Шницель из капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Капустные шницели с сыром

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Читайте также:  Рецепты фасоли в горшочках, секреты выбора

В понимании многих шницель – это мясная отбивная, обваленная в сухарях и обжаренная в большом количестве масла. Все верно! Но сегодня я предлагаю вам очень интересный недорогой рецепт второго блюда без мяса – капустный шницель с плавленым сыром. Это очень вкусно, поверьте.

Хрустящая корочка из домашних панировочных сухарей, вкусная нежная капуста и расплавленный сыр – только вдумайтесь. Все просто, а так необычно, вкусно и сытно. Никаких дополнений в виде соусов капустные шницели не требуют – тягучий плавленый сыр и сам по себе отменный соус. Нам очень понравилось, надеюсь и вы оцените.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит белокочанная капуста, плавленый сыр пластинками, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное масло для жарки.

Вначале нужно отварить капусту в подсоленной воде. Разбираем кочан на листочки и варим их партиями. Степень мягкости каждому нравится своя: я, например, люблю, чтобы листья оставались упругими, а мужу нравятся мягкие. Поэтому варите по своему вкусу. Количество листьев должно быть такое же, как и количество пластин сыра. Даем листьям немного остыть.

Затем срезаем жесткое основание вдоль листа и разрезаем его немного, чтобы лист стал ровным. Если капуста будет рваться, это не страшно – за счет панировки сыр не вытечет.

Кладем на ближайшую сторону пласт плавленого сыра.

Подворачиваем противоположные края, складывая лист конвертом.

Заворачиваем от себя, формируя плоский шницель наподобие голубца. Но еще нужно прижать заготовку ладонью, чтобы она стала более плоской.

Аналогичным образом закручиваем остальные листья с сыром.

Теперь будем панировать капустные шницели. Вначале в муке.

Затем в куриных яйцах (просто поболтаем их вилкой).

И в конце – в панировочные сухарях. Таким образом получается довольно надежная оболочка, сквозь которую сыр не вытечет при жарке.

Теперь разогреваем масло и обжариваем капустные шницели на среднем огне. Жарим до румяного состояния нижней стороны.

Затем переворачиваем и румяним нижнюю сторону. Долго жарить не надо – капуста у нас и так уже мягкая. Обжариваем все остальные заготовки.

Выкладываем готовые капустные шницели на тарелку и сразу подаем к столу.

Очень просто, вкусно и сытно! Если вы любите капусту, то вам точно понравится еще один рецепт вкусного второго блюда – голубцы с мясом и рисом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Запеченный шницель из капусты. Рецепт с сыром очень вкусный

Здравствуйте, уважаемые читатели. Все мы привыкли к тому, что шницель является, безусловно, мясным блюдом. Я вам хочу очень сильно возразить. И в качестве доказательства сейчас нисходя с этого места, приготовлю шницель из капусты тем самым докажу обратное.

А что бы у вас совсем не осталось совершено никаких сомнений в правоте моих слов. Весь процесс приготовления рецепта овощного блюда будет, сопровождается пошаговыми фото.

Капустный шницель является диетическим блюдом. Его употребление рекомендовано людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Именно для таких «страдальцев» как ваш покорный слуга. Исключительно по этой причине блюдо будет запекаться в духовке, поскольку жарёха сами понимаете, отрицательно сказывается на самочувствии органа пищеварения.

Людям же не обремененным постоянными поисками рецептов блюд лечебного питания можно конечно его и на сковородочке приголубить. Поджарив на растительном маслице, вообразив, что вместо капусты шкварчит кусок аппетитной розовой свинины.

Не нужно друзья мои расстраиваться по этому поводу. Пусть будет шницель овощным. Но зато сейчас мы с вами такой деликатес из капусты забабахаем! Любая говядина от зависти подгорит. А чтобы блюдо не казалось совсем уж слишком пресным, добавлю в рецепт шницеля из капусты нотку изысканности и кулинарной состоятельности. В чем она выражается? А вот сейчас и посмотрите.

Шницель из капусты очень-очень вкусный

  • вилок белокочанной капусты
  • половина стакана муки
  • половина стакана панировочных сухарей
  • два яйца
  • 100 грамм сыра
  • соль
  • растительное масло

Я полагаю все окончательно определились, что шницель из капусты, то что вам жизненно необходимо. Сомневающихся уговаривать не буду. Дело ваше. Но и не отпущу вам с пустыми руками, сделав предложение, от которого вам будет сложно отказаться. За предложением вот сюда проследуйте. Так «хищников» отправили. Ну, а для оставшихся «зайчиков» сейчас капустки нашинкую.

На самом деле вилка капусты даже много, хотя делать такое необдуманное заявление преждевременно. Все зависит от вашего персонального аппетита, а тот факт, что овощное блюдо низкокалорийное, может совершено развязать вам руки и вы не устоите от соблазна проглотить ещё парочку шницелей.

Итак, приступаю. Капусту для блюда нужно выбрать небольшого размера. Удаляю верхние листочки и разрезаю сначала на две половинки, а потом каждую половинку на четыре части. Внимание важный момент — кочерыжку НЕ ТРОГАТЬ. Иначе вся ваша конструкция распадается.

Капусту укладываю в кастрюлю и заливаю небольшим количеством воды. Солю. После закипания варю двадцать минут.

Затем остужаю и сливаю воду.

Помните, я говорил об изысканности. Так вот вам изысканность — сыр моцарелла, который распустив на тонкие пластинки, укладываю между капустными листочками. Трех кусочков вполне на один шницель достаточно.

Между прочим, так к слову. Моцарелла от российского производителя! Для любознательных также рекомендую прочесть статью рассказывающую о самых популярных сортах итальянского сыра. Статья будет полезна и интересна любому кто, когда-либо задумывался о подноготной продуктов, которые он кладет в рот.

Фаршированную капусту обваливаю сначала в муке.

Затем окунаю в сбитые яйца.

После чего посыпаю шницеля сухарями.

Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. И ставлю в духовку где-то на полчаса, установив температуру в ней 200 градусов. В процессе запекания переворачиваю их на другой бок.

Всё очень просто и обалденно вкусно получается! Обязательно, прежде чем подать на стол запеченные в духовке шницеля, полейте их сметанкой, а также будет очень здорово, если посыпать сверху ещё и распаренным в кипятке изюмом. Я просто в обморок падаю от удовольствия при такой подаче овощного блюда.

Гордыня шницель из капусты распирает. Он важным чувствует себя среди кастрюль. И видимо ещё совсем не знает, что от него останется один лишь только нуль. Я овощ золотистый с противня снимаю, зеваки собираются вокруг.

Едва за вилкой сбегать успеваю, уже возле стола образовался круг. От возбуждения у всех урчит в желудках и слюнки сглатывают чаще, чем всегда. Протиснулся я к блюду в промежутках. Иначе шницель не увижу никогда!

Если желаете и дальше узнавать о подобных угощениях, не забудьте подписаться на новые рецепты, а я вас отблагодарю за это, рассказывая об ещё более вкусных простых и необычных блюдах. Ну и кнопки соц. сетей тоже не для красоты чуть ниже расположены — это так тонкий намек на ЖИРНЫЕ обстоятельства

Читайте также:  Какие документы нужны для прописки в квартире собственника и особенности их сбора

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Шницель из капусты: ТОП-4 рецепта

Классический шницель — тонкий ломтик говядины, свинины или телятины, обжаренный в панировочных сухарях. Однако его можно приготовить не только из мяса. По такому же принципу предлагаем поджарить капусту. Кто бы мог подумать, что капуста может быть вкусной не только в борще или салате. Из нее получаются аппетитные и хрустящие шницели. Это бюджетное, но очень вкусное угощение. А благодаря не длительной тепловой обработке капусты, в листьях сохраняются практически все полезные свойства и витамины. К тому же это не хлопотное блюдо, готовится оно просто, а справится с ним каждый. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить вкусный шницель из капусты.

Кулинарные советы и секреты

  • Для рецепта можно использовать молодые кочаны и листья поздних сортов белокочанной капусты, а также цветную и пекинскую капусту.
  • Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
  • Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят рубленый шницель или шницель в виде тонких оладий.
  • Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев. Их можно сразу жарить, а при желании наполнить сырной начинкой.
  • Подают шницель из капусты в виде гарнира к основным мясным или рыбным блюдам.
  • Также блюдо вкусно употреблять с сырным, чесночным или сметанным соусом.

Шницель из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке

Более легкий способ приготовления капустного шницеля с использованием молодого кочана весом до 500 г. Такие нарезанные кусочки быстрее отвариваются, панируются и обжариваются.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное или растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сухари панировочные — 100 г

Приготовление шницеля из молодой белокочанной капусты в хрустящей панировке:

  1. Молодую капусту помойте, снимите верхние листья, если они грязные и нарежьте на 6-8 сегментов. Кочерыжку всю срежьте, оставляя только маленькую полоску. Если ее полностью срезать, то кусочки распадутся и не получатся целыми.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. Затем опустите в нее подготовленные кусочки капусты и варите 5 минут.
  3. Шумовкой аккуратно достаньте кусочки капусты из кипятка и остудите.
  4. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соль с перцем и венчиком хорошо взбейте до однородной массы.
  5. В яичной массе обмакивайте капустные кусочки и быстро переместите их в миску с панировочными сухарями.
  6. Обваляйте капустные ломтики, чтобы они со всех сторон покрылись сухарями.
  7. Повторите процедуру. Снова окуните капусту в яйцо, а затем в сухари, чтобы получилась хорошая и плотная панировка.
  8. На сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте шницель из молодой белокочанной капусты к столу со сметаной в горячем или холодном виде.

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой — необычное и пикантное блюдо. Если хотите приготовить диетическое блюдо, тогда уберите из состава сыр. Тогда этот вкусный кулинарный рецепт подойдет для детского и диетического питания, а также тем, кто желает похудеть.

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление шницеля из листьев капусты с сырной начинкой:

  1. Капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно снимите с нее листья и бланшируйте их в кипятке несколько минут или приготовьте в микроволновке. Процесс похож на подготовку капусты для голубцов.
  2. Жесткую часть на листе срежьте или отбейте кухонным молоточком.
  3. Сыр натрите на средней или крупной терке и выложите на капустный лист. Сверните его пополам, снова выложите немного сырной начинки и сверните еще раз пополам, чтобы придать форму шницелей.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем, и обмакните в них подготовленные изделия.
  5. Переложите капустные заготовки в тарелку с мукой и несколько раз переверните, чтобы капуста хорошо панировалась.
  6. Отправьте шницель из капусты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите капустный шницель на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Шницель из капусты в льезоне

Капустные шницели в хрустящей румяной панировке — полезное и вкусное летнее блюдо, которое просто и быстро готовить. При желании льезон дополните специями и пряностями, тогда закуска приобретет дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление шницеля из капусты в льезоне:

  1. Капусту очистите от верхних вялых листьев, вырежьте кочерыжку, оставив небольшую часть, чтобы листочки не распались, и опустите е в кипящую подсоленную воду.
  2. Варите капусту до полуготовности. Затем переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Остудите кочан и разберите на соцветия. Плотные черенки на листочках отбейте кухонным молоточком, сложите вместе по два листа и придайте овальную форму. При желании между листочками можете поместить какую либо начинку: сырную стружку, ломтик помидора, орешки и пр.
  3. Приготовьте льезон. Для этого венчиком перемешайте яйца с водой.
  4. Капустные листья положите в муку и несколько раз переверните. Затем смочите их в льезоне и запанируйте с двух сторон в молотых сухарях.
  5. Выложите шницели на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на умеренном огне.

Чесночный шницель из капусты

Особенно вкусным и аппетитным получается чесночный шницель из молодой капусты. Если берете зимний сорт, тогда капусту предварительно отварите 3 минуты. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, а подавать его вкусно в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные молотые — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление чесночного шницеля из капусты:

  1. С капусты уберите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
  2. Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите ее 5 минут до умеренной мягкости.
  3. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Яйцо слегка взбейте венчиком, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс с мелко измельченным укропом, и перемешайте.
  5. Каждый капустный лист обмакните в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. В сотейнике разогрейте сливочное масло и с обеих сторон обжарьте листья по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.
Читайте также:  Замена паспорта при смене фамилии при замужестве: быстро и просто

Видео-рецепты приготовления капустных шницелей в хрустящей панировке.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (423)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Шницель из капусты с сыром и начинкой из овощей

Шницель из белокочанной капусты с начинкой из овощей и сыра принадлежит к австрийской кухне. В оригинальном рецепте используется только сырная начинка, а я добавила еще овощную начинку из баклажанной икры. Результатом я осталась довольна и решила поделиться своим рецептом с фото и пошагово сделанным описанием каждого этапа, чтобы показать, как легко приготовить австрийский шницель из капусты с сыром.

  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 300 грамм мягкого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки (только листья);
  • 1 ч.ложка сухого орегано;
  • 2-3 грамма молотого черного перца;
  • 5 грамм мелкой морской соли;
  • 1 ст.ложка 52%-57% майонеза;
  • 1 ст.ложка орехов кешью;
  • 3 ст.ложки баклажанной икры.

Для панировки:

  • 2 ст.ложки пшеничной муки;
  • 2 шт куриных яиц С-1;
  • 4 ст.ложки сухарей для панировки;
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить шницель из капусты с сыром и начинкой из овощей

Приготовление шницеля из капусты начнем с подготовки листьев. В кипящую подсоленную воду опускаем листья капусты, которые отделяем от целого кочана. Оставляем их там, на 1-1,5 минуты, вынимаем и раскладываем их на разделочной доске. Наносим специи (перец и орегано) пробиваем листья тендерайзером, чтобы специи имели возможность пропитать лист изнутри.

Как готовить сырную начинку

Кешью обжариваем на сковороде, остужаем и рубим ножом на доске. Листья петрушки мелко нарезаем, а чеснок продавливаем через пресс для чеснока. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все компоненты в одной мисочке и добавляем к ним майонез, перемешиваем. Простая и вкусная начинка из сыра готова.

На центр капустного листа (я использовала по два листа) кладем одну ложку сырной начинки и сворачиваем его конвертиком.

На некоторые листья я положила баклажанную икру и также свернула конвертиком.

Как пожарить шницель на сковороде

Ставим прогреваться растительное масло на сковороде. Перед тем как жарить шницель его нужно панировать. Для этого берем шницель из капусты и обваливаем его в мисочке с мукой, затем, в мисочке с взболтанным яйцом и, в последнюю очередь, в мисочке с панировочными сухарями. Кладем в раскаленное масло и со всех сторон обжариваем до хрустящей корочки золотистого цвета. Жарить нужно с двух сторон.

Выкладываем горячие шницели на тарелку, присыпаем рубленой петрушкой и угощаемся.

На этом фото капустный шницель с овощами.

А вот и капустный шницель с сыром. Согласитесь, что с такой соблазнительной и вкусной закуской никакой пост не страшен.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Капустный шницель с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

Сваренные капустные листья

  • Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  • Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

    Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр
    Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр

    Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

    Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

    Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжаривание шницелей

    Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

    Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

  • Добавить комментарий