9 вкуснейших бутербродов без хлеба

15 оригинальных бутербродов без хлеба

На первый взгляд может показаться глупым и достаточно трудным придумать бутерброд без использования хлеба, не так ли!? Не переживайте! Существует универсальная подборка рецептов сэндвичей, которые понравятся абсолютно всем, а самое главное вам не придется использовать хлеб для их приготовления.

1. Сэндвич Капрезе

  • 4 средних помидора, нарезанные ломтиками;
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев базилика (можно использовать сушеный базилик);
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1/8 ч. л. соли и перца;
  • 1/5 ч. л. острого соуса;
  • 2 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанного;
  • 240 г сыра Моцарелла, нарезанного;
  • спаржа по вкусу;
  • бальзамический уксус по желанию.
  1. Выложите дольки помидоров на плоскую поверхность тарелки.
  2. Перемешайте остальные ингредиенты, кроме сыра и спаржи. Обильно полейте помидоры.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, периодически переворачивая, чтобы перемешать ароматы. Выложите на дольки помидоров сыр, сверху выложите слой спаржи. Затем повторите заново: помидоры, сыр, спаржа.
  4. Сбрызните бальзамическим уксусом при желании. Сэндвич готов.

2. Мясной сэндвич с баклажаном

Для верхушек сэндвича:

  • 2 больших куска баклажана;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежий молотый черный перец.
  • 1⁄2 ч. л. красного перца;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1⁄4 стакана паприки;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. лукового порошка по желанию.
  • 150 г говяжих тонких плосок (можно использовать бекон или телятину);
  • 30 г сливочного масла, растопленного;
  • ½ стакана приправы (ингредиенты выше).
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. свежего сока лайма;
  • 2 перца Чили, мелко измельченных;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1/2 красного лука, нарезанного кольцами;
  • 1/2 помидора;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте баклажан и обжаривайте в течение 5 минут до образования коричневой корочки. Достаньте и остудите. Приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с помидором, предварительно разрезав его вдоль. Остудите.
  2. Смешайте красный перец, черный перец, соль, паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок до однородной смеси. Отложите в сторону.
  3. Каждый кусочек мяса обмакните в сливочное масло, а затем тщательно обваляйте в получившейся сухой приправе. Оставшееся масло вылейте на сковороду, разогрейте и выложите мясо. Готовьте до средней степени прожарки.
  4. Смешайте все необходимые ингредиенты для соуса Чипотле до однородной консистенции.
  5. Начинайте собирать ваш сэндвич слоями: кусочек баклажана, 2 ст. л. соуса Чипотле, кусочки мяса, помидор, кольца лука, зелень, 1 ч. л. соуса Чипотле и сверху накройте вторым кусочком баклажана. Готово.

3. Грибной сэндвич с курицей и беконом

  • 4 больших шампиньона (желательно грибы сорта Портобелло);
  • 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить оливковым маслом с добавлением сухой кокосовой стружки);
  • 1 филе куриной грудки (разрезанной пополам и предварительно приготовленной);
  • 2 ломтика помидора;
  • 1/2 стакана свежих листьев шпината;
  • 2 кусочка бекона (приготовленные);
  • 3 ст. л. соуса гуакомоле (по желанию).
  1. Аккуратно вырежьте стебли и грибные перегородки на шляпках шампиньонов.
  2. Нагрейте масло на сковороде, выложите грибы и жарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Снимите со сковородки и отложите.
  3. На один гриб выложите слоями: курицу, бекон, помидоры, шпинат и 1 ½ ст. л. соуса гуакамоле. Накройте сверху другой шляпкой гриба. Сэндвич готов.

4. Средиземноморское тако

  • 360 г куриных грудок, нарезанных небольшими ломтиками;
  • 2 ч. л. средиземноморских специй (составляющие специи: купырь, лук, орегано, чеснок, паприка, кориандр, базилик, тимьян);
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 4 больших листа салата, мелко нарезанных;
  • 1 ст. л. тонко нарезанного красного лука;
  • 1/4 стакана винного уксуса;
  • 1/4 стакана соуса из малосольных огурчиков (можно использовать соус «Астория»);
  • 12 листьев салата;
  • 4 помидоров, нарезанных кубиками;
  • 45 г сыра Фета;
  • 12 оливок без косточек, нарезанных;
  • 1 ч.л. нарезанной петрушки;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано.
  1. Разогрейте сковородку на сильном огне. Обваляйте куриные кусочки в средиземноморской приправе и выложите на сковороду. Готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, поливая бальзамическим соусом и периодически переворачивая. Выключите сковороду, посыпьте кусочки 1 ч. л. средиземноморской смеси и отложите в сторону.
  2. Bыложите измельченные листья салата и красный лук в миску. Тщательно сбрызните винным уксусом и перемешайте. Разделите смесь равномерно между 12 листьями салата и полейте каждый салатный тако соусом из малосольных огурчиков.
  3. Выложите в тако по 1 кусочку курицы и украсьте нарезанными помидорами, сыром Фета и маслинами. Сверху добавьте петрушку, базилик и орегано. Готово.

5. Оригинальный сэндвич на шпажках

  • ветчина по вкусу;
  • помидоры Черри;
  • сыр по вкусу;
  • маслины;
  • огурец;
  • желтые помидоры сливки.
  1. Предварительно нарежьте огурец кружочками. Сыр и ветчину нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  2. Возьмите небольшие шпажки и соберите на каждой подобие бутерброда. Количество слоев и их разнообразие вы можете изменять по собственному вкусу. Например: красный помидор, огурец, ветчина, сыр, маслина, ветчина, желтый помидор.

6. Сладкий бутерброд из яблока с орехами

  • 1 яблоко, охлажденное;
  • сливочное масло (можно использовать при желании любое ореховое масло);
  • 1 ч. л. шоколадной стружки;
  • 2 ч. л. желтого изюма;
  • арахис (по желанию).
  1. Разрежьте яблоко по горизонтали на несколько плоских кусочков. Аккуратно вырежьте сердцевину. Возьмите 2 дольки и обильно намажьте маслом.
  2. Сверху масла выложите шоколадную стружку и изюм. При желании добавьте арахис. Накройте сверху второй долькой. Сэндвич готов.

7. Банановый сэндвич с шоколадной пастой

  • бананы;
  • шоколадная паста;
  • кокосовая стружка по вкусу.
  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте толстыми колечками. При желании можно разрезать бананы вдоль, чтобы получить более длинный сэндвич.
  2. Возьмите половинки банана и намажьте шоколадной пастой. Сверху накройте второй частью. Намажьте шоколадной пастой и присыпьте стружкой. Простой бутерброд готов.

8. Сэндвич из Тофу с ветчиной и огурцом

  • сыр Тофу;
  • 1 огурец;
  • 30 г ветчины;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 кубик приправы для бульона;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Перед использованием сыра Тофу замочите его в холодной воде на 5-10 минут, чтобы немного размягчить.
  2. Подогрейте немного воды в кастрюле на медленном огне. Бросьте туда кубик приправы и поместите сыр. Варите в течение нескольких минут. Извлеките и просушите на бумажных полотенцах.
  3. Подогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки Тофу с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Отложите в сторону на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Разрежьте каждый кусочек пополам по горизонтали.
  4. Намажьте каждую половинку майонезом и выложите предварительно нарезанные дольки огурца и ветчины. Сверху накройте второй частью сыра. Готово.

9. Овощной сэндвич.

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана тонко нарезанных свежих листьев мяты;
  • 130 г сыра Тофу, нарезанного на кубики;
  • 1 кабачок, разрезанный на длинные ломтики;
  • 1 красный перец, разрезанный вдоль на 4 части;
  • 1 баклажан, разрезанный на длинные ломтики;
  • 4 больших шампиньона;
  • 1 небольшая кочерыжка листового салата (лучше использовать цикорные салаты).
  1. Поместите уксус и чеснок в большую миску. Постепенно добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанную мяту. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Добавьте в получившуюся смесь тофу и отложите в сторону. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тофу и приправьте солью и перцем. Готовьте до образования коричневой корочки. Остудите.
  3. Добавьте кабачок, перец, баклажан, грибы и кочерыжку салата в чесночно-уксусную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Выложите кабачки, перец, баклажаны и шампиньоны на сковородку. Приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 6 минут, периодически переворачивая. Выложите.
  5. На сковородке прожарьте кочерыжку салата в течение 2 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки.
  6. Соберите сэндвич на тарелке по слоям: перец, гриб, сыр, кабачок, баклажан и кочерыжка салата. Готово.

10. Баклажановый бутерброд с гранатом и соусом и йогурта

  • 100 г греческого йогурта (можно заменить обычным натуральным);
  • 1/3 стакана кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. растительного масла (можно использовать кунжутное);
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 лимон, выжатый;
  • соль по вкусу.
  • 1 средний баклажан;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.
  • гранатовый сироп по желанию;
  • 1 гранат, очищенный;
  • 3 ст. л. поджаренных кедровых орешков (можно использовать измельченные грецкие орехи);
  • горсть свежей мяты.
  1. Выложите кунжут на противень и равномерно распределите. Запекайте в течение 15 минут при температуре 110-120 градусов. Oстудите. При помощи блендера или комбайна измельчите кунжут, пока зерна не начнут слипаться между собой. Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Тахинная паста готова.
  2. Тщательно перемешайте в миске все ингредиенты для йогурта и тахинную пасту до однородной массы, приправив солью по вкусу. Охладите в холодильнике.
  3. Очистите от кожуры баклажаны (по желанию можно очистить баклажан не полностью, а полосками). Нарежьте баклажан ломтиками по 2 см толщиной.
  4. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Приправьте солью и поместите в духовку на 7-10 минут. Готовьте до образования золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень, переверните все ломтики и повторите заново. Остудите.
  5. Выложите на тарелку 5-6 ломтиков баклажана. Между каждым слоем баклажанов добавьте по 1 ч. л. йогуртового соуса. Сверху полейте гранатовым соусом по вкусу, добавьте йогуртовый соус и зерна граната. Также можно украсить сверху орешками. Бутерброд готов.
Читайте также:  8 знаменитостей, о чьих двойняшках мы и не догадывались

11. Картофельный сэндвич с сыром

  • 2 больших картофеля, тонко нарезанных ломтиками (лучше использовать сладкий картофель);
  • 2 стакана тертого сыра по вкусу;
  • ¾ стакана 20% сливок;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 ст. л. листьев тимьяна;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого перца.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, чеснок, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Кипятите на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая.
  3. Сбрызните формочки (можно использовать горшочки) маслом. В каждую формочку выложите по 6 ломтиков картофеля. Между ломтиками добавляйте немного тертого сыра. Сверху тоже слегка присыпьте сыром.
  4. В каждую формочку добавьте по 2 ст. л. молочной смеси.
  5. Оберните или накройте фольгой каждую формочку. Готовьте в духовке в течение 45 минут.
  6. Затем достаньте формочки и снимите фольгу. Верните в духовку и готовьте еще в течение 7-10 минут до образования румяной корочки на сыре. Достаньте. Выложите получившиеся сэндвичи на тарелки и подавайте на стол.

12. Сырный сэндвич

  • 2 ст. л. рукколы;
  • 85 г сыра (при желании можно использовать разные сорта сыра);
  • 45 г ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте в небольшой миске сметану, молотый перец и орегано.
  2. Соберите послойно сэндвич. Вначале выложите кусочек сыра, сверху добавьте ветчину, рукколу. Обильно помажьте соусом. В одном сэндвиче можно использовать 2-3 подобных слоя.

13. Огуречный бутерброд с мясом

  • 45 г сыровяленой говядины (можно использовать любое мясо по вкусу);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 большой огурец;
  • несколько листьев салата;
  • 1/3 вареной моркови, порезанной продольными кусочками;
  • 1/2 болгарского перца, порезанного длинными дольками;
  • 2-3 помидоров Черри, разрезанных пополам;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
  1. Нарежьте говядину тонкими кусочками или используйте нарезку. Смешайте масло, тимьян, тмин и чесночный порошок и тщательно обваляйте каждый кусочек мяса. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. При желании можно использовать сковороду. Выложите мясо на предварительно застеленный противень и готовьте в течение 10-15 минут до желаемой степени прожарки.
  3. Очистите огурец (по желанию). Разрежьте его вдоль по горизонтали. Аккуратно удалите сердцевину с семечками.
  4. Соберите сэндвич. Между двумя частями огурца поместите мясо, салат, вареную морковь, перец. Накройте сверху второй частью огурца. При желании можно добавить сыр. Готово.

14. Итальянский сэндвич-ролл

  • ветчина по вкусу;
  • куриное филе или ветчина;
  • салями;
  • помидор, нарезанный тонкими кружочками;
  • небольшой желтый перец, нарезанный дольками;
  • шпинат (можно использовать любой салат);
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы.
  1. Возьмите небольшой лист пергаментной бумаги и начинайте выкладывать на него слоями сэндвич.
  2. Вначале выложите ветчину. Старайтесь выкладывать кусочки, залезая друг на друга. Следом добавьте салями и куриную ветчину.
  3. Затем сверху добавьте немного майонеза и горчицы.
  4. Выложите послойно помидоры, перец, шпинат. Приправьте орегано и сбрызните оливковым маслом. Можно добавить любой ингредиент по вкусу.
  5. Аккуратно скрутите ролл из получившихся ингредиентов. Готово.

15. Сэндвич из перца с добавлением индейки.

  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 маслины по вкусу;
  • 60 г ветчины из индейки, тонко нарезанной (можно использовать готовое филе индейки);
  • 30 г сыра по вкусу;
  • 1/2 авокадо, очищенный и нарезанный тонкими горизонтальными ломтиками;
  • 1 лист водорослей Нори;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
  1. Разрежьте перец вдоль и тщательно очистите внутри от семечек.
  2. Выложите на одну часть перца индейку, сыр, водоросли, авокадо. Добавьте маслины. Приправьте солью и перцем. Сверху добавьте кунжутные семена и накройте второй частью перца. Сэндвич готов.

9 вкуснейших бутербродов без хлеба

1. Лосось на листке салата


Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

2. Сэндвич из болгарского перца


Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

3. Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля


Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.

4. Сэндвич из баклажанов на гриле


Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

5. Блинчики из тапиоки


Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

6. Лепешки из муки подорожника или других трав


Лепешки из такой «дикой» муки получаются с воздушным пикантным оттенком, нежно-зеленого цвета. Их можно есть как хлеб, подавать к мясу, овощам или рису.

7. Бутерброд из огурца


Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

8. Гамбургер из помидоров


Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

9. Бутерброд из грибов шиитаке


Шиитаке считаются символом молодости и долголетия. А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба! Благодаря такому бутерброду вы не только укрепите организм, но и станете на шаг ближе к купальнику своей мечты.

Мы не призываем полностью отказываться от хлеба, однако, если вы периодически будете делать себе такие бутерброды, вы заметите, как улучшается ваше общее самочувствие, а заодно и фигуру приведете в порядок.

Приятного аппетита!

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.
Читайте также:  8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте ‍

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу ‍

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

9 вкуснейших бутербродов без хлеба

Чтобы привести себя в форму и разнообразить свою диету, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе перестать делать сэндвичи, ведь их можно готовить из чего-нибудь полезного, но не менее вкусного!

Лосось на листке салата

Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

Сэндвич из болгарского перца

Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля

Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.

Сэндвич из баклажанов на гриле

Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

Блинчики из тапиоки

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

Лепешки из муки подорожника или других трав

Лепешки из такой «дикой» муки получаются с воздушным пикантным оттенком, нежно-зеленого цвета. Их можно есть как хлеб, подавать к мясу, овощам или рису.

Бутерброд из огурца

Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

Гамбургер из помидоров

Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

Читайте также:  Авитаминоз: лечение народными средствами в домашних условиях

Бутерброд из грибов шиитаке

Шиитаке считаются символом молодости и долголетия. А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба! Благодаря такому бутерброду вы не только укрепите организм, но и станете на шаг ближе к купальнику своей мечты.

Мы не призываем полностью отказываться от хлеба, однако, если вы периодически будете делать себе такие бутерброды, вы заметите, как улучшается ваше общее самочувствие, а заодно и фигуру приведете в порядок.

Бутерброды без хлеба

Добиться стройности диетой иногда проще, чем насытиться с ее помощью. Недостаток питательных веществ, белков и углеводов зачастую приводят к постоянному чувству голода. Однако и это не самое страшное. Отсутствие в меню любимых блюд и замена их на что-то слишком постное, чтобы побаловать рецепторы.

Например, бутерброды. Стандартный завтрак для миллионов, может, даже миллиардов, который приходится вычеркивать из меню первым в пользу омлета без ничего или яичницы на воде. Это как минимум несправедливо, и поэтому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 9 ярких идей, как приготовить диетические бутерброды без глютена.

Вкусные бутерброды

Здесь вы найдете сэндвичи с овощами и мясными начинками, которые дают в разы больше энергии организму, чем содержащий в себе глютен хлеб. Большинство диет пропагандирует объединение мясных и овощных блюд против мучных, так почему бы не попробовать?

При этом мы позволили себе добавить немного сыра для улучшения вкуса. В таких небольших количествах он только пополнит запас питательных веществ. Также здесь вы найдете рыбу, птицу и говядину.

    Сэндвич из огурца

Возьмите широкий огурец, разрежьте его вдоль на две половинки и удалите часть сердцевины. Освободившееся место заполните тунцом и добавьте немного кремового сыра. Вуаля! Сочный летний перекус готов.


Томатный бургер

Ярко и сытно! Используйте для создания этого шедевра крупный томат, тонко нарезанный кусочек моцареллы, спаржу и базилик. Сбрызните овощной бургер винным уксусом, чтобы обогатить вкус.


Мясной рулет с зеленью

А вы знали, что калорийность постной ветчины — 145 ккал на 100 г? Сытно и малокалорийно. А потому нарежьте ее тонкими кусочками и заверните внутрь немного шпината и болгарского перца. Не забудьте про ложечку дижонской горчицы и щепотку соли.


Куриный сэндвич

Во многих диетических меню куриная грудка — главный ингредиент. 200 г хватает на один прием пищи, но с чем ее есть? Предлагаем вам пожарить ее без масла (желательно на гриле) или запечь в духовке со специями, разрезать на две половинки и положить между ними рукколу, сливочный сыр и немного зернистой горчицы.


Сэндвич из болгарского перца

Как из огурца, но намного проще. Используйте в качестве наполнителя моцареллу, шпинат и нарезанное слайсами авокадо. Тут и заправка не нужна, но если есть желание, сбрызните начинку лимонным соком.


Арбузный сэндвич

Еще одна летняя закуска, которая может стать украшением стола! Просто нарежьте арбуз тонкими треугольниками, смажьте их сыром, добавьте немного мяты и сбрызните бальзамическим соусом.


Роллы из капусты

Выберите капусту по вкусу и замаринуйте ее в мёде и лимонном соке. Для удобства обрежьте наиболее толстые жилки — так будет легче заворачивать. Для начинки возьмите кинзу, кунжут, немного свеклы и хумус для заправки (его легко можно приготовить дома по нашему рецепту). Добавьте имбирь для остроты.


Роллы из салатного листа

Креветки — наше всё во время диеты. Их калорийность в вареном виде не превышает 95 ккал на 100 г. Покупать их килограммами — дорогое удовольствие, а взять парочку для наших вкусных бутербродов можно всегда. Используйте шпинат, зеленые оливки, сами креветки и сливочный сыр для заправки.


Бутерброд из баклажана

Баклажан относится к наиболее диетическим продуктам. Его легче всего приготовить на природе с помощью гриля. Запеките два слайса толщиной 1 см, посолите, поперчите и положите между ними начинку: тушеные грибы, кабачки, помидоры и свежий лист салата.

Приготовление бутербродов всегда было простым, так почему бы не использовать эту легкость в паре с пользой? Сливочный сыр содержит меньше калорий, чем твердый, однако и его можно заменить густым греческим йогуртом.

Диетическая яичница заиграет новым вкусом, если положить ее поверх тех же баклажанов. В конце концов, это простые бутерброды на праздничный стол, которые понравятся не только тем, кто бережет фигуру. И никакого хлеба не потребуется! Поделитесь нашими идеями с друзьями, расскажите им о пользе бутербродов без хлеба.

10 изумительных бутербродов без хлеба. Можно есть и худеть одновременно!

Все мы знаем, что без углеводов никак не обойтись. Они снабжают нас энергией и встречаются повсюду.

Но если вы хотите похудеть, то, наверное, стараетесь употреблять их поменьше. А какой у нас основной источник углеводов? Правильно, хлеб!

Хлеб — это не только вкусно. Без хлеба невозможно представить себе многие «быстрые» блюда — бутерброды, сэндвичи, гамбургеры… Так неужели придётся отказаться от всего этого?

Не паникуйте! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусные бутерброды без хлеба и прочих мучных изделий! Попробуйте — не пожалеете!

1. Сэндвич из красных перцев.


В этом сэндвиче вместо хлеба используются нарезанные вдоль болгарские перцы. Начинка: индейка, водоросли и авокадо.

2. Капустные роллы.


Если вы не любите хлеб, но жить не можете без роллов, попробуйте использовать листья молодой капусты. На фото использована «радужная» овощная начинка: свёкла и перец (красный), морковь (оранжевый), жёлтая морковь (жёлтый), авокадо и кабачки (зелёный), краснокочанная капуста (голубой/синий/фиолетовый). Также добавлена смесь чёрного риса и киноа.

3. Запечённый лосось в салате.


Отличный способ расправиться с остатками рыбы, запечённой на гриле. Заверните её в салатные листья — и у вас получатся отличные диетические тарталетки!

4. Запечённый баклажанный сэндвич.


Нарежьте баклажан вдоль и положите два кусочка на решётку гриля вместо хлеба. На одном кусочке выложите резанные помидоры, сыр, базилик, грибы и авокадо. Положите на гриль, чтобы сыр расплавился. Заправьте бальзамическим уксусом и накройте сверху второй половинкой!

(Всё это можно приготовить и в микроволновке или на сковороде.)

5. Огуречные сэндвичи.


Разрежьте огурец вдоль и выскоблите мякоть ложкой, чтобы получилось углубление. Начинка — какая угодно, на ваш вкус! Сэндвич на фото начинён сыром филадельфия и индейкой.

6. Огуречные рулетики с ветчиной.


Разрежьте почищенные огурцы вдоль на тонкие пластинки. Нарежьте ветчину по размеру пластинок и положите на них сверху. Промажьте майонеза, укропа и сладкого лука. Заверните в рулетик и скрепите зубочисткой.

7. Корзинка с тунцом.


Корзинка их болгарского перца — идеальная замена тесту! Начините её салатом из тунца или другой рыбы, богатой жирными кислотами омега-3. С таким салатом хорошо сочетаются несладкие яблоки.

(Альтернативный вариант: используйте вместо перца половинки помидоров!)

8. Овощные суши с семечками.


Нори (японские водоросли для приготовления суши) продаются сейчас в каждом супермаркете. Измельчённые сырые овощи (шпинат, редис, горошек, авокадо…) — идеальная начинка. Вместо риса можно использовать нарезанную морковь, вымоченную в яблочном уксусе. Советуем также добавить подсолнечных семечек.

9. Чизбургер в салате.


По сути, это низкокалорийная версия обычного чизбургера. Используйте любую мясную и овощную начинку, твёрдый сыр и низкокалорийный майонез или кетчуп в качестве заправки. Вместо булочки заверните начинку в свежие салатные листья (идеально подходят хрустящие сорта салата типа айсберг).

10. Бутерброд на шпажке.


Иногда хлеб вообще можно не заменять, а просто обойтись без него! Насадите на шпажку (или зубочистку) кусочки копчёной курицы или индейки, кусочки чеддера, рукколу, цельные помидоры черри и маринованные огурчики. Это отличная и простая в приготовлении закуска для фуршетов и вечеринок, которую можно разнообразить тысячью способов.

Добавить комментарий