Шницель из перца с сыром

Шницель из перца с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Шницель из перца с сыром – очень вкусная праздничная закуска. Перец предварительно запекается и блюдо получается очень нежным. Рецепт прислала Анечка Рудакова.

Шницель из перца с сыром

Состав:

  • 4-6 шт болгарского перца
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 3 ст. ложки сметаны или кефира
  • около 100 гр муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • специи: карри, куркума, молотая смесь перцев горошком
  • соль – по вкусу

Как приготовить шницель из перца с сыром:

  1. Заранее выпекаем перец в духовке целиком, предварительно помыв его и накрыв фольгой. Можно добавить около 50 мл воды в емкость с перцем.

Перец

  • Печем минут 20 при 200 градусах. Даем остыть. Перец даст достаточно много сока при запекании, его не следует выливать, на нем будет приготовлен кляр. (Попробуйте также как-нибудь приготовить салат с запеченным перцем, тоже очень вкусно.)
  • Перец аккуратно очищаем от кожуры и семян, разделяем на большие куски, чтобы в них потом можно было завернуть сыр. Но можно и не разделять, а каждый кусочек сыра заворачивать в цельную перчину.

    Очищаем запеченные перцы

    Адыгейский сыр нарезам на достаточно толстые ломтики, посыпаем их с двух сторон карри и солью по вкусу.

    Сыр для шницелей

    Далее готовим кляр. В сметану добавляем сок от печеного перца (это придаст ему неповторимый вкус), смесь молотых перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый), соль по вкусу, соду и муку. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны и хорошо держаться на шницеле.

    Кляр

    Каждый кусочек сыра оборачиваем печеным перцем так, чтобы он окутывал его с двух сторон как мягкое одеяло :).

    Заворачиваем в перец сыр

    Далее окунаем шницель в кляр и жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. (С сыром и в кляре можно приготовить еще и шницель из капусты.)


    Жареные шницели в кляре

    В моей семье обожают это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется и по душе, и по вкусу!

    Шницель из запеченного перца с сыром

    Попробуйте также еще один вариант этого блюда, который предложила наша читательница Ольга Ш, – шницели в картофеле.

    Шницели из перца с сыром в картофеле

    Шницели с сыром и перцем в картофеле

    Состав:

    на 3 штуки

    • 1 болгарский перец красный большой (свежий или замороженный)
    • 3 ломтика адыгейского сыра
    • 3 полоски водоросли нори (необязательно)
    • 280 г картофеля
    • 5 ч. ложек с горкой пшеничной муки
    • 1/6 ч. ложки или по вкусу соли
    • специи: щепотка черного перца, по 1/4 ч. л. молотого кориандра, куркумы, асафетиды
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Рецепт приготовления:

    1. Болгарский перец запекаем как описано выше или другим способом: моем, смазываем маслом, кладем в форму или сковороду и ставим в духовку на второй снизу уровень на 20 минут (200 ºС). Через 10 минут переворачиваем перец на другую сторону.
    2. Готовый перец кладем на тарелку, которую ставим в п/э пакет (чтобы можно было легко снять шкурку).
    3. Чистим остывший перец и вырезаем хвостик с семенами.
    4. Разрезаем мякоть на три равные части.
    5. Ломтик сыра оборачиваем кусочком печеного перца (либо просто кладем сыр сверху).
    6. Отрезанную полоску нори окунаем в воду или смачиваем из пульверизатора и заворачиваем в нее перец с сыром, как вегетарианскую “рыбу”. (Можно готовить шницели и без нори, сразу перейдя к следующему пункту.)
    7. Картофель натираем на средней терке и слегка отжимаем от сока. Добавляем муку, соль и специи и перемешиваем.
    8. Берем в руку получившийся шницель, кладем на него картофельную массу и распределяем ее по всему шницелю, чтобы получилась картофельная оболочка.
    9. Ставим на несколько минут в разогретую духовку сковороду с маслом, чтобы она нагрелась.
    10. Затем кладем в нее наши шницели в картофеле.

    Приготовление шницелей в картофеле

  • Запекаем при 180-200 ºС в течение 20-25 минут в духовке на третьем уровне снизу. Через 10-15 минут, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем шницели на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Печем еще 10 минут. (Вместо запекания можно просто обжарить шницели на сковороде.)
  • Шницель из перца с сыром, нори и картофелем

    Готовые шницели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом и салатом, так и с гарниром из круп или овощей.

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (46) к записи “Шницель из перца с сыром”

    инетересный рецепт, попробуем, спасибо

    Обожаю такой шницель. А еще вместо кляра можно использовать тертый сырой картофль.

    А картошка прилипнет к перцу разве?? Она же сваливаться будет…??

    Не сваливается, а берется корочкой.Перец уже ж без пленочки. Просто если много сока, то картофель немного отожмите.

    здорово. Надо попробовать. А кто какой адыгейский сыр покупает? Раньше брала один вкусный, а теперь исчез((

    На днях готовили с картошкой и ничего не сваливалось, сметанкой перчик мажется и на сметанку картошка тёртая на средней тёрке. Очень вкусно!

    Благодарю за рецепт!

    Очень крутой рецепт!

    Спасибо за необычный рецепт!

    это тоже наш любимый шницель:) мне кляр не всегда нравится. я тоже делаю,как уже сказали,- мажу сметанкой и картофелем тёртым посыпаю и приминаю, если быстро,но аккуратно переварачивать лопаточкой,то ничего не сваливается. а перец пеку уже очищенным,думаю, из мягкого перца не совсем удобно высовывать семена. всем советую попробовать,это вкусное блюдо!

    Вкуснотища! все домашние оценили, благодарю за интересный и простой рецепт!

    девочки, благодарю за отзывы и идею с картошкой в этом рецепте
    я обычно в сырую тертую картошку просто сыр засовываю и жарю с двух сторон, ничего не разваливается, можно чуть-чуть манки добавить

    Получается вы делаете шницели из картошки и сыра? Тоже интересный вариант

    Очень вкусно получается! Сочно и сытно! Благодарю.

    Очень хочу попробовать может во вторник приготовлю, но у меня вопрос, может кто подскажет: я в этом году наморозила домашнего перца для фаршировки, но когда на праздники варшировала, то он вышел жестковатый, как буд-то маринованый, хотя и запекала я в духовке довольно долго. Было вкусно, но хочестя нежности может кто-то сталкивался, и подскажет как его обработать до готовки?

    я морожу болгарский перец, но нарезаю кусочками
    в основном использую в зимнее время для блюда Сладкий перец по-восточному
    в нем получается, как из свежего
    в ообщем, для шницелей и запекать мороженый не пробовала
    но похожая беда была у меня с морожеными баклажанами
    после разморозки, что бы я с ними не делала, они стали жесткими

    Попробуйте мороженые баклажаны при заморозке резать кубиками, а после прямо из морозилки класть в блюдо (например, если это что-то типа соте). Жесткие они когда после разморозки сок стечет. А если их еще и отжать – получится довольно интересный вариант. Я такие люблю в гречневой каше: обжариваю морковь кусочками, добавляю асафетиду, растертые листья шамбалы, а также сухих базилика и петрушки; через несколько секунд добавить отжатые баклажаны и еще чуть пожарить; после добавить промытую гречку, залить кипятком, посолить, положить лавровый лист и под крышечку до готовности. Получается вкусно. А баклажаны просто супер при этом!

    Мне понравилась ваша идея, Анечка, по использованию именно запечённого перца и по «панировке» сыра в сыром натёртом картофеле. На выходных как раз и сделала ваш рецепт только во втором варианте, т.е. не обжаривая, а запекая, т.к. я вообще больше тяготею к запеканию.
    Состав был такой (фото прилагаю):
    – адыг. сыр+ запеч.пеерц+ лист нори+ сырой натёртый картофель;
    – адыг.сыр+ запеч.перец+ сырой натёртый картофель.
    Перец брала самый крупный и толстый из всех своих замороженных перцев и запекала его не совсем до готовности, т.е. он когда он уже мягкий, но кожица при очистке ещё плохо снимается. Натёртый картофель не отжимала и добавляла к нему муку, соль и молотый кориандр. Делала специально очень тонкую картофельную оболочку, чтобы не преобладал картофельный вкус. На сковороду наливаю обычно при таких запеканиях лишь столовую ложку масла.Запекаю подобные «изделия» 20-25 минут, переворачивая при этом через 10-15 минут.
    Получившиеся «шницелезразы» были очень сочными, благодаря толстому и мягкому при этом перцу и пропеченной картофельной оболочке. Всем кушавшим, как и мне очень понравился запечённый вариант ваших шницелей.
    Анечка, предлагаю, если будет конечно желание, то дополнить этот размещённый рецепт как раз вариантом по запеканию ваших шницелей в духовке. Хотя вот не знаю, делают ли вообще шницели мясные в духовке, а то может вариант в духовке уже будет ближе к зразам (из-за картофельной оболочки) или чему-то другому по названию…..

    Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

    Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

    Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

    Читайте также:  Если не хватает страхового стажа для выхода на пенсию, что делать?

    Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

    Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

    Венский шницель из свинины – классический рецепт

    Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

    Потребуются:

    • Свиная корейка – 700 г.
    • Перец.
    • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
    • Мука – 110 г.
    • Соль.
    • Панировочные сухари – 160 г.
    • Масло.

    Пошаговый процесс:

    Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

    Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

    Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

    Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

    Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

    Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

    Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

    Потребуются:

    • Свиная вырезка – 1 крупная.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Панировочная смесь – 250 г.
    • Кунжут – 50 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Пошаговый процесс:

    Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

    Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

    Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

    Яйцо слегка взбейте вилкой.

    Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

    Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

    Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

    Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

    Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

    Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

    Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

    Потребуются:

    • Свиная вырезка – 1 шт.
    • Растительное масло.
    • Соль.
    • Сыр – 180 г.
    • Перец.
    • Панировочные сухари.
    • Укроп.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лимон – 1 крупный плод.
    • Мука.

    Пошаговый процесс:

    Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

    Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

    Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

    В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

    Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

    Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.

    Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

    Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

    Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

    Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

    Потребуются:

    • Свинина – 800 г.
    • Смесь перцев.
    • Панировочные сухари.
    • Луковица – 2 средние.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Яйца – 2 яйца.
    • Соль.

    Пошаговый процесс:

    Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

    Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

    Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

    Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

    Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

    При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

    Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

    Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

    Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

    Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

    Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

    Потребуются:

    • Свиная корейка – 700 г.
    • Соль.
    • Прованские травы.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Чеснок – 1 крупный зубчик.
    • Петрушка – 15 г (свежая).
    • Лимон – 0,5 некрупного плода.

    Пошаговый процесс:

    Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

    Посыпьте заготовки солью.

    В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

    Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

    Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

    В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

    Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

    Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

    Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

    Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

    Потребуются:

    • Перец.
    • Окорок свинины – 900 г.
    • Соль.
    • Мука – 150 г.
    • Ветчина – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 120 г.
    • Молотые сухари – 200 г.

    Пошаговый процесс:

    Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

    Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

    Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

    Посолите со всех сторон.

    Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

    От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

    Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

    Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

    Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

    Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

    Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

    В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

    Читайте также:  Выплаты при смерти работника

    Вегетарианский шницель из печеного перца

    Вегетарианский шницель из печеного перца

    Ингредиенты:

    500 г сладкого перца = 125 ккал

    200 г брынзы = 520 ккал

    100 г яиц (2 шт.) = 160 ккал

    50 мл растительного масла = 450 ккал

    100 г зелени петрушки, кинзы, сельдерея, укропа = 47 ккал

    соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Крупные стручки сладкого перца очистить от семян, испечь, затем очистить их от кожицы и посолить. Смешать нарезанное мелкими кубиками сваренное вкрутую одно яйцо, мелко нарезанную зелень и брынзу, измельченную на терке, поперчить. Готовым фаршем наполнить испеченные стручки перца, смочить их во взбитом сыром яйце и обжарить.

    Подавать к столу с рубленой зеленью.

    Калорийность:

    1 порция = 145 ккал.

    Похожие главы из других книг:

    ШНИЦЕЛЬ

    ШНИЦЕЛЬ Окорок нарежьте тонкими ломтиками, замочите в молоке или сливках на 6 часов. Затем мясо хорошо отбейте, обваляйте во взбитых яйцах, в которые добавьте соль и перец, посыпьте мукой. Жарьте в хорошо разогретом жире 5 минут.Вам понадобится: 500 г окорока, 3 яйца, молоко

    Вегетарианский суп

    Вегетарианский суп Необходимые продукты:• свежая белокочанная капуста – 600 г;• морковь – 4 шт.;• крупный картофель – 4 шт.;• по 1 корню сельдерея и петрушки;• вода – 6 ст.;• лук – 2 шт.;• растительное масло – 1 ст. ложка;• соль, пряности.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый

    Салат из печеного сладкого перца с маслинами

    Салат из печеного сладкого перца с маслинами Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена,

    Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком

    Салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком Сладкий перец – 100 г, цветная капуста – 100 г, 6–8 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло, соль по вкусу, зелень укропа.Сладкий перец испечь в духовке, нарезать соломкой,

    Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами

    Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и яйцами Красный сладкий перец – 150 г, вареный зеленый горошек – 100 г, 1 яйцо, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы,

    Салат из печеного сладкого перца и сыра

    Салат из печеного сладкого перца и сыра Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, твердый сыр (до 33 % жирн.) – 50 г, лимонный сок и растительное масло, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Помидоры промыть, нарезать

    Салат из печеного сладкого перца и грибов

    Салат из печеного сладкого перца и грибов Сладкий перец – 150 г, грибы – 100 г, морковь – 50 г, соленые огурцы – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло, соль по вкусу, зелень петрушки.Сладкий перец испечь и нарезать соломкой, грибы и морковь отварить и

    Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли

    Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли Сладкий перец – 150 г, стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и

    Шницель из капусты

    Шницель из капусты 250 г капусты, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей.Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и

    Шницель по-тоскански

    Шницель по-тоскански Подготовленный шпинат промыть и потушить с мелко нарубленным чесноком. Сковороду смазать жиром и положить на нее отдельно две порции шпината. В середине каждой порции сделать углубление и поместить туда по кусочку сливочного масла. Добавить

    Шницель «Праздничный»

    Шницель «Праздничный» 600 г говядины, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 2–3 яйца, 3 ст. ложки ржаных сухарей, 4 ст. ложки жира, соль по вкусу.

    Суп вегетарианский

    Суп вегетарианский Состав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана. В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на

    Шницель с сыром

    Вариант 1: Классический рецепт шницеля с сыром

    Шницель традиционно готовится из говядины. Некоторые хозяйки делают его из свинины и даже курицы. Мы предлагаем подборку рецептов шницеля с сыром. Его можно класть в виде начинки, делать сырную панировку и многое другое. Сначала мы приготовим сырный шницель с сыром внутри, затем предложим несколько вариантов на любой вкус.

    Ингредиенты:

    • четыре говяжьих шницеля;
    • стакан муки;
    • стакан паниров сухарей;
    • четыре кур яйца;
    • сто гр сыра (по восемь ломтиков);
    • полов ч л соли;
    • полов ч л перца;
    • пять стол лож растит масла.

    Пошаговый рецепт шницеля с сыром

    Шницели из говядины промойте и просушите. Положите на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.

    Присолите, поперчите с каждой стороны и слегка вотрите специи руками.

    Насыпьте в плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари. В третьей мисочке взбейте яйца венчиком до пышной однородности.

    Сначала говяжьи отбивные обваливаем в муке, затем по очереди обмакиваем в яичной массе, после в панировочных сухарях.

    В середину отбивных кладем по два ломтика сыра. Складываем отбивные из говядины пополам, чтобы закрыть сыр. Уберите в холодильник на полчаса.

    Через тридцать минут ставим на огонь сковородку. Наливаем побольше растительного масла и выкладываем шницели с сыром. Обжаривайте сначала на среднем огне до румяной корочки, затем делаем огонь поменьше и томим, чтобы все пропеклось и прожарилось внутри.

    Подавайте обязательно в горячем виде с любым гарниром. Важно, чтобы при разрезании шницеля сыр красиво вытекал наружу.

    Хрустящий кляр, сочное мясо и нежный сыр внутри – у нас получился очень вкусный шницель.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с сыром

    Теперь сыр будет выступать в виде составляющей вкусной панировки шницеля. Обжаривать будем на сковороде. Мы используем свиную вырезку. Некоторые хозяйки делают шницель и из куриной грудки.

    Ингредиенты:

    • шестьсот гр свиной вырезки;
    • 150 гр тверд сыра;
    • стакан муки пшен;
    • два яйца;
    • 50 гр слив масла;
    • 50 мл растит масла;
    • специи и панировочные сухари.

    Как быстро приготовить шницель с сыром

    Сполосните свиную вырезку. Срежьте лишний жир и прожилки, это нам не нужно. Просушите бумажными салфетками.

    Нарезаем поперек волокон ломтями, затем их отбиваем молоточком. Ломтики стали шире, тоньше и нежнее.

    Вотрите в них специи и оставьте минут на пятнадцать.

    В разные плоские тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари. Также вместо сухарей используется крошка из свежего белого хлеба.

    Натрите сыр на крупной терке, яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.

    Ставим на огонь сковородку. Кладем сливочное масло, наливаем растительное и разогреваем.

    Обваливайте свиные отбивные в муке, затем в яичной массе, после в натертом сыре. В последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.

    Обжариваем шницели с сыром на среднем пламени до золотистого цвета. Главное не только красиво обжарить шницель, но и довести его до готовности внутри.

    Уберите лишнее масло бумажными салфетками, затем разложите шницели с сыром по тарелкам. Рядом положите гарнир и снимайте пробу.

    Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке

    На этот раз мы добавим натертый сыр в яичную массу, чтобы он лучше склеился, а кляр получился более однородным. Немного припустим шницели на сковороде, затем запечем с помидорами в духовке.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр говяжьей вырезки;
    • сто гр тверд сыра;
    • стакан пшен муки;
    • три кур яйца;
    • два крупных помидора;
    • специи и масло.

    Пошаговый рецепт

    Говяжью вырезку споласкиваем, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Просушиваем бумажными полотенцами.

    Нарезаем ломтями примерно в полтора сантиметра и отбиваем молоточком. Немного поперчите и посолите с каждой стороны.

    Разбейте три куриных яйца, взбейте их венчиком. Натрите к ним сыр и размешайте до однородности. Сыр натираем на мелкой терке. Оставьте часть сыра на присыпку перед запеканием.

    Насыпаем муку в плоскую тарелку. Сначала обмакиваем в яично-сырной массе, затем в муке и сразу отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла.

    Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотой корочки. Снимите с огня, доводить до готовности будет уже в духовке.

    На противень укладываем шницели с сыром, сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром.

    Разогрейте духовку до 200 С и томите содержимое противня минут семь.

    Подавайте сразу же из духовки, пока тянется сыр, вместе с гарниром. Шницели с сыром получились сочные благодаря помидорам и хрустящие из-за кляра.

    Если у вас достаточно мощная духовка, следите за тем, чтобы сыр на поверхности не пригорел. Нам нужно, чтобы он лишь расплавился и слегка зарумянился.

    Читайте также:  Грипп — симптомы, причины, виды, лечение и профилактика гриппа

    Вариант 4: Шницель с сыром из свинины по-венски

    Интересный рецепт вкусного шницеля по-венски с сыром. Кляр приготовим необычным способом, мы смешаем сразу все ингредиенты, обмакнем ломтики свинины и обжарим на сковородке до красивого румяного цвета.

    Ингредиенты:

    • килограмм свиной вырезки;
    • четыре куриных яйца;
    • сто гр пармезана;
    • три стол лож муки;
    • полов стак кефира;
    • чайн лож молот черн перца;
    • четыре стол лож смальца;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить

    Сначала нужно правильно подготовить мясо. Свиную вырезку тщательно промойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

    На заметку: Если на свинине присутствует большое количество жира, его можно или срезать, или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Также, если вы не хотите, чтобы на шницеле присутствовал жир, покупайте вырезку без жира, чтобы была исключительно мякоть. Свинина и так достаточно сочная. А хрустящий кляр запечатает сок и сохранит его внутри.

    Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Положите ломтики свинины. Немного посолите и поперчите. Закройте еще одним слоем пищевой пленки и отбейте молоточком. Заодно специи впитаются в свиную мякоть.

    Готовые ломтики отбивной свинины сложите в мисочку. В другой емкости смешиваем куриные яйца, кефир, пшеничную муку, специи и натертый мелко пармезан – это наш вкусный кляр.

    Опускаем в приготовленный сырный кляр первый ломтик свинины.

    Смазываем смальцем сковородку, разогреваем и обжариваем шницель с сыром до румяной корочки на среднем огне.

    Выкладываем первую порцию на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Готовим следующую порцию шницеля.

    Когда все шницели с сыром будут готовы, подавайте на стол. Рядом на тарелку можно положить свежую овощную нарезку. В качестве соуса может выступать горчица, хрен или сметана.

    Вариант 5: Шницель с сыром, горчицей и майонезом в духовке

    Приготовим пикантный кляр, запечем шницель с сыром в духовке. На гарнир лучше всего подойдет обжаренный или отварной картофель, салат из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр говядины;
    • двести гр сыра твердого;
    • две головки лука;
    • паниров сухари;
    • три стол лож майонеза;
    • две чайн лож горчицы;
    • масло растит и специи.

    Пошаговый рецепт

    Нарезаем чистую и сухую говядину порционными ломтиками. Отбиваем их молоточков и втираем немного специй.

    Объедините и перемешайте горчицу и майонез. Намажьте соусом ломтики мяса и оставьте их на полчаса на кухне.

    Сразу поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф. Противень застилаем пергаментом, его смажьте растительным маслом.

    Сыр натираем крупно на терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Мясо обваляйте в соусе, затем в панировочных сухарях. На него сверху лук. Посыпаем натертым сыром.

    Запекаем в духовке в течение получаса до румяной корочки. За это время приготовьте гарнир и нарежьте свежие овощи или сделайте легкий салат.

    На заметку: В принципе вы можете сначала обмакнуть мясо в соусе, затем в панировочных сухарях, а после во взбитых с солью яйцах. После снова в панировочные сухари и затем кладем на пергамент.

    Шницели из куриных грудок, запеченные в пикантном соусе с сыром. Просто мечта!

    Блюда из куриных грудок – наше спасение! Из нежного куриного филе можно легко приготовить простые и вкусные угощения – хоть на праздник, хоть просто на ужин. И сегодня мы попробуем 2 таких – оригинальных и очень вкусных – рецепта с курицей и сыром.

    Чтобы приготовить куриные шницели в соусе с сыром, нам нужно:

    • 3 крупные куриные грудки
    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • 300 г панировочных сухарей
    • 100 г кукурузных хлопьев (без сахара)
    • соль и перец
    • растительное масло
    • 5 крупных помидоров
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 л воды
    • соль и перец
    • 80 г творожного сыра
    • 1 веточка базилика
    • 4 упаковки моцареллы (по 125 г каждая)

    Готовим:

    1.) Надрезаем каждую грудку и раскрываем, как показывает видео. Аккуратно отбиваем.

    2.) Молоко смешиваем с яйцом в большой неглубокой емкости и окунаем в смесь каждый шницель.

    3.) Отдельно смешиваем панировочные сухари и кукурузные хлопья, приправляем солью и перцем.

    4.) Обваливаем каждый шницель в сухарях.

    5.) Осталось только обжарить шницели на сковороде до золотистой корочки.

    6.) Чтобы приготовить соус, кладем помидоры, лук и чеснок в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на слабом огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты размякли. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела примерно на треть.

    7.) Кладем овощи в блендер, добавляем творожный сыр и базилик, а потом смешиваем все в однородную густую массу. Приправим соус по вкусу.

    8.) Для обычного ужина все готово, нужно только добавить гарнир, но для особого случая добавим еще один штрих и превратим обычные шницели в оригинальное и очень красивое блюдо. Режем шницели на одинаковые кусочки и кладем треть в небольшую форму для выпечки, чтобы дно было покрыто. Поливаем сверху соусом и посыпаем кусочками моцареллы.

    9.) Кладем в форму еще один слой курицы, добавляем соус и сыр, затем повторяем снова, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем кладем сыр и ставим форму в духовку: выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

    Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно:

    • соль
    • 3 куриные грудки
    • 140 г тертой моцареллы
    • мука
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • 400 мл томатного соуса
    • растительное масло
    • 100 г тертого пармезана
    • 2 столовые ложки свежего базилика

    Куриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детства

    Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

    Удачу от себя не отпускайте и птицу счастья за грудки поймайте. Пусть будет курицей она и слава Богу! Возьмёте вы её к себе тогда в «берлогу.» Разделайте там курку на филе, отбейте грудку молоточком на столе, все обваляйте в соли и в муке, обжарьте курицу в своей сковороде. Но только курочке бока не сильно бейте она же ваше счастье, пожалейте. Она вас радостью, не сомневайтесь наградит и вкусным шницелем с охотой угостит.

    Так друзья, у меня наступил творческий кризис. Если это можно так назвать. Раньше сочинялось все на лету, а сейчас еле «родил» несколько строчек. С чем связанно даже не знаю. Может то, что сейчас на работе загруз полный идет. Может просто полоса невезения. Кстати телефон вчера приказал долго жить. Пришлось новый покупать. С банка звонили сказали, что не полностью кредит погасил и там пеня накапала. Как будто раньше это мне нельзя было сообщить. Специально все делают. Долг сто рублей, а пеня две тысячи! Нормально! А ещё.

    Ладно чего это я расплакался, у вас тоже думаю своих проблем хватает, чтобы и мои вдобавок выслушивать. Мне кажется просто нужно отправится в отпуск. Вот только вопрос. Кто же сейчас меня в него отпусти? Надеюсь, что шницель приготовленный из «птицы счастья» принесет мне удачу и закончится моя полоса невезения, которая началась с поломки стиральной машинки.

    Куриный шницель с помидорами и пармезаном

    • 2 штуки филе куриной грудки
    • мука
    • оливковое масло
    • чеснок пару зубчиков
    • два помидора
    • сыр пармезан 200 грамм
    • соль
    • перец

    Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.

    Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.

    Как приготовить

    На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

    Обваливаю её в муке.

    Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

    Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

    Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

    Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

    Куриный шницель, удивлён им был! И вкус его я для себя по-новому открыл. Сухие нотки птичьей грудки исчезли без следа и это вам не шутки. По вкусу курицы я просто спец огромный, напоминает мне он детства уголок укромный, момент из жизни мальчика простого переломный. Тот мальчик понял это раз и навсегда, что для людей он должен делать всё всегда! И этот кулинарный блог я постарался сделать для людей, как мог.

    Добавить комментарий