Вкусные и простые десерты на Новый год — какой десерт приготовить на год Собаки

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (423)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Новогодние десерты 2018 — какие десерты можно приготовить на год Собаки

Хозяйкой Нового 2018 года по китайскому календарю станет Желтая Земляная Собака. Хозяйственная и рассудительная, верная традициям, собака предпочитает теплую домашнюю обстановку со всем разнообразием вкусов и красок. Мясные и рыбные блюда, которые рекомендуется подавать в начале трапезы, скорее всего, будут довольно сытными. Поэтому, новогодние десерты 2018 года должны быть легкие, дабы утро нового года встретить не мучаясь угрызениями совести и тяжестью в желудке. 🙂

Приготовить такие легкие десерты на Новый год хозяйке застолья поможет плодовитость матери-земли и разнообразие ее даров. Фрукты, ягоды и орехи послужат основой для создания завершающих застолье блюд. Дети и взрослые будут в восторге от новой и необычной подачи надоевшего желе, привычных бисквитных тортов, пирожных и даже шоколада. К примеру, вот какая вкусная и оригинальная новогодняя елочка выходит из обычных профитролей.

Из поднадоевших кексов и простого бисквита можно сделать загадочные и очень красивые новогодние пирожные елочка из крема и новогодний бисквит-подарок.

Под конец застолья, хозяйке поможет удивить гостей эффектный, нежный и очень вкусный десерт-меренга.

Хотите приготовить новогодние десерты без выпечки? Тогда обязательно приготовьте шоколадную колбасу. Дети от нее просто без ума!

Нет времени начистить орехи — тогда можно сделать легкий творожный десерт с бананом. Он не слишком скажется на фигуре и великолепно смотрится на столе.

Любите домашнее мороженое, но слишком уж банально ставить его на новогодний стол? Тогда вам обязательно нужно сделать итальянский торт-мороженое Семифредо.

Еще один простой, но очень оригинальный новогодний десерт без выпечки — шоколадный дед мороз на санях, сделанный своими руками. И маленькие, и взрослые гости будут просто в восторге увидев ваше творение. Используя описанную в рецепте методику вы можете сделать любые понравившиеся вам фигурки и новогодние украшения из шоколада.

В процессе подготовки к празднику в 2018 году стоит приготовить и имбирное печенье вместе с самыми маленькими домочадцами.

Совместное вырезание и оформление печенюшек может стать любимой новогодней традицией.

Не забудьте про Желтую Собаку! Приготовьте для нее печенье в виде сахарной косточки, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Хотя, ведь хозяйка года не сладкоежка, можно просто посыпать кунжутом или маком.

Оригинальной посудой для подачи излюбленного фруктового салата может стать очищенная от сердцевины половина ананаса.

Выгодно будут выглядеть на новогоднем столе и «ёжики» из груши с фруктовыми канапе вместо иголок.

Маффины и кексы, украшенные следами от собачьих лапок, выступят символом пробы лакомства хозяйкой наступающего года и ее одобрения.

Сладкие трюфельные конфеты-шарики выступят в роли мячиков, с которыми так любят играть четвероногие братья.

Пряничные домики можно задекорировать под собачью будку, написав глазурью имя любимого питомца или нарисовав его изображение в окошке.

На этом интересные и необычные идеи праздничных новогодних десертов 2018 года вовсе не исчерпаны. Обязательно просмотрите и другие, не вошедшие в пост, но несомненно заслуживающие вашего внимания, рецепты новогодних десертов.

Счастливого и сладкого вам года Собаки!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Простые и вкусные десерты на Новый год 2020: без выпечки и в креманках, на скорую руку

В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2020, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.

Сладкий стол для встречи 2020 года

Десерты — это завершение новогоднего застолья. Гости уже попробовали салатики и разнообразные закуски, несколько перемен горячего. Легкие муссы — отличное завершение праздника, их лучше подать в первую очередь. Больше всего белая металлическая Крыса, тотемное животное Нового года, как и ее серые собратья любит сыр. На его основе можно приготовить множество десертов в креманках. Не отказываются всеядные млекопитающие от фруктов и ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

«Черный лес»

Вкусный и нежный десерт лучше подавать в прозрачных стаканчиках, чтобы было видно чередование слоев. Его оценят дети и взрослые. Правда, легким его не назовешь. Основа — песочное печенье и творог (150 и 100 г соответственно, на 4 порции).

Остальные ингредиенты:

  • вишня — 100 г — в собственном соку, свежая или замороженная;
  • сливки — 70 мл;
  • шоколад — 50 г — по вкусу: молочный, темный, черный или горький.

Как основа больше подойдет сливочное печенье или со вкусом сгущенного молока, но если такого нет, используют любое — рассыпчатое. Перетирают в крошку. Сливки взбивают вместе с творогом, если нужно, подслащают сахаром. Если вишня в собственном соку, удаляют лишнюю жидкость.

Выкладывают слоями: печенье, сливочно-творожный крем, несколько вишенок. Можно подливать сок — немного, чтобы не было очень кисло. Сверху посыпают тертым шоколадом. Можно подавать сразу же, но лучше охладить на полке холодильника. Времени от подачи закусок до сладких блюд вполне достаточно.

Торт «Светлана» на сковороде

Несмотря на то, что десерт относится к «быстрым», 1 час на приготовление выделить придется. Но с жаркой духовкой возиться не придется, коржи выпекают на сковороде. Ускориться можно за счет крема, заменив взбитыми сливками, джемом, растопленным шоколадом или фруктовым пюре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
  • 125 мл сгущенного молока.

Взбивают яйцо со сгущенным молоком, вводят гашеную соду, тонкой струйкой всыпают муку и замешивают тесто. Сначала венчиком, а затем перекладывают на разделочную доску, присыпанную мукой, и доводят до нужной консистенции. Оно должно стать мягким и не прилипать к рукам.

Замес разделяют на несколько частей, раскатывают скалкой каждый. Толщина слоев — приблизительно 1 см. Обжаривают с 2 сторон на сковороде, смазав ее растительным маслом без запаха. Коржам дают остыть.

Для крема нужно подготовить:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 л молока;
  • 125 г сахара или пудры.

В металлической кастрюле перетирают яйцо с сахаром, вливают тонкой струйкой теплое молоко, перемешивают, пока крупинки не растворятся. Ставят на маленький огонь, и уваривают, взбалтывая венчиком, пока не загустеет. Не нужно ждать, пока полностью остынет. Сразу пропитывают коржи, формируя торт. Украшения — на собственный вкус.

Читайте также

Десерт «Старый новый год»

Подавать можно в прозрачных креманках для мороженого или широких стаканчиках. Его можно предложить гостям, пришедшим пораньше, чтобы не «глотали слюнки» в ожидании застолья, или поставить на сладкий стол. Среди ингредиентов — любимый Крысой твердый сыр (80 г). Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • горький шоколад — плитка 80 г;
  • песочное печенье — 6 шт.№
  • консервированные ананасы — 5-6 ломтиков;
  • сметана — 400 г (можно заменить густым йогуртом);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 8-9 ст. л.;
  • для украшения — чернослив, орехи — на выбор.

Печенье измельчают блендером или скалкой. Чтобы крошки не разлетелись, раскладывают сначала на разделочной доске, закрывают пищевой пленкой, а уже потом продавливают. Шоколад натирают, ананасы нарезают кружочками, сметану взбивают с сахарной пудрой в крепкую пену. Без миксера это сделать трудно. Печенье смешивают с замороженными кусочками сливочного масла, как при изготовлении песочного тесто. Только нужно сделать не однородную, а сыпучую смесь.

Формируют десерт в креманках, слоями:

  • колечки ананасов;
  • масляная крошка;
  • тертый шоколад;
  • тертый сыр;
  • повтор шоколадного слоя;
  • сметанная пена;
  • кусочки чернослива с ореховой крошкой.

Традиционное украшение возможно заменить на цукаты, засахаренные фрукты, глазированные семечки и кокосовую стружку. Несмотря на оригинальный вкус, получившийся из-за сочетания сладкого и соленого, «Старый Новый год», рассчитанный на взрослых, нравится детям.

Банановые десерты

Эти тропические фрукты по популярности обогнали яблоки. Их не только используют, как быстрый перекус, но и как основу разнообразных десертов. Проще всего нафаршировать бананы вкуснятиной. Для этого плоды разрезают вдоль, вычерпывают ложечкой серединку, чтобы получилась «лодочка». Разламывают на кусочки плитку молочного шоколада, растапливают на водяной бане и смешивают с толчеными орехами. Начиняют половинки сладкой смесью. С более сложным десертом придется повозиться, чтобы придать форму мороженого. Дети наверняка оценят оригинальную презентацию.

Продукты:

  • 4 банана;
  • 200 г шоколада — темного или горького;
  • 300 мл сливок — жирных, 33-35%;
  • кунжут (ореховая крошка) — для посыпки;
  • палочки для мороженого — для подачи.

Бананы чистят, нарезают каждый на несколько частей. Растапливают шоколад на водяной бане, смешивают со сливками, оставляют на огне, чтобы не «схватился», но при этом следят, чтобы не закипело. Каждый фруктовый кусок насаживают на палочку, окунают в растопленный шоколад, обваливают в кунжуте или ореховой крошке. Убирают в морозилку на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.

Торт без выпечки

Временные затраты на этот десерт — не более 15 минут. Не придется ничего выпекать, варить — все ингредиенты уже готовые. Достаточно, чтобы под рукой оказались:

  • сгущенка — 350-370 г;
  • кокосовое печенье — 300 г;
  • сливочное масло (жирное — 82%) — 180-200 г;
  • горсть кокосовой стружки;
  • несколько штук чернослива — около 80 г;
  • для украшения — какао-порошок и ядра грецких орехов.

Масло режут на куски и дают растаять. Заливают чернослив кипятком. Печенье толкут на мелкие кусочки, но не в крошку. Взбивают масло со сгущенкой, вливая тонкой струйкой, всыпают кокосовую стружку. Нарезают нарезанный чернослив — помельче, смешивают с печеньем, а потом, все, с масляным кремом. Если есть свежий, им можно заменить кокосовую стружку.

Готовое «песочное» тесто перекладывают в разъемную бисквитницу, посыпают какао-порошком, украшают ядрами орехов. Убирают на 6-10 часов на полку холодильника. Этого времени хватит, чтобы легко нарезалось.

Кофейное желе

Десерт подают в креманках. У него не только изысканный вкус, он интересно выглядит. Рецепт рассчитан для взрослых. Несмотря на то, что в составе нет алкоголя, из-за крепкого кофе ребенок долго не сможет уснуть.

Необходимые компоненты:

  • 80 г желатина;
  • готовый, свежезаваренный крепкий натуральный кофе — 4 стакана;
  • сахар коричневый — 1,3 стакана;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • вода и сливки — по 1 стакану.

Желатин заливают холодной водой, оставляют, чтобы набух. Кофе нагревают на огне в металлической кастрюле (или сотейнике), всыпают сахар, ждут, пока не растворится, всыпают туда семена кардамона, открыв коробочки. Снимают с огня, выкладывают разбухший желатин, помешивают, до полного растворения. Можно периодически прогревать.

Наливают ароматную густую жидкость в форму — лучше силиконовую так, чтобы толщина слоя была 1,5 см, ставят в морозилку на 5-6 часов. Когда желе застыло, взбивают сливки в пену (можно взять готовые, расфасованные по баллончикам). Разрезают желе кубиками, выкладывают в креманки, заливают сливками. Украшают черным тертым шоколадом и листиками мяты. Готовые компоненты лучше смешивать перед подачей, а до этого держать на полке холодильника.

Быстрый фруктовый десерт

Творожный крем делать быстро, не требует материальных затрат. Для украшения можно использовать любые ягоды и фрукты, варенье, орехи, листики мяты. Чтобы его приготовить, на стол заранее выкладывают:

  • 150 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка или пудры;
  • 20 г желатина;
  • чуть меньше стакана — 150 мл, чистой воды.

В чаше кухонного комбайна перемешивают основные ингредиенты — творог, сахар, сметану и — ванилин — по желанию. Если нет кухонной машины, взбивают венчиком в глубокой емкости. Ванилин можно заменить лимонной цедрой. Заливают желатин крутым кипятком, дают набухнуть, добавляют к остальным продуктам, взбивают, пока не растворится. Раскладывают кремообразную смесь по формам (лучше силиконовым), закрывают, ставят в морозилку на 3-4 часа. Украшают перед подачей.

Читайте также:  Как сделать электрический теплый пол своими руками – технология монтажа от подготовки основания до подключения системы

Мусс Мокко в креманках

Этот десерт подходит худеющим лакомкам — пищевая ценность порции всего 100 ккал. Временные затраты — всего 15 минут, и 3-4 часа понадобятся для стабилизации. Продуктовый набор:

  • охлажденный очень крепкий кофе — 60 мл;
  • черный шоколад — 200 г;
  • 4 яйца;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • как дополнение вкуса, лучше всего подходят ягоды — мороженная клубника или малина; но можно взять вишню, только сначала удалить косточки.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, или, для сокращения времени, на очень маленьком огне, вливают кофе и перемешивают до однородной консистенции. Отставляют. Отделяют белки от желтков, взбивают белки с половиной сахара, а желтки перетирают с оставшимся. По отдельности вводят в кофе — сначала желтки, затем белки. Энергично перемешивают, разливают по формам, ставят на 3 часа в холодильник. Подают с ягодами, шоколадной крошкой, со взбитыми сливками. Можно выложить на песочное печенье.

Не стоит тратить деньги на дорогостоящие продукты и десерты. Из простых продуктов, которые можно найти в холодильнике, готовятся очень вкусные лакомства. Ими можно удивить даже самых придирчивых гостей. Не обязательно делать сразу много — достаточно 2-3 наименований.

Десерты на Новый год 2020 – простые и вкусные новогодние десерты

Когда все основное меню к празднику продумано, то стоит задуматься еще об одном важном элементе новогоднего стола. А что же на десерт? Вы наверняка согласитесь, что в такой день (вернее в такую ночь) он должен быть особым.

Десерт — это отличный способ сделать яркий финальный акцент. И дети и взрослые не смогут устоять перед соблазном попробовать аппетитные, домашние вкусности, приготовленные вашими руками.

Предлагаю вам подборку очень вкусных новогодних лакомств. Прекрасно понимая, как сильно устают хозяйки в период новогодней суеты, я старалась отобрать именно те рецепты, которые не займут много времени для приготовления, но в то же время и порадуют ваших близких.

Десерт на Новый год 2020 — просто и вкусно

Преимущество этого десерта в том, что он не только прост в приготовлении, но и очень легкий для желудка. Ведь после насыщенного, плотного праздничного ужина, гостям, наверняка захочется чего-то менее тяжелого.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 400 гр
  • Клубника — 500 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 2 ст.д
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин

Способ приготовления: Замачиваем желатин, для этого всыпем его в молоко и тщательно перемешаем, так, чтобы не было комочков и оставим набухать. В отдельной миске смешиваем ингредиенты: творог, сметану, сахар и ванилин. Измельчаем продукты блендером до однородной, воздушной консистенции.

Отберите из ягод клубники несколько самых красивых, они понадобятся для украшения. Остальные разрежьте на половинки. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния. Для этого можно использовать микроволновку или «водяную баню», главное не допускайте кипения. Вливаем в творожную массу желатин тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.

Для подачи этого десерта очень хорошо подходят бокалы для мартини, но вы можете использовать те, которые у вас есть. На дно бокала выкладываем нарезанные клубнички

Заливаем готовой смесью.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания на 2 часа. Украсить его можно измельченными орешками, растопленным или натертым шоколадом, листиками мяты , также красиво расположите клубнички наверху.

Фруктовый десерт в стакане — новогодний рецепт

Для этого десерта необходим бисквит. Вы можете приготовить его дома, а можете взять готовый в магазине. Подача блюда так же может быть разной: в большой стеклянной посуде, либо порционно в креманках.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Бисквит
  • Ананас консервированный
  • Персики консервированные
  • Киви
  • Банан
  • Вингорад

Способ приготовления: Фрукты необходимо нарезать небольшими произвольными кусочками, виноград отделит от веточки. Бисквит разрезать на тонкие квадратные кусочки.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Обратите внимание, что сливки должны быть не менее 33% и очень холодные. Перед смешиванием хорошо потрясите упаковку, чтобы вся масса внутри стала однородной. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем до максимума, в процессе добавляем сахарную пудру.

Не взбивайте сливки очень сильно (не так как на торт), достаточно остановится, когда жидкость просто приобретет плотную массу. Собираем десерт. На дно посуды укладываем кусочки бисквита.

Затем выкладываем нарезанные фрукты.

Покрываем все толстым слоем взбитых сливок и далее чередуем слои.

Количество слоев будет зависеть от высоты вашей формы и количества бисквита. Готовый десерт закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Употребить его желательно в течении суток.

Низкокалорийный десерт на новый год «Облако»

Несмотря на небольшое количество ингредиентов получается достаточно вкусно. Нежный воздушный десерт — хорошее решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фруктовое детское пюре без сахара — 500 гр
  • Желатин — 20 гр

Способ приготовления: Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Вкус пюре вы можете выбрать то, которое вам больше нравится, можете даже смешать несколько вкусов. Пюре и желатин смешиваем в кастрюле с помощью венчика, и оставим на 3 минуты.

После чего поставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая массу ждем, когда желатин растворится.

Переливаем горячую жидкость в другую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Взбиваем смесь венчиком или миксером до небольшого осветления массы, при этом она станет пышнее.

Готовое пюре разливаем по силиконовым формам и отправляем в холодильник на 2 часа.

При подаче десерта можете украсить его ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадном или орешками.

В данном рецепте использовались пищевые блестки.

Новогодний десерт без выпечки «Елочные шишки»

Этот красивый праздничный рецепт понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья глазированные — 2 упак. (по 80 г.)
  • Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
  • Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления: В миске смешиваем кукурузные хлопья и дробленные грецкие орехи и добавляем варенное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Из полученной массы формируем шишки с помощью рюмок или длинных бокалов.

Вы также можете попробовать сформировать шишку руками. Обязательно смочите внутреннюю строну стакана водой. Смесь накладываем в емкость и прижимаем, для сцепления компонентов. Поместим заготовку в холодильник на 3 часа.

По истечению времени извлеките «шишки» и рюмок с помощь ножа. Поместите его между стенкой и десертом, подденьте и потяните. Присыпьте десерт сахарной пудрой.

Новогоднее лакомство готово.

Новинка новогоднего рецепта — десерт «Снежинка»

Очень нежный и красивый десерт поможет украсить ваш стол. Легкий, а главное не требующий выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 гр.
  • Агар-агар (желатин) — 1 ч.л. с горкой
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 л.
  • Сливки 30% — 1 стакан.

Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него агар-агар. Ставим на небольшой огонь и постепенно помешивая растворяем желатин. С момента закипания провариваем еще 5 минут. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.

С цитрусовый с помощью терки снимаем цедру.

Цедру нужно смешать и разделить на две части. Одна из них пойдет в десерт, а другая на украшение. Выдавливаем сок из фруктов в емкость.

Выливаем в блендер сгущенку и добавляем к ней свежевыжатый сок и взбиваем.

Взбиваем сливки и добавляем к получившейся смеси.

Высыпаем подготовленную цедру и добавляем застывший агар-агар. Взбиваем все до однородной массы.

В силиконовую форму высыпаем остаток цедры и выливаем получившуюся смесь.

Убираем форму в холодильник на пару часов. Цитрусовый, освежающий десерт готов.

Корзиночки с инжиром и бананом на Новый Год — диетический рецепт

Это очень нежный десерт, к тому же полезный и фигуре не навредит. В рецепте не используется ни мука, ни сахар. Сладость придают фрукты.

Ингредиенты:

  • Творог (не жирный) — 130 г
  • Банан — 1 шт
  • Инжир — 3 шт
  • Ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления: В миске смешиваем творог и яйцо, хорошенько разминая вилкой.

Банан и инжир нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в творожную смесь цедру лимона, 4 капли ванильной эссенции и 2 щепотки корицы. Снова все смешиваем после чего добавляем фрукты. Тщательно разомнем смесь вилкой.

Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам и отправляем запекать в микроволновку на 7 минут при мощности 750Вт.

Готовые корзиночки извлечь из формы и полить медом.

Как видите, совсем не обязательно тратить кучу времени на приготовление сладостей. А более того, десерт может оказаться и полезным. Надеюсь, мои дорогие читатели, вы оцените эти рецепты и что-то приготовите.

Рецепты простых и вкусных десертов с фото на Новый год 2019-2020

В статье обсуждаем десерты на Новый год 2020. Рассказываем, какие вкусные, легкие, детские, без выпечки новогодние десерты приготовить на праздничный стол своими руками. Вы узнаете о рецептах приготовления оригинальных праздничных новогодних десертов в стаканчиках, из фруктов, желе, с мороженым, которые точно понравятся взрослым и детям.

Как встретить Новый год 2019-2020

Новый год — время чудес и волшебства, когда люди во всем мире верят в то, что скоро все изменится в лучшую сторону или станет еще прекраснее. А чтобы повысить шансы на благополучный год, необходимо придерживаться простых правил:

  • Встречать праздничную ночь с приятными для вас людьми.
  • Украсить свой дом или квартиру игрушками, картинками с символом наступающего 2020 года, а именно, Белой Металлической Крысы. Также следует позаботиться о том, чтобы статуэтка с крыской стояла на новогоднем столе.
  • Новогодний стол должен быть шикарным! Крыса — прожорливое существо, поэтому на праздничном столе должно быть много разнообразных, необычных, оригинальных и вкусных блюд.

Мы понимаем, как сложно составить интересное новогоднее меню в предпразничной суматохе. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с идеями приготовления различных блюд, которые станут отличным украшением праздничного новогоднего стола:

Ну а какой же праздник без сладкого? Это мы тоже учли! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов на новогодний стол, которые можно сделать в домашних условиях. Согласитесь, домашние сладости гораздо вкуснее тех, что продаются в магазинах, к тому же вы точно знаете, что они приготовлены из качественных продуктов.

Вот вам еще несколько рецептов:

Ну что, вы готовы? Тогда приступаем к приготовлению потрясающих десертов!

Новогодние десерты без выпечки

Если вы не хотите тратить время на выпечку, то рекомендуем обратить внимание на те десерты, которые готовятся без выпечки. Готовить такие блюда просто и быстро, зато вкус у них потрясающий.

Фото бананового тирамису с сыром Рикотта

Банановый тирамису с сыром Рикотта

Вам понадобится:

  • сыр Рикотта — 0,25 кг;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • сливки 30% — 25 гр;
  • кофе эспрессо — 35 мл;
  • печенье Савоярди — 4 шт;
  • ром Амаретто — 10 мл;
  • банан — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сыр и корицу, взбейте до однородности. Таким образом вы получите крем, который нужно переложите в кондитерский мешок.
  2. Возьмите красивый, пузатый, объемный стакан. На его дно выложите печенье, затем пропитайте ромом и эспрессо. Выложите небольшое количество крема.
  3. Следующим слоем выложите нарезанный кубиками банан. Затем повторно выложите кремовый слой.
  4. На самый верх поместите кусочки печенья с пропиткой, украсьте шоколадной стружкой.

Фото торта Муравейник

Торт “Муравейник”

Ниже представлен самый быстрый и легкий вариант приготовления десерта без выпечки “Муравейник. Для создания этого шикарного блюда вам понадобится всего лишь 5 продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 400 мл;
  • черный шоколад — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г.

Приготовление:

  1. Разломайте печенью на крупные кусочки и отправьте их в чашу блендера, который предназначен для колки льда.
  2. В режиме “импульс” перебейте печенье в крошку (хватит 2-3 нажатий). До порошкообразного состояния печенья нельзя измельчать, так как после добавления в него крема оно превратится в кашу. При отсутствии блендера печенье можно сложить в целлофановый пакетик и перебить вручную.
  3. Измельченное печенье пересыпьте в глубокую емкость.
  4. Горсть грецких орехов с 2-3 кусочками шоколада перебейте в блендере, затем приготовленную смесь добавьте к печенью.
  5. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре. Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Спустя 3-4 минуты после взбивания должна получиться кремообразная масса.
  6. Приготовленный крем отправьте в емкость с печеньем. Аккуратно перемешайте состав, у вас должна получиться не сухая и не влажная липкая масса.
  7. Возьмите плоское блюдо, выложите на него приготовленную смесь в виде муравейника. Сверху присыпьте тертым шоколадом или орехами.
  8. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, затем подайте на праздничный стол.
Читайте также:  Лимфодренажный массаж под глазами

Фото домашнего лимонного мармелада

Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!

Вам понадобится:

  • вода — 180 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • желатин — 1 пачка;
  • лимон — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
  3. Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
  4. Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
  5. Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
  6. Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.

Видео: Три десерта без выпечки

Новогодние десерты с мороженым

Отличным украшением новогоднего праздничного стола станут десерты на основе мороженого. Лучшие рецепты приведены ниже.

Фото мороженого с фруктозой

Мороженое с фруктозой (для диабетиков)

Если среди ваших гостей есть диабетики или те, кто не очень любят сладкое, то такой десерт им точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 300 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • фруктоза — 60 г;
  • вода — ½ ст.л;
  • ягодный микс — 90 г.

Приготовление:

  1. Молоко смешайте со сливками. Полученную смесь доведите до кипения, после чего быстро снимите с огня. По желанию в состав можно добавить палочку ванили.
  2. В глубокую емкость поместите яичные желтки и фруктозу, после чего взбейте на большой скорости.
  3. Ягоды с водой, 1 ст.л. фруктозы поставьте на плиту и грейте в течение 5 минут. Затем полученную смесь протрите через сито.
  4. Уменьшите скорость миксера и добавьте к яичной смеси сливочно-молочную смесь. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите 7 минут. Постоянно мешайте состав до загустения.
  5. Остудите мороженое, переложите его в подходящую формочку и уберите в холодильник. Каждые полчаса хорошенько перемешивайте смесь. Как только мороженое “схватится”, добавьте в него ягодный микс и отправьте в морозильную камеру.
  6. Готовый десерт перед подачей на стол по желанию украсьте веточкой мяты.

Фото мягкого мороженого из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

В этом простом и вкусном мороженом нет сахара и искусственных добавок. Оно максимально натуральное и имеет потрясающий вкус.

Продукты:

  • хурма — 4 шт;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • банан — 1 шт;
  • корица — 1-2 г;
  • мята для украшения.

Как приготовить:

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 3 часа.
  2. Помойте хурму, обсушите бумажным полотенцем. Ровно срежьте у фрукта верхушку вместе с плодоножкой, после чего аккуратно выскребите мякоть чайной ложкой.
  3. Достаньте охлажденный банан и смешайте его с мякотью хурмы, лимонным соком.
  4. Взбейте состав блендером до однородной консистенции.
  5. Приготовленную смесь выложите в стаканчики из хурмы, сверху присыпьте корицей и украсьте листьями мяты.

Видео: Три десерта на новогодний стол — кухня наизнанку

Десерты на Новый год в бокалах

Оригинальные и красивые новогодние десерты в стаканчиках станут отличным украшением праздничного стола.

Фото творожного десерта со сгущенкой

Творожный десерт со сгущенкой

Этот легкий и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки понравится даже тем, кто не любит творог.

Вам понадобится:

  • творог (9% или выше) — 0,22 кг;
  • сметана 20% — 0,15 кг;
  • шарики шоколадные (сухой завтрак) — 80 г;
  • сгущенное и вареное молоко — по 80 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешайте вареное и сгущенное молоко.
  2. В чашу кухонного комбайна выложите сметану, творог. Измельчите состав до кремообразной консистенции.
  3. Возьмите 4 креманки, на дно каждой выложите по 1 ст.л. приготовленной творожно-сметанной смеси. Разровняйте.
  4. Следующим слоем выложите по 1-2 горсти сухого завтрака.
  5. Разделите смесь сгущенного молока на 4 части, после чего по одной части залейте в каждую креманку.
  6. Вновь выложите на шарики творожно-сметанную смесь и высыпьте остатки сухого завтрака.

Фото мокко мусса

Мокко Мусс

На приготовление этого вкусного десерта вы потратите всего лишь четверть часа.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт;
  • темный горький шоколад — 100 г;
  • крепкий кофе (охлажденный при комнатной температуре) — 30 мл;
  • сахарный песок — ½ ст.л;
  • клубника для украшения (по желанию).

Как приготовить:

  1. На паровой бане растопите шоколад, после чего взбейте с кофе. Дайте составу слегка остыть.
  2. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте миксером или вилкой, постепенно добавляя в них сахар.
  3. В шоколадную смесь сначала добавьте желтки, затем белковую массу.
  4. Осторожно разделите мусс на четыре части, затем отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, украсьте клубникой.

Фото слоенного молочно-шоколадного десерта с какао

Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао

Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,14 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • белый шоколад — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 6 ст.л.

Для украшения:

  • печенье — 40 г;
  • какао-порошок — 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне.
  3. Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте молоко, размешайте.
  5. Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
  7. Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
  8. Пудинг разделите на две части.
  9. В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  10. Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
  11. Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
  12. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.

Видео: Простые рецепты десертов в стакане

Десерты на Новый год детям

Какие лучше всего приготовить новогодние десерты для детей? Они должны иметь привлекательный внешний вид и быть невероятно вкусными и полезными. Ниже приведены самые популярные и интересные рецепты новогодних детских десертов.

Фото апельсинового желе

Апельсиновое желе

Это блюдо привлечет внимание детей своей необычностью и оригинальностью, ведь желе из апельсинового сока находится в апельсиновой кожуре.

Вам понадобится:

  • апельсины — 6 шт (400 мл готового сока);
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Желайте залейте водой и оставьте его на 20 минут, чтобы набух.
  2. Разрежьте апельсин пополам, затем из каждой половинки отожмите сок.
  3. Набухший желатин смешайте с апельсиновым соком. Емкость со смесью поставьте на плиту и нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите! В противном случае желатин потеряет свои свойства и не застынет.
  4. Из апельсиновых корок осторожно удалите остатки мякоти. Затем корки поставьте на чашки или стаканы.
  5. Разлейте приготовленное желе по “формочкам” и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  6. После того, как желе застынет, разрежьте формочку с желе пополам. Если нужно, подравняйте кожуру ножницами и подайте блюдо на детский стол.

Фото пирожного Новогодние шишки

Пирожные “Новогодние шишки”

Эти пирожные готовят без выпечки. Они напоминают известное пирожное “Картошка”, но выполнены в виде шишек.

  • печенье песочное — 0,1-0,15 кг;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко сгущенное — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст.л;
  • хлопья кукурузные (шоколадные) — 0,15 кг;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость мелко поломайте печенье (в крошку), добавьте какао и тщательно перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте его в печенье, затем сразу же добавьте сгущенку. Вымесите массу до однородности.
  3. Руками из теста вылепите конусообразные фигурки.
  4. При помощи кукурузных хлопьев превратите фигурки в шишки. Для этого воткните хлопья в фигурки.
  5. Перед подачей на стол посыпьте каждую “Новогоднюю шишку” сахарной пудрой.

Фото десерта Еловые шишки

Новогодний десерт “Еловые шишки”

На приготовление этого десерта без выпечки вы потратите всего 15 минут. Используйте в этом рецепте дробленые орехи и глазированные хлопья.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • кукурузные хлопья — 0,16 кг;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья со сгущенкой, орехами.
  2. Возьмите рюмки в форме конуса объемом 70-80 мл. Внутри смочите их водой, после чего поместите с помощью чайной ложки в каждую рюмку приготовленную смесь из хлопьев, сгущенки и орехов, слегка утрамбовывая.
  3. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.
  4. Спустя указанное время аккуратно выньте готовые “шишки” из рюмок. Для этого переверните емкость вниз и с помощью ножа выньте десерт.
  5. “Шишки” выложите на красивую плоскую тарелку, украсьте сахарной пудрой и подайте на праздничный стол.

Теперь вы знаете, что приготовить интересное и новое из десертов на Новый год 2020. Искренне желаем вам успехов и здоровья в наступающем году, пусть все мечты и желания сбываются!

Видео: Новогодние сладости своими руками

Что приготовить на десерт на Новый Год 2020 — 12 простых, вкусных рецептов к новогоднему столу

К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким.

Так какой бы сотворить десерт к новогоднему столу, чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию?

Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.

Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди?

Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.

Новогодние пирожные из безе «Елочки»

Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Цветная посыпка – по вкусу.
Приготовление:

1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.

2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.

Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой

Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.

Ингредиенты:
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Орехи, сухое молоко – по 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.

Орехи вы можете выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, пеканы, их смесь и т.д.

2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.

Читайте также:  Скульптурный массаж лица: особенности, эффективность, техника

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Ингредиенты:
  • Вафли – 250 гр.
  • Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
  • Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
  • Сахар – для обваливания пирожных.
Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Шоколадные трюфели

Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.

Ингредиенты:
  • 70% горький шоколад – 400 гр.
  • 35 % сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.
Приготовление:

1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.

2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.

Банановые роллы в темном шоколаде

Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Темный шоколад – 0,5 плитки.
  • Орехи, малина, клубника, орехи – по вкусу.
Приготовление:

1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.

2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.

3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.

4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.

Новогодний фруктовый десерт без выпечки

В десерте присутствуют фрукты, поэтому он не будет слишком сладким. Его захочется есть не останавливаясь. Читать далее…

Творожный торт без выпечки «Шишки»

Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.

Ингредиенты:
  • Творог – 300 гр.
  • Миндаль – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленое сахарное конфетти – 1,5 ст. л.
Приготовление:

1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.

2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.

3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.

Пирожное «Сибирский ананас»

Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

Ингредиенты:
  • Мороженое – 500 гр.
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Шоколадные монетки – 100 гр.
  • Какао-порошок – по вкусу.
Приготовление:

1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.

2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Ингредиенты:
  • Свежая клубника – 10-15 шт.
  • Взбитые сливки – по вкусу.
  • Цветное конфетти – по вкусу.
Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.

Десерт с шоколадом «пудинг королевы Мод»

Норвежский десерт в состав которого входят яйца и шоколад. Время приготовления всего 30 минут. Калорийность 157 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 5 стол. лож.
  • желатин — 0,5 пакетика
  • взбитые сливки — 6 стол. лож.
  • портвейн — 0,5 стакана
  • тёртый шоколад — 200 г
  • свежая малина — 150 г
  • вафли, сахарное печенье или бисквит для подачи
Приготовление:
  1. Взбиваем миксером яичные желтки до густой воздушной пены
  2. Замачиваем желатин в тёплой воде, ставим на водяную баню, растворяем, помешивая.
  3. Вливаем желатин в взбитые желтки, продолжая взбивать.
  4. Сливки взбиваем отдельно , добавляем к желткам.
  5. Выкладываем десерт в прозрачные креманки, чередуя слоями поломанный на мелкие куски шоколад и яично-желатиновую смесь.
  6. Украшаем свежей малиной. Подаём с вафлями, сахарным печеньем или тонкими ломтиками бисквита.

Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство. Читать далее…

Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками

Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени. Читать далее…

Приятного аппетита и много радостных моментов со сладкими быстрыми десертами!

Что готовить на десерт в Новый год Собаки 2018?

Статьи Декорирование выпечки

Согласно китайскому календарю, символ 2018 года – желтая земляная Собака. И пусть официально она начнет «хозяйничать» только в феврале, мы, по традиции, будем встречать ее уже в ночь на 1 января. Будем наряжаться в желто-золотые цвета, готовить мясные блюда и удивлять гостей десертами. Собаки – сладкоежки, поэтому сладостям стоит уделить особое внимание. Что готовить в год Собаки на десерт, чтобы расположить ее к себе?

Десерт на Новый год Собаки должен быть веселым, озорным и вкусным (все, что так любят собаки). Подойдет любая выпечка (печенье, кексы, торты, капкейки), попкейки, домашние конфеты. Любые «собачьи» мотивы в декорировании приветствуются! Такое оформление не только польстит символу 2018 года, но и поднимет настроение Вашим гостям и близким.

Домашнее печенье в виде собаки – пожалуй, самый простой вариант новогоднего десерта. Это и угощение, и сладкий подарок своими руками к Новому 2018 году, и новогодняя поделка, которую можно сделать с детьми к празднику. Красиво оформленные, ароматные печеньки украсят Ваш стол или елку и станут яркими персонажами праздничной фотосессии.

Как сделать новогоднее печенье к году Собаки? Для начала, стоит приобрести формочки в виде животных, косточек, лап. Шуточные «собачьи» лакомства придутся по душе игривому «китайскому» псу и кулинарам с хорошим чувством юмора. Испечь такое печенье можно по традиционному рецепту или из готовой смеси для разного типа печенья от «С.Пудовъ», а украсить – глазурью или айсингом.

Очень эффектно на новогоднем праздничном столе 2018 будут смотреться печенья в виде косточек в шоколаде и разноцветных кондитерских посыпках. Сладкий декор очень любят дети, поэтому такое лакомство станет хорошим подарком ребенку своими руками.

При отсутствии формочек можно сделать отпечаток лапы четвероногого друга или оставить «собачий след» с помощью маленьких конфет, драже и пр.

Когда очередь дойдет до декора, помните, что главный цвет 2018 года Собаки – желтый. Используйте в украшении домашнего печенья любые оттенки желтого, золотого и коричневого. Можно покрыть печенье яркой «лимонной» глазурью или сделать реалистичную кофейно-карамельную собачку.

Напоследок, еще несколько идей «собачьих» десертов на Новый 2018 год. Если Вы любите более торжественную и нарядную выпечку, нежели простое печенье, можете приготовить оригинальные капкейки или торт. Кондитерский мешок с насадками и некоторые навыки работы с кремом позволят сделать своими руками даже «пушистого» породистого щенка в качестве символа года Собаки.

Вместо крема для украшения можно использовать мастику или марципан. Забавные фигурки оживят десерт или станут самостоятельными героями Вашего праздника. Такие простые и вкусные поделки-собаки десерты не составит труда сделать своими руками на Новый год, а дарить их будет приятно и весело!

Есть еще один способ угодить Собаке на праздничном новогоднем столе 2018. Предложите гостям завершить ужин шоколадной колбаской. Традиционно ее готовят с орехами и покрывают сахарной пудрой. Пусть и сладкая, но все-таки – колбаса, любимое собачье лакомство!

Какие бы сладости на Новый 2018 год Вы ни выбрали, главное – чтобы в приготовлении участвовала вся семья. Собака очень общительна и дружелюбна, поэтому совместное кулинарное творчество придется ей по душе.

Добавить комментарий