, то это станет отличной профилактикой преждевременного старения клеток мозга. Из всех орехов стоит выделить кедровые, ведь на 100 г этого продукта приходится 44% дневной нормы марганца, 47% витамина Е, 66% меди и 63% магния. А еще в орехах содержится лецитин – чемпион в борьбе с заболеваниями нервной системы и рассеянного склероза.

2. Свекла

Свекла – уникальный овощ, в котором содержатся нитриты, улучшающие приток крови к мозгу. Также свекла богата витаминами группы В, мощными антиоксидантами, которые очищают кровь от негативного воздействия окружающей среды. Бюджетный продукт, но сколько в нем пользы!

3. Черника

Еще один продукт, который благотворно влияет на работу мозга, это маленькие сизые ягоды черники. Эта ягода кладезь антиоксидантов, витаминов C и K. Черника защищает мозг от дегенерации и стресса за счет галлиевой кислоты, содержащийся в большом количестве в этих ягодках.

4. Кофе

Если по утрам вы любите побаловать себя чашечкой кофе, то приносите большую пользу своему здоровью. Ведь кофе содержит нужные для работы мозга кофеин и антиоксиданты. Кофеин улучшает внимание, повышает настроение и усиливает концентрацию. Если ежедневно выпивать 2-3 чашки кофе, то риск неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, значительно снижается.

5. Куркума

Куркума – яркая специя, издавна известная своими целебными свойствами. Содержащийся в ней куркумин заставляет гены, производящие антиоксиданты, лучше работать и ускоряет метаболизм глюкозы. Если постоянно добавлять куркуму в еду, то вы заметите улучшение памяти, повышенную устойчивость в стрессовых ситуациях. Также куркума стимулирует рост клеток мозга, снижает риск заболеваний мозга, помогает сохранить нормальную мозговую активность до старости.

6. Апельсин

Апельсин также можно включить в наш список продуктов, так как даже один апельсин в день содержит суточную норму витамина С. Как известно витамин С – мощнейший антиоксидант, который защищает мозг от свободных радикалов. Кроме апельсинов, источниками витамина С являются болгарский перец, гуаве, киви, помидоры и клубника.

7. Виноград

В кожуре винограда содержится ресвератрол – мощный антиоксидант, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Если каждый день съедать по две горсти винограда, то смело можно забыть о тревоге, ухудшении памяти и повышении давления.

8. Черный шоколад

Шоколад – это не только вкусно, но еще и полезно для работы мозга. Ведь он содержит в себе флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Эти вещества отвечают за хорошую работу участков мозга, связанных с памятью. Ученые показали, что шоколад улучшает память и замедляет старение мозга. Выбирайте шоколад с содержанием какао-продуктов от 70 проц.

9. Гранатовый сок

Гранатовый сок – кладезь ценных антиоксидантов, которые предотвращают возникновение свободных радикалов, разрушающих клетки мозга. В состав этого целебного сока входят полифенолы, улучшающие словесную и визуальную память.

9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни

С годом, а также при насыщенном ритме жизни функции мозга снижаются. Чтобы предотвратить болезни и нарушения в работе это органа, необходимо обеспечить мозг полноценным и сбалансированным питанием. Предлагаем список из 9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жития.

1. Орехи

Орехи – отличный источник белка, заряжающий мозг энергией. Если регулярно съедать горсть орехов, то это сделается отличной профилактикой преждевременного старения клеток мозга. Из всех орехов стоит выделить кедровые, ведь на 100 г этого продукта доводится 44% дневной нормы марганца, 47% витамина Е, 66% меди и 63% магния. А еще в орехах содержится лецитин – чемпион в войне с заболеваниями нервной системы и рассеянного склероза.

2. Свекла

Свекла – уникальный овощ, в котором содержатся нитриты, улучшающие приток крови к мозгу. Также свекла состоятельна витаминами группы В, мощными антиоксидантами, которые очищают кровь от негативного воздействия окружающей среды. Бюджетный продукт, но сколько в нем проки!

3. Черника

Еще один продукт, который благотворно влияет на работу мозга, это маленькие сизые ягоды черники. Эта ягода кладезь антиоксидантов, витаминов C и K. Черника отстаивает мозг от дегенерации и стресса за счет галлиевой кислоты, содержащийся в большом количестве в этих ягодках.

4. Кофе

Если по утрам вы обожаете побаловать себя чашечкой кофе, то приносите большую пользу своему здоровью. Ведь кофе содержит необходимые для работы мозга кофеин и антиоксиданты. Кофеин улучшает внимание, повышает настроение и усиливает концентрацию. Если каждодневно выпивать 2-3 чашки кофе, то риск неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, значительно снижается.

5. Куркума

Куркума – ослепительная специя, издавна известная своими целебными свойствами. Содержащийся в ней куркумин заставляет гены, производящие антиоксиданты, лучше трудиться и ускоряет метаболизм глюкозы. Если постоянно добавлять куркуму в еду, то вы заметите улучшение памяти, повышенную устойчивость в стрессовых ситуациях. Также куркума стимулирует рост клеток мозга, снижает риск заболеваний мозга, помогает сохранить нормальную мозговую активность до старости.

Читайте также:  Британцы нашли у себя в саду синий шар

6. Апельсин

Апельсин также можно включить в наш список продуктов, так как даже одинешенек апельсин в день содержит суточную норму витамина С. Как известно витамин С – мощнейший антиоксидант, который защищает мозг от независимых радикалов. Кроме апельсинов, источниками витамина С являются болгарский перец, гуаве, киви, помидоры и клубника.

7. Виноград

В коже винограда содержится ресвератрол – мощный антиоксидант, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Если каждый день съедать по две горсти винограда, то храбро можно забыть о тревоге, ухудшении памяти и повышении давления.

8. Черный шоколад

Шоколад – это не только вкусно, но еще и здорово для работы мозга. Ведь он содержит в себе флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Эти вещества отвечают за хорошую работу участков мозга, связанных с памятью. Ученые показали, что шоколад улучшает память и задерживает старение мозга. Выбирайте шоколад с содержанием какао-продуктов от 70 проц.

9. Гранатовый сок

Гранатовый сок – кладезь ценных антиоксидантов, какие предотвращают возникновение свободных радикалов, разрушающих клетки мозга. В состав этого целебного сока входят полифенолы, улучшающие словесную и визуальную память.

9 продуктов, которые защитят мозг в безумном ритме жизни

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год число людей с деменцией увеличивается на 10 миллионов. Один из факторов риска — несбалансированное питание. Поэтому важно включать в рацион продукты, которые защищают нейроны от разрушения.

Мы разобрались, какие продукты поддерживают здоровье мозга лучше, чем грецкие орехи и авокадо.

1. Кедровые орешки

100 граммов кедровых орешков содержат 440 % дневной нормы марганца, 47 % — витамина Е, 66 % — меди и 63 % — магния. В 100 граммах орешков в 20 раз больше омега-6 жирных кислот, чем в авокадо. Омега-6 помогают мозгу стареть медленнее.

Витамин Е в составе кедровых орехов — важный антиоксидант, который защищает мозг от окислительного стресса и улучшает познавательные способности. Магний защищает от тревоги и делает нас стрессоустойчивыми.

Медь влияет на способность запоминать и учиться, но ее избыток тоже вреден, поэтому не стоит превышать дневную рекомендуемую норму. Марганец особенно нужен тем, кто занимается спортом и чья работа связана с большими психологическими нагрузками.

2. Свекла

Нитриты в составе свеклы увеличивают приток крови в мозг, помогая получить больше кислорода. Исследование 2017 года показало, что свекольный сок увеличивает нейропластичность — способность мозга меняться. Это особенно важно для пожилых людей.

Бетанин, который придает свекле яркий окрас, защищает мозг от болезни Альцгеймера, замедляя накопление в нем плохих веществ.

Витамин В9 тоже играет роль в здоровье мозга: его недостаток приводит к нарушению когнитивных функций и деменции. В свекле втрое больше витамина В9, чем в апельсинах.

3. Чай мате

Кофеин в чае мате стимулирует нервную систему: помогает от усталости и сонливости, восстанавливает умственную активность и укрепляет долговременную память. Для тех, кто хотел бы отказаться от кофе, этот чай — отличная альтернатива.

Мате снимает симптомы депрессии и защищает нейроны от разрушения, в том числе при болезни Паркинсона. В чае мате больше полезных соединений и веществ, чем в обычном зеленом чае.

4. Гранатовый сок

Антиоксиданты в гранатах в три раза мощнее, чем в красном вине и зеленом чае. Они предотвращают появление свободных радикалов, защищая клетки мозга от разрушения, и уменьшают воспаление.

Полифенолы в гранатах улучшают словесную и визуальную память: исследователи изучили, как антиоксиданты влияют на познавательные способности, добавив в рацион людей 236 мл сока. Через 4 недели показатели памяти при тестировании улучшились.

5. Куркума

Антиоксиданты в куркуме помогают улучшить память при болезни Альцгеймера.

Куркумин стимулирует образование новых клеток мозга и связей между ними. Это природный антидепрессант: влияет на уровень гормонов, улучшающих настроение, снижает тревогу. Если в жизни много стрессовых ситуаций — стоит добавить в свой рацион куркуму.

6. Чечевица

200 граммов чечевицы содержат 90 % дневной нормы витамина В9, 49 % — марганца, 37 % — железа и 17 % — цинка.

Витамин В9 помогает мозгу развиваться и сохраняет память, когда мы начинаем стареть. Марганец и железо предупреждают различные нарушения в работе нервной системы, восполняют энергетический баланс. Цинк нужен для хорошей памяти и обучения.

7. Виноград

Ресвератрол — мощный антиоксидант в кожуре винограда: замедляет когнитивный спад, защищая мозг от повреждений, характерных для болезни Альцгеймера.

Виноград снимает воспаление и убирает последствия стресса: тревогу, ухудшение памяти и гипертонию. Две чашки винограда в день помогают предотвратить болезни, связанные с потерей памяти, на самых ранних стадиях.

8. Клубника

100 граммов клубники содержат 98 % дневной нормы витамина С.

Витамин С важнее для работы мозга, чем для всех остальных органов. Это мощный антиоксидант, который помогает нейронам нормально работать, восстанавливаться после травм и операций, защищает их от разрушения.

Флавоноиды в клубнике замедляют старение мозга: это особенно важно для тех, кто хочет сохранить память и ясность ума как можно дольше. Свойства клубники в отношении здоровья мозга почти такие же, как у черники.

9. Изюм

100 граммов изюма содержат 21 % суточной нормы калия, 150 % — бора, 18 % — меди, 16 % — витамина В6.

Бор в составе изюма полезен для краткосрочной и долгосрочной памяти, он улучшает восприятие, производительность и ловкость. Бора в изюме втрое больше, чем в грецких орехах, и на треть больше, чем в миндале.

Калий важен для нервных клеток: при его недостатке появляются усталость и спутанность сознания, становится тяжело завершить какое-то действие, при этом отдых не помогает.

Добавить комментарий