9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если есть по 2 яйца каждый день

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если есть по 2 яйца каждый день

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фософолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Домашняя аптечка

Популярные статьи

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если есть по 2 яйца каждый день

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

Мы собрали результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фософолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Воспаление – это уникальная реакция организма на любой неблагоприятный фактор или внешний раздражитель. Действие воспалительного процесса направлено на уничтожение повреждающей причины и восстановление нормальной работы организма.

Читайте также:  9 изъянов знаменитостей, которые не отняли ни капли очарования

Факторы, которые вызывают воспалительную реакцию, могут быть как внутренними, так и внешними – иметь вирусное, бактериальное происхождение или вызываться продуктами их жизнедеятельности. Поэтому, все лечебные процедуры начинаются с диагностики, когда точно устанавливается болезнетворный возбудитель и назначается борьба с патогеном, который вызвал это нарушение.

Фитолечение, в составе других оздоровительных процедур, таких как диетическое питание, ЛФК, физиотерапевтические мероприятия, значительно ускорит выздоровление и восстановит организм после болезни.

Борьба с вирусными заболеваниями

Вирусные возбудители являются самыми распространенными причинами сезонных воспалительных заболеваний. Проявляться они могут по-разному, наиболее часто – повышением температуры, болями различной интенсивности и локализации, отечностью, кожными высыпаниями, слабостью и так далее, в зависимости от возбудителя. Снизить воспалительный процесс помогут лекарственные травы.

Аир обыкновенный

Корни этого растения эффективно применяют при лечении гриппозных проявлений, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. В состав растения входят эфирные масла, которые содержат фитонциды – элементы, которые подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого, в аире имеются дубильные и крахмалистые вещества, витамин С и различные смолы. Корни растения часто добавляют в лечебные сборы, их используют в качестве отваров, настоев, присыпок.

Мелисса лекарственная

Эта трава обладает высоким антисептическим, спазмолитическим и спастическим эффектом. Поэтому, постоянно используется при воспалительных процессах дыхательных путей и заболеваниях органов пищеварения. Эфирные масла мелиссы обладают атиоксидантными и противовоспалительными свойствами, обеспечивают бактериостатический и противовирусный эффект. Мелисса содержит дубящие вещества, горечи, соли минералов и редкие кислоты, которые оказывают мощное оздоровительное воздействие.

Душица обыкновенная

Эта трава также известна как специя Орегано. Ее назначают в комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта, воспалительных процессах в полости рта, нижних дыхательных путей, гинекологических нарушениях. Этот многолетник содержит огромное количество эфиров – до 1,2% и флавоноидов, что способствует активной выработке лейкоцитов, защищающих от болезнетворных патогенов, активизирует иммунитет. Кроме этого, в Орегано содержится аскорбиновая кислота, калий и кальций, необходимые организму.

Листья эвкалипта

В составе этого растения входит цинеол – натуральное антисептическое вещество, которое обладает мощным противовирусным воздействием. Настои и отвары листьев эвкалипта применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и иммуномодулирующее средство. Его успешно используют для лечения стоматита, отитов, вирусных инфекций, заболеваний кишечной, мочеполовой и пищеварительной системы.

Противовоспалительные растения

Траволечение оказывает серьезный эффект в лечение воспалительных заболеваний. Природные компоненты снижают воспалительные процессы, улучшают регенерацию клеток, снимают спазмы и болевые ощущения, оказывают положительное воздействие на общее самочувствие. При лечение следует знать, что растительные компоненты воздействуют мягко, постепенно. Они обладают накопительным эффектом, который продолжится и будет действовать еще в течение довольно долгого времени.

Шалфей лекарственный

Трава оказывает серьезный противовоспалительный и противомикробный эффект. В ее составе имеется большое количество алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ. Шалфей богат полезными микроэлементами и кислотами. Природные вещества листьев шалфея имеют вяжущие, фитонцидные, дезинфицирующие свойства. Поэтому, отвары и настои часто применяют как примочки, полоскания и ингаляции при различных проявлениях заболеваний.

Ромашка аптечная или лекарственная

В отличие от садового, лекарственные виды растения имеют универсальное воздействие на весь организм. Его широко применяют при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и нервной системы. Можно сказать, что ромашку рекомендуется назначать при любом заболевании. Это объясняется тем, что в ромашке основным биологически активным веществом является азулен. Он способствует улучшению защитных функций лейкоцитов, ускорению восстановительных процессов, дает успокоительный эффект. А большое количество флавоноидов обеспечивает противомикробное воздействие. В лечение могут использоваться любые части растения, как настои для питья или ингаляций, отвары для полосканий, ванночек для наружного применения или клизм.

Тимьян или чабрец (чебрец)

Это растение является источником уникального эфирного масла, богатого тимолом, карвакролом и борнеолом. Оно оказывает мощный эффект при воспалениях любого происхождения. Чаще всего, его назначают при сильном кашле, респираторных заболеваниях, бронхитах, артритах. Флавоноиды, которые содержатся в чабреце, помогают откашливанию, смягчают воспаление, уменьшают боли. Компоненты тимьяна стимулируют иммунные процессы, улучшают клеточный метаболизм.

Эхинацея пурпурная

Это растение имеет огромное количество самых красивых названий, таких как цветок прерий или вечернее солнце, и такое же количество полезных свойств. Оно обладает самым мощным иммудомодулирующим воздействием на все клетки и ткани нашего организма. Эхинацея стимулирует защитные силы организма, увеличивает выработку лейкоцитов и повышает их активность. Его прием оказывает мощное профилактическое воздействие на организм, повышает его сопротивляемость болезнетворным бактериям и вирусам.

Фенольные соединения и дубильные вещества, которые содержатся в растении, оказывают антимикробное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Гликопротеины, сапонины, биометаллы и витамины – оказывают противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Эхинацею могут назначать при заболеваниях как для перорального употребления, так и в виде ванночек, примочек и присыпок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если стать есть по 2 яйца на завтрак

Вот ваш завтрак чемпиона!😉💪

Шикарная привычка.

Существует ложное мнение, что употреблять яйца опасно для здоровья. Но это не так: напротив, яйца очень полезны и безопасны при должной обработке, сообщает Newsner.

Яйца являются хорошим источником белка и содержат витамины A, D и E, B12, рибофлавин и фолат, а также минералы, такие как йод, железо, кальций, цинк и селен.

Кроме того, люди с низким уровнем холестерина в крови могут употреблять до нескольких яиц в день.

Вот что происходит с вашим телом, если вы регулярно съедаете два яйца на завтрак!

1. Улучшается память.

В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи крошечных нервных импульсов, которые помогают нам запоминать детали.

Например, вы лучше запоминаете, где положили ключи от машины, или оставили мобильный телефон.

Исследования показывают, что достаточное количество холина в рационе улучшает память и способность быстро реагировать.

2. Улучшается зрение.

Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который помогает зрению оставаться четким и ясным.

Лютеин, естественно, содержится в глазном яблоке. Он защищает сетчатку от вредных воздействий солнца и снижает риск возникновения катаракты.

Читайте также:  Актовегин при беременности: таблетки, капельница, уколы

3. Кости и зубы становятся крепче.

Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови.

Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.

4. Улучшается здоровье кожи, волос и печени.

Дефицит фолата распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B.

К счастью, яйца являются хорошим источником этого витамина. Фолат помогает переработать аминокислоты, необходимые для деления клеток и образования эритроцитов.

5. Снижается риск сердечных заболеваний.

Группа канадских исследователей обнаружила, что существует связь между богатым яйцами рационом и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Похожее исследование было опубликовано в Science Daily.

Секрет в том, что яичный желток содержит два важных антиоксиданта: триптофан и тирозин.

6. Вам легче сбросить лишний вес.

Американские исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак на низкокалорийной диете ускоряет потерю веса в два раза.

И ещё одна отличная новость! Яйца дают ощущение сытости, которое длится долго. Безусловно, это очень помогает в похудении.

7. Замедляется старение организма.

Яйца содержат аминокислоты, которые постоянно обновляют клетки.

С возрастом наша потребность в витамине D увеличивается. Рекомендованная норма для людей старше 60 лет – 10 мкг. В одном яйце содержится приблизительно 0,7 мкг витамина D.

8. Иммунная система становится сильнее.

Хотите сохранить здоровье как можно дольше? Ешьте яйца! Исследования показали, что всего лишь двух яиц в день достаточно, чтобы защищать вас от инфекций, болезней и различных вирусов.

Яйцо содержит 22 процента рекомендуемой дозы селена, который усиливает иммунную систему.

9. Увеличиваются шансы забеременеть.

Витамин Е, который, естественно, содержится в яйцах, улучшает здоровье спермы у мужчин. Специалисты пояснили, что у беременных женщин витамин Е содержится в жидкости, окружающей эмбрион.

Фолат, который также можно найти в яйцах, препятствует анемии. Фолат необходим для развития младенцев во время беременности.

Если начнете есть по 2 яйца на завтрак,вот что будет с вашим телом

Если начнете есть по 2 яйца на завтрак,вот что будет с вашим телом.Начинайте день правильно! Отличная привычка. Существует ложное мнение, что употреблять яйца опасно для здоровья. Но это не так: напротив, яйца очень полезны и безопасны при должной обработке.

Яйца являются хорошим источником белка и содержат витамины A, D и E, B12, рибофлавин и фолат, а также минералы, такие как йод, железо, кальций, цинк и селен.Кроме того, люди с низким уровнем холестерина в крови могут употреблять до нескольких яиц в день.

Если начнете есть по 2 яйца на завтрак,вот что будет с вашим телом.Вот что происходит с вашим телом, если вы регулярно съедаете два яйца на завтрак!

1. Улучшается память.

В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи крошечных нервных импульсов, которые помогают нам запоминать детали.

Например, вы лучше запоминаете, где положили ключи от машины, или оставили мобильный телефон. Исследования показывают, что достаточное количество холина в рационе улучшает память и способность быстро реагировать.

2. Улучшается зрение.

Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который помогает зрению оставаться четким и ясным. Лютеин, естественно, содержится в глазном яблоке. Он защищает сетчатку от вредных воздействий солнца и снижает риск возникновения катаракты.

3. Кости и зубы становятся крепче.

Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.

4. Улучшается здоровье кожи, волос и печени.

Дефицит фолата распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B. К счастью, яйца являются хорошим источником этого витамина. Фолат помогает переработать аминокислоты, необходимые для деления клеток и образования эритроцитов.

Читайте также: Нумерология. Влияние номера квартиры и дома на вашу жизнь

5. Снижается риск сердечных заболеваний.

Группа канадских исследователей обнаружила, что существует связь между богатым яйцами рационом и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Похожее исследование было опубликовано в Science Daily.Секрет в том, что яичный желток содержит два важных антиоксиданта: триптофан и тирозин.

6. Вам легче сбросить лишний вес.

Американские исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак на низкокалорийной диете ускоряет потерю веса в два раза.

И ещё одна отличная новость! Яйца дают ощущение сытости, которое длится долго. Безусловно, это очень помогает в похудении.

7. Замедляется старение организма.

Яйца содержат аминокислоты, которые постоянно обновляют клетки.С возрастом наша потребность в витамине D увеличивается. Рекомендованная норма для людей старше 60 лет – 10 мкг. В одном яйце содержится приблизительно 0,7 мкг витамина D.

Читайте также: Тихая Трагедия, О Которой Никто Не Говорит

8. Иммунная система становится сильнее.

Хотите сохранить здоровье как можно дольше? Ешьте яйца! Исследования показали, что всего лишь двух яиц в день достаточно, чтобы защищать вас от инфекций, болезней и различных вирусов.

Яйцо содержит 22 процента рекомендуемой дозы селена, который усиливает иммунную систему.

9. Увеличиваются шансы забеременеть.

Витамин Е, который, естественно, содержится в яйцах, улучшает здоровье спермы у мужчин. Специалисты пояснили, что у беременных женщин витамин Е содержится в жидкости, окружающей эмбрион.

Фолат, который также можно найти в яйцах, препятствует анемии. Фолат необходим для развития младенцев во время беременности. А вы знали, что кушать яйца так важно и полезно?

9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак

Бытует ложное мнение о том, что частое употребление яиц грозит вашему здоровью. На самом деле все не так. Яйца крайне полезны для человека, ну и, конечно же, при правильной обработке, безопасны. Они являются отличным источником белка, содержат витамины Д, Е, А, В12, фолат, рибофлавин, а также минералы: железо, цинк, йод, селен и цинк. Более того, люди с низким уровнем холестерина в крови, вполне могут каждый день съедать по нескольку яиц. Итак, что же произойдет с вашим организмом при регулярном употреблении на завтрак двух яиц?

Польза яиц

1. Улучшение памяти

Яичный желток – это источник ценного холина, аминокислот, передающих маленькие нервные импульсы, которые помогают человеку запоминать детали.

Читайте также:  Близнецы и рак: совместимость знаков зодиака

К примеру, вы будете лучше помнить, куда положили мобильный телефон или где оставили ключи от автомобиля.

Исследования показали, что при достаточном количестве холина в рационе человека, у него помимо памяти также улучшается и способность к быстрой реакции.

2. Улучшение зрения

Исследования показали, что в яйцах содержится витамин лютеин, который помогает зрению быть ясным и четким. Лютеин находится в глазном яблоке, он защищает глаз от негативного влияния солнца, а также уменьшает риск развития катаракты.

3. Зубы и кости становятся более крепкими

В яйцах содержится большее количество витамина Д, который контролирует уровень фосфора и кальция в крови. Употребление в пищу яиц поможет организму лучше поглощать кальций, который сделает кости сильнее и защитит от остеопороза.

4. Улучшение здоровья печени, волос и кожи

Среди женщин, которые не употребляют достаточное количество витамина В, очень распространен дефицит фолата. Нам повезло, потому что яйца – это отличны источник данного витамина. Фолат оказывает помощь в переработке аминокислот, необходимых для образования эритроцитов и деления клеток.

5. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Канадские ученые обнаружили, что есть прямая связь между сниженным риском развития сердечных болезней и рака с насыщенным яйцами рационом. Исследование было опубликовано в Science Daily.

Все дело в том, что в яичном желтке содержатся два очень важных антиоксиданта – тирозин и триптофан.

6. Легче избавиться от лишних килограммов

Американские эксперты выяснили, что употребление на завтрак яиц при низкокалорийной диете помогает ускорить процесс потери веса в два раза. И еще: яйца дарят вам ощущение сытости, которое продолжается довольно долго. Это конечно же помогает в похудении.

7. Старение организма замедляется

В составе яиц есть аминокислоты, благодаря которым клетки регулярно обновляются. С течением времени потребность человека в витамине Д постоянно увеличивается. Людям старше 60 лет рекомендовано в день 10 мкг этого витамина, в одном яйце содержится около 0,7 мкг.

8. Усиливается иммунная система

Если вы хотите как можно дольше быть здоровым, то начните постоянно есть яйца! Проведенные исследования продемонстрировали, что если вы будете съедать по два яйца в день, то этого будет достаточно для защиты вашего организма от болезней, инфекций и разного рода вирусов.

В одно яйце содержится примерно 22 процента от рекомендуемой суточной дозы селена, который помогает иммунной системе стать сильнее.

9. Повышаются шансы забеременеть

В яйцах содержится витамин Е, который улучшает качество спермы у мужчин. Специалисты объясняют, что у беременных женщин в окружающей эмбрион жидкости содержится витамин Е. В яйцах также можно найти фолат, который препятствует развитию анемии у женщин и который крайне необходим для развития плода в утробе матери.

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если стать есть по 2 яйца на завтрак

Шикарная привычка.

Существует ложное мнение, что употреблять яйца опасно для здоровья. Но это не так: напротив, яйца очень полезны и безопасны при должной обработке, сообщает Newsner.

Яйца являются хорошим источником белка и содержат витамины A, D и E, B12, рибофлавин и фолат, а также минералы, такие как йод, железо, кальций, цинк и селен.

Кроме того, люди с низким уровнем холестерина в крови могут употреблять до нескольких яиц в день.

Вот что происходит с вашим телом, если вы регулярно съедаете два яйца на завтрак!

1. Улучшается память.

В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи крошечных нервных импульсов, которые помогают нам запоминать детали.

Например, вы лучше запоминаете, где положили ключи от машины, или оставили мобильный телефон.

Исследования показывают, что достаточное количество холина в рационе улучшает память и способность быстро реагировать.

2. Улучшается зрение.

Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который помогает зрению оставаться четким и ясным.

Лютеин, естественно, содержится в глазном яблоке. Он защищает сетчатку от вредных воздействий солнца и снижает риск возникновения катаракты.

3. Кости и зубы становятся крепче.

Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови.

Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.

4. Улучшается здоровье кожи, волос и печени.

Дефицит фолата распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B.

К счастью, яйца являются хорошим источником этого витамина. Фолат помогает переработать аминокислоты, необходимые для деления клеток и образования эритроцитов.

5. Снижается риск сердечных заболеваний.

Группа канадских исследователей обнаружила, что существует связь между богатым яйцами рационом и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Похожее исследование было опубликовано в Science Daily.

Секрет в том, что яичный желток содержит два важных антиоксиданта: триптофан и тирозин.

6. Вам легче сбросить лишний вес.

Американские исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак на низкокалорийной диете ускоряет потерю веса в два раза.

И ещё одна отличная новость! Яйца дают ощущение сытости, которое длится долго. Безусловно, это очень помогает в похудении.

7. Замедляется старение организма.

Яйца содержат аминокислоты, которые постоянно обновляют клетки.

С возрастом наша потребность в витамине D увеличивается. Рекомендованная норма для людей старше 60 лет – 10 мкг. В одном яйце содержится приблизительно 0,7 мкг витамина D.

8. Иммунная система становится сильнее.

Хотите сохранить здоровье как можно дольше? Ешьте яйца! Исследования показали, что всего лишь двух яиц в день достаточно, чтобы защищать вас от инфекций, болезней и различных вирусов.

Яйцо содержит 22 процента рекомендуемой дозы селена, который усиливает иммунную систему.

9. Увеличиваются шансы забеременеть.

Витамин Е, который, естественно, содержится в яйцах, улучшает здоровье спермы у мужчин. Специалисты пояснили, что у беременных женщин витамин Е содержится в жидкости, окружающей эмбрион.

Фолат, который также можно найти в яйцах, препятствует анемии. Фолат необходим для развития младенцев во время беременности.

А вы знали, что кушать яйца так важно и полезно?

Добавить комментарий