Шницель из болгарского перца с сыром

Шницель из перца с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Шницель из перца с сыром – очень вкусная праздничная закуска. Перец предварительно запекается и блюдо получается очень нежным. Рецепт прислала Анечка Рудакова.

Шницель из перца с сыром

Состав:

  • 4-6 шт болгарского перца
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 3 ст. ложки сметаны или кефира
  • около 100 гр муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • специи: карри, куркума, молотая смесь перцев горошком
  • соль – по вкусу

Как приготовить шницель из перца с сыром:

  1. Заранее выпекаем перец в духовке целиком, предварительно помыв его и накрыв фольгой. Можно добавить около 50 мл воды в емкость с перцем.

Перец

  • Печем минут 20 при 200 градусах. Даем остыть. Перец даст достаточно много сока при запекании, его не следует выливать, на нем будет приготовлен кляр. (Попробуйте также как-нибудь приготовить салат с запеченным перцем, тоже очень вкусно.)
  • Перец аккуратно очищаем от кожуры и семян, разделяем на большие куски, чтобы в них потом можно было завернуть сыр. Но можно и не разделять, а каждый кусочек сыра заворачивать в цельную перчину.

    Очищаем запеченные перцы

    Адыгейский сыр нарезам на достаточно толстые ломтики, посыпаем их с двух сторон карри и солью по вкусу.

    Сыр для шницелей

    Далее готовим кляр. В сметану добавляем сок от печеного перца (это придаст ему неповторимый вкус), смесь молотых перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый), соль по вкусу, соду и муку. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны и хорошо держаться на шницеле.

    Кляр

    Каждый кусочек сыра оборачиваем печеным перцем так, чтобы он окутывал его с двух сторон как мягкое одеяло :).

    Заворачиваем в перец сыр

    Далее окунаем шницель в кляр и жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. (С сыром и в кляре можно приготовить еще и шницель из капусты.)


    Жареные шницели в кляре

    В моей семье обожают это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется и по душе, и по вкусу!

    Шницель из запеченного перца с сыром

    Попробуйте также еще один вариант этого блюда, который предложила наша читательница Ольга Ш, – шницели в картофеле.

    Шницели из перца с сыром в картофеле

    Шницели с сыром и перцем в картофеле

    Состав:

    на 3 штуки

    • 1 болгарский перец красный большой (свежий или замороженный)
    • 3 ломтика адыгейского сыра
    • 3 полоски водоросли нори (необязательно)
    • 280 г картофеля
    • 5 ч. ложек с горкой пшеничной муки
    • 1/6 ч. ложки или по вкусу соли
    • специи: щепотка черного перца, по 1/4 ч. л. молотого кориандра, куркумы, асафетиды
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Рецепт приготовления:

    1. Болгарский перец запекаем как описано выше или другим способом: моем, смазываем маслом, кладем в форму или сковороду и ставим в духовку на второй снизу уровень на 20 минут (200 ºС). Через 10 минут переворачиваем перец на другую сторону.
    2. Готовый перец кладем на тарелку, которую ставим в п/э пакет (чтобы можно было легко снять шкурку).
    3. Чистим остывший перец и вырезаем хвостик с семенами.
    4. Разрезаем мякоть на три равные части.
    5. Ломтик сыра оборачиваем кусочком печеного перца (либо просто кладем сыр сверху).
    6. Отрезанную полоску нори окунаем в воду или смачиваем из пульверизатора и заворачиваем в нее перец с сыром, как вегетарианскую “рыбу”. (Можно готовить шницели и без нори, сразу перейдя к следующему пункту.)
    7. Картофель натираем на средней терке и слегка отжимаем от сока. Добавляем муку, соль и специи и перемешиваем.
    8. Берем в руку получившийся шницель, кладем на него картофельную массу и распределяем ее по всему шницелю, чтобы получилась картофельная оболочка.
    9. Ставим на несколько минут в разогретую духовку сковороду с маслом, чтобы она нагрелась.
    10. Затем кладем в нее наши шницели в картофеле.

    Приготовление шницелей в картофеле

  • Запекаем при 180-200 ºС в течение 20-25 минут в духовке на третьем уровне снизу. Через 10-15 минут, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем шницели на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Печем еще 10 минут. (Вместо запекания можно просто обжарить шницели на сковороде.)
  • Шницель из перца с сыром, нори и картофелем

    Готовые шницели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом и салатом, так и с гарниром из круп или овощей.

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (46) к записи “Шницель из перца с сыром”

    инетересный рецепт, попробуем, спасибо

    Обожаю такой шницель. А еще вместо кляра можно использовать тертый сырой картофль.

    А картошка прилипнет к перцу разве?? Она же сваливаться будет…??

    Не сваливается, а берется корочкой.Перец уже ж без пленочки. Просто если много сока, то картофель немного отожмите.

    здорово. Надо попробовать. А кто какой адыгейский сыр покупает? Раньше брала один вкусный, а теперь исчез((

    На днях готовили с картошкой и ничего не сваливалось, сметанкой перчик мажется и на сметанку картошка тёртая на средней тёрке. Очень вкусно!

    Благодарю за рецепт!

    Очень крутой рецепт!

    Спасибо за необычный рецепт!

    это тоже наш любимый шницель:) мне кляр не всегда нравится. я тоже делаю,как уже сказали,- мажу сметанкой и картофелем тёртым посыпаю и приминаю, если быстро,но аккуратно переварачивать лопаточкой,то ничего не сваливается. а перец пеку уже очищенным,думаю, из мягкого перца не совсем удобно высовывать семена. всем советую попробовать,это вкусное блюдо!

    Вкуснотища! все домашние оценили, благодарю за интересный и простой рецепт!

    девочки, благодарю за отзывы и идею с картошкой в этом рецепте
    я обычно в сырую тертую картошку просто сыр засовываю и жарю с двух сторон, ничего не разваливается, можно чуть-чуть манки добавить

    Получается вы делаете шницели из картошки и сыра? Тоже интересный вариант

    Очень вкусно получается! Сочно и сытно! Благодарю.

    Очень хочу попробовать может во вторник приготовлю, но у меня вопрос, может кто подскажет: я в этом году наморозила домашнего перца для фаршировки, но когда на праздники варшировала, то он вышел жестковатый, как буд-то маринованый, хотя и запекала я в духовке довольно долго. Было вкусно, но хочестя нежности может кто-то сталкивался, и подскажет как его обработать до готовки?

    я морожу болгарский перец, но нарезаю кусочками
    в основном использую в зимнее время для блюда Сладкий перец по-восточному
    в нем получается, как из свежего
    в ообщем, для шницелей и запекать мороженый не пробовала
    но похожая беда была у меня с морожеными баклажанами
    после разморозки, что бы я с ними не делала, они стали жесткими

    Попробуйте мороженые баклажаны при заморозке резать кубиками, а после прямо из морозилки класть в блюдо (например, если это что-то типа соте). Жесткие они когда после разморозки сок стечет. А если их еще и отжать – получится довольно интересный вариант. Я такие люблю в гречневой каше: обжариваю морковь кусочками, добавляю асафетиду, растертые листья шамбалы, а также сухих базилика и петрушки; через несколько секунд добавить отжатые баклажаны и еще чуть пожарить; после добавить промытую гречку, залить кипятком, посолить, положить лавровый лист и под крышечку до готовности. Получается вкусно. А баклажаны просто супер при этом!

    Мне понравилась ваша идея, Анечка, по использованию именно запечённого перца и по «панировке» сыра в сыром натёртом картофеле. На выходных как раз и сделала ваш рецепт только во втором варианте, т.е. не обжаривая, а запекая, т.к. я вообще больше тяготею к запеканию.
    Состав был такой (фото прилагаю):
    – адыг. сыр+ запеч.пеерц+ лист нори+ сырой натёртый картофель;
    – адыг.сыр+ запеч.перец+ сырой натёртый картофель.
    Перец брала самый крупный и толстый из всех своих замороженных перцев и запекала его не совсем до готовности, т.е. он когда он уже мягкий, но кожица при очистке ещё плохо снимается. Натёртый картофель не отжимала и добавляла к нему муку, соль и молотый кориандр. Делала специально очень тонкую картофельную оболочку, чтобы не преобладал картофельный вкус. На сковороду наливаю обычно при таких запеканиях лишь столовую ложку масла.Запекаю подобные «изделия» 20-25 минут, переворачивая при этом через 10-15 минут.
    Получившиеся «шницелезразы» были очень сочными, благодаря толстому и мягкому при этом перцу и пропеченной картофельной оболочке. Всем кушавшим, как и мне очень понравился запечённый вариант ваших шницелей.
    Анечка, предлагаю, если будет конечно желание, то дополнить этот размещённый рецепт как раз вариантом по запеканию ваших шницелей в духовке. Хотя вот не знаю, делают ли вообще шницели мясные в духовке, а то может вариант в духовке уже будет ближе к зразам (из-за картофельной оболочки) или чему-то другому по названию…..

    Читайте также:  Как платить алименты на 2 детей от разных браков рассматриваем варианты

    Вегетарианский шницель из печеного перца

    Вегетарианский шницель из печеного перца

    Ингредиенты:

    500 г сладкого перца = 125 ккал

    200 г брынзы = 520 ккал

    100 г яиц (2 шт.) = 160 ккал

    50 мл растительного масла = 450 ккал

    100 г зелени петрушки, кинзы, сельдерея, укропа = 47 ккал

    соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Крупные стручки сладкого перца очистить от семян, испечь, затем очистить их от кожицы и посолить. Смешать нарезанное мелкими кубиками сваренное вкрутую одно яйцо, мелко нарезанную зелень и брынзу, измельченную на терке, поперчить. Готовым фаршем наполнить испеченные стручки перца, смочить их во взбитом сыром яйце и обжарить.

    Подавать к столу с рубленой зеленью.

    Калорийность:

    1 порция = 145 ккал.

    Похожие главы из других книг:

    ШНИЦЕЛЬ

    ШНИЦЕЛЬ Окорок нарежьте тонкими ломтиками, замочите в молоке или сливках на 6 часов. Затем мясо хорошо отбейте, обваляйте во взбитых яйцах, в которые добавьте соль и перец, посыпьте мукой. Жарьте в хорошо разогретом жире 5 минут.Вам понадобится: 500 г окорока, 3 яйца, молоко

    Вегетарианский суп

    Вегетарианский суп Необходимые продукты:• свежая белокочанная капуста – 600 г;• морковь – 4 шт.;• крупный картофель – 4 шт.;• по 1 корню сельдерея и петрушки;• вода – 6 ст.;• лук – 2 шт.;• растительное масло – 1 ст. ложка;• соль, пряности.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый

    Салат из печеного сладкого перца с маслинами

    Салат из печеного сладкого перца с маслинами Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена,

    Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком

    Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком Сладкий перец – 100 г, цветная капуста – 100 г, 6–8 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло, соль по вкусу, зелень укропа.Сладкий перец испечь в духовке, нарезать соломкой,

    Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами

    Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами Красный сладкий перец – 150 г, вареный зеленый горошек – 100 г, 1 яйцо, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы,

    Салат из печеного сладкого перца и сыра

    Салат из печеного сладкого перца и сыра Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, твердый сыр (до 33 % жирн.) – 50 г, лимонный сок и растительное масло, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Помидоры промыть, нарезать

    Салат из печеного сладкого перца и грибов

    Салат из печеного сладкого перца и грибов Сладкий перец – 150 г, грибы – 100 г, морковь – 50 г, соленые огурцы – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь и нарезать соломкой, грибы и морковь отварить и

    Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли

    Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли Сладкий перец – 150 г, стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и

    Шницель из капусты

    Шницель из капусты 250 г капусты, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей.Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и

    Шницель по-тоскански

    Шницель по-тоскански Подготовленный шпинат промыть и потушить с мелко нарубленным чесноком. Сковороду смазать жиром и положить на нее отдельно две порции шпината. В середине каждой порции сделать углубление и поместить туда по кусочку сливочного масла. Добавить

    Шницель «Праздничный»

    Шницель «Праздничный» 600 г говядины, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 2–3 яйца, 3 ст. ложки ржаных сухарей, 4 ст. ложки жира, соль по вкусу.

    Суп вегетарианский

    Суп вегетарианский Состав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана. В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на

    Секреты приготовления перца фаршированного сыром

    Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

    Классический рецепт

    Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

    • три сладких перца;
    • сыр средней твердости – 250 г;
    • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
    • чеснок – 3 зубца средней величины.
    1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
    2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
    3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
    4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
    5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

    Отличная холодная закуска готова.
    Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
    Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

    Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

    Со свежей зеленью и яйцом

    Для приготовления закуски потребуется:

    • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
    • 2 крупных перца;
    • два зубчика чеснока;
    • 2 яйца, сваренных вкрутую;
    • зелень укропа, петрушки;
    • по столовой ложке сметаны и майонеза.
    1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
    2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
    3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
    4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
    5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

    С творогом

    Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

    • 2 средних перца, 1 помидор;
    • пачка нежирного творога;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1-2 ложки маложирной сметаны;
    • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
    1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
    2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
    3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
    Читайте также:  Как получить разрешение на строительство многоквартирного дома, магазина, нежилого здания, гаража

    Закуска с ветчиной

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 крупных перчика;
    • 200 г брынзы;
    • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
    • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

    1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
    2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
    3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

    Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

    Горячие закуски

    Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

    Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

    • 2 перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 плавленых сырка;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 2 средних помидора;
    • майонез – 2-3 ложки.

    Рецепты из перца

    Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.

    Жареный перец на зиму

    Консервированный жареный перец с чесноком на зиму – отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.

    Маринованный болгарский перец на зиму

    Яркая и очень вкусная закуска – маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.

    Перец в томатном соке на зиму

    Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.

    Перцы в овощной подливе

    Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.

    Квашеный сладкий перец

    Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.

    Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

    Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность.

    Закуска из печеного перца

    Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски – правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .

    Перец, консервированный с медом

    Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.

    Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

    Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе – легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .

    Печеный перец в томатном соусе

    Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.

    Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

    По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .

    Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

    Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола – ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.

    Печеный перец

    Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.

    раздел: Рецепты из перца

    Жареный перец с помидорами и яйцом

    Венгерско-деревенское лечо из сладкого болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Лечо – совсем не обязательно консервированные перцы. Это может быть вот такое овощное рагу. Овощи жарить не надо, только тушить на среднем огне. Последний штрих – д.

    раздел: Рецепты из перца

    Жареный перец чили под сладким дынным соусом.

    В этом рецепте необычное сочетание продуктов – острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

    раздел: Рецепты из перца

    Перец, фаршированный творогом и сыром

    Перец, фаршированный творогом и сыром.

    раздел: Рецепты из перца

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

    раздел: Рецепты из перца

    Перец с чесноком

    сладкий перец, растительное масло (для жарения), соль, чеснок

    раздел: Рецепты из перца

    Клецки в соусе из сладкого перца

    Для рецепта Вам потребуются готовые клецки, перцы сладкие желтые, соус песто, оливковое масло, петрушка, овощной бульон, сок половины лимона, масло сливочное, листьев салата радиччо

    раздел: Рецепты из перца

    Перцы, запеченные с луком и анчоусами

    перец (красный), бальзамический уксус, лук репчатый, анчоусы (филе), шалфей (порезанные листья)

    раздел: Рецепты из перца

    Перец жареный с брынзой и яйцами

    перец, растительное масло, яйцо, брынза, красный перец (молотый), соль

    раздел: Рецепты из перца

    Перцы, фаршированные авокадо и креветками

    сладкий перец (порезанные пополам), сыр моццарелла (порезанный), креветки (отваренные), авокадо (крупный), каперсы (слить), соус песто, оливковое масло, базилик (листья)

    раздел: Рецепты из перца

    Паприка с луком и помидорами

    паприка (красной, желтой и зеленой), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец, херес, коричневый сахар

    раздел: Рецепты из перца

    Фаршированная паприка с приправами

    макароны (в форме тонких колечек), соль, черный перец (молотый), перец, помидоры, зелень, сыр пармезан (тертый), сыр моццарелла

    раздел: Рецепты из перца

    Перцы, фаршированные чечевицей

    чечевица (дробленая красная), растительный масло, болгарский перец (зеленые или красные), тмин (семена), лук репчатый (мелко нарезанный), перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные), имбирь (свежий натертый), кориандр (молотый), соль, перец, кориандр (мелко нарезанная зелень), кориандр (листья).

    Читайте также:  Рецепт: Закуска из момордики с куриным паштетом, Чилийские кольца

    раздел: Рецепты из перца

    Перцы гриль с козьим сыром

    сладкий перец (на 4 части), козий сыр, кедровые орешки

    раздел: Рецепты из перца, Овощи гриль

    Куриные отбивные с сыром и перцем болгарским

    10 октября 2014

    Куриное филе, приготовленное с сыром и болгарским перцем, – это не только очень вкусное, но и крайне полезное диетическое блюдо. Поэтому если вы считаете себя сторонником правильного здорового питания, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно! К тому же, готовятся такие отбивные просто и довольно быстро. В общем, настоящее сокровище для любой хозяйки!

    Количество порций: 10
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 110 ккал

    1. Начинаем, естественно, с подготовки мяса: промываем его под проточной водой (а лучше и вовсе замочить филе в обычной воде на 15-20 минут), после чего обсушиваем, обрезаем лишний жир, прожилки, пленочки. Далее, не разрезая на части, отбиваем филе с помощью кухонного молотка (той частью, которая имеет ребристую поверхность) с обеих сторон. Только аккуратно, накрывая мясо пищевой пленкой, чтобы его сок не разбрызгивался по сторонам.
    2. Далее солим и перчим филе по вкусу, если есть желание – добавляем и другие любимые приправы (к мясу/к курице/итальянские травы и т.д.). Складываем курицу в небольшую мисочку и ставим пока в холодильник, чтобы мясо пропиталось специями.
    3. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, очищаем луковицу от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем как вам удобно – кольцами, полукольцами или кубиками. Выливаем на сковородку небольшое количество масла (подсолнечного или оливкового, либо можно использовать сливочное масло, тогда вкус лука получится более нежным) и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Очень важно выкладывать лук именно в раскаленное масло, после чего необходимо накрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Не забываем лук немного присолить и поперчить, а также время от времени помешивать, чтобы тот не пригорел. Кстати, не стоит чересчур пережаривать лук, ведь он будет еще продолжать готовиться в духовке.
    4. Пока лук обжаривается, очень быстро промываем болгарский сладкий перец, очищаем его от плодоножки и семян, после чего нарезаем его небольшими полукольцами.
    5. В отдельную мисочку натираем на крупной/средней терке сыр твердых сортов (например, возьмите российский, он отлично сочетается и с мясом, и с овощами). А чтобы этот процесс облегчить, сыр нужно натирать сразу после того, как вы его вытащили из холодильника (пока он не успел стать мягким при комнатной температуре).
    6. Выкладываем на смазанный подсолнечным/оливковым маслом удобный противень подготовленное филе. Готовим смесь майонеза и сметаны: просто смешиваем в одной посуде указанные ингредиенты в равных пропорциях. Это делается для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более легким для желудка. Но, при желании, вы всегда можете использовать в качестве соуса только майонез (например, взяв низкокалорийный) или только сметану (тогда уж лучше 20%-ную). Итак, смазываем мясо приготовленным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности курицы.
    7. После этого выкладываем на соус лук и перец (в произвольном порядке, но только так, чтобы на каждом кусочке были выложены и лук, и сладкий перец).
    8. Теперь отправляем противень в уже разогретую до 160 град. духовку и оставляем готовиться мясо на 20-30 минут. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, присыпаем отбивные тертым сыром и отправляем их обратно еще на 10-15 минут. Однако если вы хотите получить не просто плавленый сыр, а действительно зажаренную сырную корочку, тогда отбивные нужно присыпать сыром до их первой отправки в духовку.

    Готовые отбивные с сыром и болгарским перцем достаем из духовки, даем им совсем немного времени постоять, после чего подаем к столу в горячем виде. Вместе с этим блюдом предложите своим гостям какой-нибудь интересный салатик, например, постный слоеный салат с ананасом и грибами, или же свежесваренный горячий грибной супчик.

    Приятного всем аппетита, балуйте своих любимых интересными блюдами!

    Вегетарианский шницель из печеного перца с брынзой

    Фотография вегетарианского шницеля из печеного перца с брынзой

    Новые рецепты

    Шашлык из сулугуни

    Свиной шницель с сыром и яйцом в мультиварке

    Шницель из говядины

    Говядина – 200 г • Яйцо – 1 шт. • Сметана – 1 ч.л. • Мука – 1,5 ст.л. • Сухари панировочные – 2 ст.л. • Масло подсолнечное – 70 мл • Соль – по вкусу • Перец – по вкусу.

    Простое и вкусное блюдо для завтрака.

    Попробуйте приготовить рецепт венского шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Яркое и аппетитное блюдо. Перцы можно фаршировать и другими начинками, все зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике.

    • Время: 30 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 371 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Можно подать блюдо с веточками зелени, нарезанным репчатым луком, специями, тонко нарезанным лаймом или лимоном.

    Недавно пробовала рыбный шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий болгарский 500 г
    • брынза 200 г
    • яйца 2 шт.
    • масло растительное 50 г
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки
    • зелень сельдерея
    • зелень укропа
    • кинза

    Метод:

    Стручки красного болгарского перца крупного размера очистить от семенных камер, испечь до готовности, снять кожицу, мякоть посолить.

    Отдельно перемешать сырое яйцо, нарезанную зелень петрушки, сельдерей, кинзу, укроп, тертую брынзу. Массу поперчить по вкусу.

    Наполнить испеченные стручки, смочить в яйце, обжарить на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.

    Отзывы о рецепте

    Вегетарианский шницель из печеного перца с брынзой конечно на любителя.
    Но понравилось.

    Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
    Шикарнейшее украшение стола!
    Всем советую!

    Уже делала 3 раза!
    Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

    Огооо спасибо девочки.

    Nadya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вегетарианского шницеля из печеного перца с брынзой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

    Nadya, классный рецепт вегетарианского шницеля из печеного перца с брынзой!
    Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

    Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шницеля свиного.

    Рекомендуется для Вас

    Если Вы любите сыр так как люблю его я.то это блюдо для ВАС.

    Рецепт приготовления шницеля по-чешски

    Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят.

    телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец.

    Рецепт шницеля куриного

    Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей.

    свинина (свиная шея или корейка) • картофель молодой • сухари панировочные • лук репчатый • чеснок • соль • мука • лимон • яйцо.

    Простой рецепт соевого шницеля

    Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробу.

    Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних.

    Как приготовить шницель

    мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца.

    Добавить комментарий