Штрудель с картофелем от Сталика Ханкишиева

Штрудель с картофелем от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты: дрожжевое тесто, топленое масло, растительное масло, лук, картофель, соль, перец.

Сталик Ханкишиев: «Нет такого человека на земле, у которого бы не было особенного любимого блюда. И у меня такое блюдо было, только это не плов и не шашлык! Моим любимым блюдом в детстве был немецкий штрудель! Я думаю, что я далеко не первый в нашем роду, кто его любит. Чтобы прокормить себя, людям приходилось достаточно основательно работать и тратить довольно много калорий. А чтобы получить калории, нужно есть хорошую, сытную и надежную еду. Мясо было не всегда, а вот теста всегда хватало!».

1. Смажем деревянную дощечку топленым маслом и раскатаем на ней дрожжевое тесто. Сверху еще раз смажем тесто маслом.

Сталик Ханкишиев: «Здесь есть некоторые особенности. Мы не приправляем тесто мукой, а смазываем растительным маслом стол и руки. Я помню, моя бабушка брала подушку, стелила на нее клеенку и прямо на этой подушке растягивала тесто – большой, огромный, тоненький лист, который уже потом смазывала топленым маслом. Если не было топленого масла, то бабушка жарила в казане на растительном масле немножко лука и потом им смазывала тесто».

2. Аккуратно свернем раскатанное тесто в рулет.

Сталик Ханкишиев: «Но никаких усилий с этим тестом! Ни в коем случае, чтобы не выделить из него ни пузыречка углекислого газа. Иначе тесто получится слишком плотным и не получится той роскоши, на которую мы рассчитываем».

3. Нарежем рулет на кусочки. Получившиеся рулетики положим на поднос, смазанный маслом.

Сталик Ханкишиев: «Нож тоже должен быть смазан маслом! Заготовки выложим на поднос, чтобы тесто еще раз подошло».

4. Пока тесто подходит, разогреем на плите казан и нальем в него масла. Положим в казан лук, нарезанный кольцами, и начнем обжаривать его.

Сталик Ханкишиев: «Я не знаю, как готовили немцы штрудель до тех пор, пока не переехали в Среднюю Азию и у них не появились казаны. Без казана, на мой взгляд, это невозможно. Дело в том, что нынешняя молодежь знает совсем другой штрудель фруктами, ягодами, венский штрудель. Нет, настоящий немецкий штрудель был из лука, картошки и теста!».

5. Когда лук немного обжарится, посолим его.

Сталик Ханкишиев: «Когда лук краснеть начнет, надо обязательно посолить его, потому что лук здесь создает основу вкуса».

6. Отложим часть лука с маслом из казана в пиалу.

Сталик Ханкишиев: «Мне хочется провести один эксперимент! Никогда я так не готовил, но вот сейчас попробую – в прямом эфире!».

7. Положим в казан картофель (часть сырой картошки отложим). Посолим и поперчим картофель в казане.

Сталик Ханкишиев: «Картошку посолить надо, но не просто посолить, а еще и поперчить! Вы думаете, я перчу для того, чтобы этим перцем вкус придать? Нет, я перчу для того, чтобы у едоков аппетит был!».

8. Нальем в казан немного воды.

Сталик Ханкишиев: «Вкус такого простого блюда зависит от его ингредиентов. И чем они проще, тем важнее их качество. И я вам должен сказать, что вода тоже очень важный ингредиент любого блюда».

9. Пока картофель томится, разогреем духовку.

Сталик Ханкишиев: «Я поставлю ее на 160°C и на генерацию пара. А если у вас старая духовка, то возьмите сковородку и налейте в нее кипяток. Поставьте сковородку с кипятком в духовку, и ваша духовка тоже наполнится паром!».

10. Положим штрудели в казан на картофель с луком. Накроем казан крышкой и оставим блюдо готовиться.

Сталик Ханкишиев: «Те штрудели, что соприкасаются со стенкой казана, обычно получаются с вкусной и румяной корочкой. Но, вообще говоря, штрудели готовятся на пару. Поэтому мы накрываем казан крышкой, чтобы под нею накопился пар, и на этом пару бы готовились штрудели!».

11. Лук с маслом, отложенные в пиалу, положим в керамическую форму для запекания. На лук положим картофель, посолим его, а затем поперчим.

12. Добавим три лавровых листика и разложим в форме штрудели.

13. Поставим блюдо в разогретую духовку и оставим готовиться.

Сталик Ханкишиев: «Ух ты! Пар как обжигает!».

14. Через 45 минут достанем блюдо из духовки.

Сталик Ханкишиев: «В казане тоже 45 минут штрудели готовились. Посмотрим, как они готовы в печке. Ух, это ровно то, на что я рассчитывал! Эксперимент удался! А теперь посмотрим, что у нас получилось в казане!».

15. Откроем крышку казана и проверим содержимое.

Сталик Ханкишиев: «В казане штрудели заметно подросли! Вы знаете, здесь они готовятся практически только на пару. Но к стенке казана они могут припечься, если подобрать правильную температуру. Можно было бы подрумянить чуть сильнее, но я думаю, что все равно это вкусно. румяная, как положено! несколько штук у меня получились такими румяными, как я хотел».

16. Выложим оба блюда на тарелку для подачи на стол.

Сталик Ханкишиев: «Ну вот, штрудель у нас готов: классический, из казана, и новаторский, который я готовил в духовке. Могу вам сказать, что этот новаторский мне даже нравится чуточку больше. Один маленький совет: к такому блюду без мяса нужно подать с витаминами. Например, есть у вас соленые помидоры, соленые огурчики или квашеная капуста? Поставьте все это на стол! Тогда можно поесть и без мяса, и будет очень вкусно! Приятного аппетита!».

Паровые рулеты с картошкой или штрудель

Возьмите 200 мл теплого молока или пахты, добавьте в него ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитаных на один килограмм муки. Когда дрожжи оживут перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.

Добавьте щепоть соли и постепенно добавляя муку ложкой замешивайте тесто.

Тесто не должно получиться слишком густым, скорее наоборот, оно должно получиться довольно мягким.

Не подсыпайте дополнительно муку, когда станете месить тесто рукой, лучше смочите и руку и поверхность теста растительным маслом.
После вымешивания уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.

Пока подходит тесто помойте и почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами средней толщины.

Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Будет еще лучше, если вы смешаете растительное масло с топленым. Не забывайте часто помешивать, потому что лук склонен к подгоранию. Посолите.
Добавьте к луку картофель порезанный ломтиками и дайте ему немного подрумяниться.

Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и осторожно, стараясь не сильно мять, расправьте его по столу. Поверьте, это только звучит сложно, а на деле – мягкие движения подушечками пальцев, ладошками и из теста вытягивается довольно большой пласт.

Смажьте тесто подогретым топленым маслом (можно заменить хорошим растительным). Равномерно распределите масло по поверхности теста.

Очень осторожно, имея в виду, что мы работаем с дрожжевым тестом, пузыри углекислого газа внутри которого мы ни в коем случае не должны повредить, сворачиваем тесто в рулет.

Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло (то есть, чтобы рулет увеличился в диаметре, это заметно даже и на глаз). Чтобы тесто в это время не подсыхало, его поверхность должна быть смазанной маслом, можно и накрыть рулет салфеткой.

Очень острым ножом, стараясь резать но не сминать тесто, разрезаем его на шайбочки толщиною примерно в четыре сантиметра.

Укладываем кусочки рулета поверх картофеля, оставляя место «на вырост». Ведь во время готовки тесто распухнет и нельзя, чтобы соседние изделия или картошка мешали этому росту. В тех местах, где рулетики будут соприкасаться со стенками казана необходимо, чтобы стенки казана были в масле. Но вы же жарили до этого лук и картошку? Так что все будет в порядке, а предупреждаю я на всякий случай.
Подливаем пол стакана горячей воды, так, чтобы картошка оказалась наполовину в воде, плотно закрываем казан крышкой, а при необходимости подвязываем чистую салфетку, чтобы пар не уходил и температура в казане была достаточно высокой. Примерно через 40 минут из казана начнет пахнуть, но вы не торопитесь. Дождитесь запаха, который появится от припеченных у стен казана до золотистой корочки рулетиков.

Читайте также:  Жареная капуста с яйцом в кляре

Вот тогда открывайте казан с предосторожностями, аккуратно, стараясь не разломить, доставайте рулеты и подавайте еду вашим домочадцам.
Надо ли говорить, что это блюдо отлично сочетается прямо в одном казане с предыдущим, с тушеной капустой? Только потренируйтесь сначала на простых вариантах, а уж потом соединяйте – казан позволит!

Но и вот так – просто с картошкой, тоже замечательно. Очень сытно и вкусно. Кто будет готовить это блюдо израсходует столько же калорий, сколько и получит. Кто станет работать на благо семьи и носить кирпичи – израсходует калорий еще больше, ему надо будет дать добавки. А детки вырастут умными, толстенькими, румяными и красивыми.

Штрудель с картофелем от Сталика Ханкишиева

У моего любимого дутара всего две струны. У шашлыка тоже две струны — мясо и уголь.

На простых инструментах играть не проще, чем на синтезаторе.

Готовить хороший шашлык — искусство, которому тоже надо учиться.

Двенадцать ладов позволяют извлекать из дутара множество созвучий и исполнять любые мелодии.

Двенадцать основных приёмов обращения с мангалом позволяют сочинить шашлык на все праздники этой жизни.

Лишь бы не угасал огонь, лишь бы не стихала музыка в душе и не исчезало вдохновение.

На вкус и на цвет

В этой книге я попробую рассказать о тех видах шашлыка, которые знаю, люблю и, осмелюсь заявить, умею готовить. Я отлично понимаю сложность задачи, которая стоит передо мной. Ведь редко встретишь человека, не считающего себя специалистом в приготовлении этого всенародно любимого блюда. Поэтому я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но, разговаривая с вами на страницах этой книги, постараюсь объяснять все мои советы и рекомендации — почему именно так, а не иначе.

Конечно, когда речь идёт о том, что в кулинарии верно, а что нет, то единственным аргументом может быть результат — вкусно это или нет. Но вот какое дело — вкусы у всех людей разные! У одних людей они сформированы под влиянием традиций, у других под влиянием авторитетных друзей, одни считают свои вкусы незыблемыми, а вкусы других постепенно меняются.

Мой вкус тоже был сформирован традициями, окружением и людьми, которые учили меня готовить шашлык ещё в молодости. Я буду до конца признателен им за науку, но за последние годы мне пришлось готовить шашлык намного чаще, чем среднестатистическому человеку. Также за эти годы мне доводилось много раз пробовать шашлык, приготовленный иными специалистами. Помимо этого у меня было очень много времени для размышлений, для чтения, для обмена опытом с другими поварами. И мой вкус, мои взгляды на шашлык претерпели значительные изменения.

Могу сказать, что мои нынешние взгляды во многом продолжают опираться на традиции, но мне стали понятнее и ближе методы лучших поваров современности. Пусть эти звёздные повара и не готовят шашлык, но они используют схожие методы приготовления мяса и имеют практически унифицированное понимание, каким жареное мясо должно быть на вкус. И на мой взгляд, они куда как более правы, чем те, кто начинал учить меня. К такому выводу я прихожу не только потому, что мой нынешний шашлык мне самому кажется вкуснее прежнего, но и потому, что у меня есть возможность судить о его вкусе по реакции людей, которых я угощаю.

И сегодня я стою на распутье: как писать эту книгу? Можно написать так, что едва ли не каждый будет восклицать: «О, я тоже так готовлю! Молодец, Сталик!» А можно вступить с читателем в спор и полемику, и часть читателей станет говорить: «Так никто не готовит, это всё его выдумки!»

И я решил писать книгу, отталкиваясь от моих нынешних вкусов, и у вас есть несколько путей её использования:

• либо довериться мне, начать готовить по моим советам, а продолжить экспериментами и поисками нового;

• либо сравнить, готовя по-моему и по-своему одновременно, чтобы решить, что лучше для вас;

• либо продолжать придерживаться своих старых взглядов. но тогда зачем вам эта книга?

Для меня как для автора есть и ещё одна сложность. Дело в том, что читатели имеют разные уровни подготовки. Поэтому я решил написать три части: для новичков, для тех, кому просто не хватает идей, и для тех, кто в шашлыках уже «профессор». Только, знаете что? Даже если вы с шашлыком «на ты», всё равно прочитайте и первую часть тоже. Возможно, мы с вами имеем схожие взгляды на основы. Может быть, я смотрю на некоторые вещи иначе. Но никогда не помешает знать точку зрения собеседника, не правда ли?

А ведь я не набиваюсь к вам в учителя. Я — ваш собеседник!

Для начала вопрос: а что такое вообще шашлык? Когда-то, давным-давно, наши предки, получив в пищу от Господа мясо птиц и «скотов чистых», а также рыбу, имеющую чешую, взяли себе по куску того или иного, насадили на палки и пожарили над костром. Удивились, конечно, тому, как вкусно и ароматно вышло. А вышел-то у них, несомненно, шашлык! Позднее человек усовершенствовал своё умение готовить мясо на огне, но основной принцип остался тот же: мясо, палочка и костёр.

Если говорить шире, то шашлык бывает не только из мяса, птицы и рыбы, но и из морепродуктов, овощей и даже фруктов. Исходные ингредиенты могут быть замаринованы, приправлены, перемолоты, их допустимо обрабатывать практически как угодно, но, каков бы ни был ваш шашлык, рано или поздно наступает самый важный момент — собственно приготовление. А вот здесь — тушите свет, с жаркой шашлыка у большинства любителей совсем плохо. Не обижайтесь на меня за правду, сказанную в глаза, честность моя вызвана лишь желанием вам же помочь.

Во-первых, плохо дело с мангалами.

Во-вторых, плохо дело с углём.

В-третьих, отсутствуют твёрдые, осмысленные навыки такого простого и, казалось бы, привычного дела.

Шампуры и другие важные инструменты

Шампуры? Думаете, это мелочь?

Я недолюбливаю одноразовые деревянные спицы, которые продают в магазинах в качестве альтернативы шампурам. Их надо замачивать, чтобы не горели. Да и чаще всего они слишком короткие и не фиксируются на мангале в нужном положении — если взять подходящее для шашлыка мягкое мясо, то оно будет проворачиваться на них, демонстрируя свой центр тяжести. Вот плоские деревянные шампуры (кажется, из бамбука) — это очень хорошо. Или из обструганных толстых прутьев орешника — вообще классика.

Шампуры из тонкого металла, почти жести, часто изготавливают в виде согнутой углом полосы — желобка. Мол, хочешь — вот так его поверни, хочешь — эдак. Прорези на мангале делают треугольной формы — специально под них. Однако всё это — лишь попытки сэкономить за наш с вами счёт!

Шампуры с острым концом, но без заусениц, длинные настолько, чтобы смело укладывать их на мангал, из достаточно толстой нержавеющей стали, чтобы не гнулись под весом мяса, с удобной ручкой — вот что такое правильные шампуры. И, да — под разные виды шашлыка они должны быть разной ширины. А, например, для печени, деликатесной рыбы и других нежных продуктов следует использовать шампуры в виде двух металлических спиц на общей ручке.

Относительно крупные, но плоские куски мяса можно приготовить, зажав их в сетке из нержавеющей проволоки. Чтобы мясо не вываливалось, я фиксирую сетку по краям двумя тонкими шампурами, как бы сшивая ими две её половинки между собой.

Читайте также:  Рецепты рулетов из лаваша с корейской морковью

Но, даже делая шашлык из бараньей корейки, где все кусочки, на первый взгляд, как близнецы, я сортирую их по толщине. Более толстые готовлю отдельно — ведь им необходимы и другой жар, и другое время.

Бывают особые сетки, своей формой как бы намекающие на то, что в них удобно готовить рыбу. Ну а почему бы и нет? Есть только одна проблема: если класть туда рыбу целиком, либо куски со шкурой, то шкура намертво приклеивается к прутьям. В результате на стол попадает не целая рыба или красиво зажаренные куски, а нечто развалившееся и разодранное. Смазать маслом прутья или саму рыбу — хорошая идея, да только она не очень помогает.[2]

Чугунная решётка для приготовления — тоже неплохое приспособление. Но когда массивная решётка долго стоит над углями, она здорово разогревается. И на продуктах, оказавшихся на ней, практически моментально появляются подпалённые полоски. Если жарить недолго, да пару раз перевернуть, то можно нарисовать и весьма аппетитную красную сеточку, да вот беда — за это время кусок мяса внутри останется сырым, его придётся допекать в духовке, или в печи, или под крышкой при слабом нагреве.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Наставление юноше – картофельное пюре от Сталика Ханкишиева

Парень, если ты еще не женился, но у тебя уже есть невеста и ты вхож в дом ее родителей, то посмотри, есть ли у них дома сметана и попробуй – какая она. Хорошая сметана, вкусная или та, что первой попалась на полке? А если тебя станут приглашать на ужин и будут спрашивать, что ты хочешь, ты скромно попроси приготовить котлеты и пюре.

Поешь самую простую еду, приготовленную в доме твоей невесты и все поймешь. Ты узнаешь, как ты будешь питаться в ближайшие годы, как будут отутюжены твои штаны и выстирана рубашка.

Я не говорю, парень, «выбирай себе невесту по тому, как она или ее мать готовит еду». Но я советую учитывать общность вкусовых предпочтений, потому что это важно.

Кроме того, через несколько месяцев, ну ладно, в лучшем случае после нескольких лет любви и страсти наступит самая обычная жизнь, состоящая из будней и выходных, получек и авансов, ранцев к школе и земельного участка под дачу. Вы любовью с ней будете не каждый день заниматься, а вот садиться за один стол будете каждый день, из года в год, всю жизнь. Со дня свадьбы и до дня смерти. Тебе, если Бог даст, предстоит примерно пятьдесят тысяч раз убедиться, что если мать не научила ее ставить солонку и перец на стол, то. дай Бог тебе терпения, парень, но ты все эти пятьдесят тысяч раз будешь вспоминать свою тещу, я тебя уверяю.

Нет, нет, я не говорю о том, что всю еду должна готовить твоя жена, а ты валяться с айпадом на диване! Разумеется, ты тоже сможешь повлиять на быт вашей семьи. Но семейный стол состоит не только из стейков и блюд, при которых ты выпендриваешься перед друзьями. Домашний стол состоит в том числе и из таких мелочей, о которых в книжках не напишут, и на кулинарных мастер-классах не покажут. Потому что ответственные за кулинарное просвещение товарищи считают, что все и так умеют готовить блины, заготавливать малосольные огурцы и тушить капусту.

Эх, если бы! Еще сорок лет назад газета «Комсмольская правда» публиковала гневные памфлеты против мещанства. Хорошим тоном было любить самодеятельную песню, говорить о балете и строить коммунизм. А за кафель на стене можно было угодить в фельетон. И пища духовная и плотская были противопоставлены друг другу. Родители многих городских девушек того времени приехали из деревень, от русской печи да сразу к покупной колбасе со сладким чаем и обедам в столовых. От такой хорошей жизни большинство из них вообще перестали перестали готовить, а тут доширак и бульонный кубик в обнимку через телевизор – прыг – и в кухню. Поневоле вспомнишь святые времена, когда все это добро заменяла тушенка и сардины в масле. И вот, выросло два поколения, которым не передали из рук в руки самое главное – как самовар раздувать и чай заваривать, как капусту квасить, и нынешняя молодежь, при желании переломить ход событий, учится через интернет «щи варить» и ищет кулинарную составляющую своей национальной идентичности в книжках.

Либо, еще хуже, они умеют готовить плов и вертеть суши, они знают пятьдесят разновидностей пасты, а самого простого русского обеда приготовить хорошо не умеют. И, ладно бы, не умели готовить офисные работники, ведь и профессионалы, порою, готовят вместо пюре такую гадость, что и в рот положить стыдно. Кто придумал этот порошок? Им что, уже и пюре приготовить руками трудно? Ужас.

Мне тоже не все рассказали. Например, я не разбираюсь в сортах картошки. Знакомиться с картошкой по картинкам с подписями, все равно, что по картинкам учиться разбирать грибы на съедобные и несъедобные. Да и без толку это теперь – продавцы тоже не знают сортов картошки. Иногда в супермаркетах встречаются упаковки: для жарки, для запекания, для салатов, для пюре. Да не подходит эта картошка для пюре! Мы в Узбекистане готовили пюре из безымянной картошки, просто знали, что на хорошее пюре подходит зрелая, хорошо поспевшая картошка. Вот и теперь, в Москве, ждем, когда созреет картошка, выращенная на черноземе, из нее и готовим пюре поздней осенью и зимой.

Сталик Ханкишиев Немецкий Штрудель

Название: Сталик Ханкишиев Немецкий Штрудель

Загрузил: Олег Карабанов

Длительность: 7 мин и 20 сек

Битрейт: 192 Kbps

9.65 MB и длительностью 7 мин и 20 сек в формате mp3.

Штрудли С Мясом И Картошкой Немецкое Блюдо

Кухня, сад и всё подряд

Штрудли По Рецепту Прабабушки

Казан Мангал Сталик Ханкишиев Печень По Турецки

Настоящий Яблочный Штрудель Strudel Classical Recipe

Немецкие Кребли Рецепт Номер 3

Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!

Бефстроганов Говядина По Строгановски

Люля Кебаб Из Картофеля

Штрудели Цыганка Готовит Немецкие Штрудели Как Приготовить Штрудли Gipsy Kitchen

Рецепт Штруделя Штрудель Фирменный С Орехами Вишней И Лимоном

Юлия Высоцкая Домашний Хлеб

Штрудель Яблочный Apple Strudel

Щелпеки Казахские Лепёшки

Ерлан и Гульшат Нурпеисовы

Штрудли С Картошкой И Мясом

Лагман Тянутый Лагман Великого Шелкового Пути

Штрудель С Мясом Cтариный Немецкий Рецепт К Рождеству

Я люблю тебя жизнь – lch liebe dich Mein Leben!

Как Приготовить Нудли

Плов С Грибами Сталик Ханкишиев Казан Мангал

Штрудли С Капустой Картошкой И Мясом

Штрудели На Пару С Курицей С Нежнейшим Куриным Мясом И Картофелем

Капустный Штрудель Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Самый Вкусный Обед На Каждый День Для Всей Семьи

Баварский Яблочный Штрудель

Штрули Штрудель Dampfnudel Паровые Булочки

Штрудель Старинный Немецкий Рецепт

Тесто Для Штруделя Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Струли Как Их Готовить Вкуснейший Рецепт

Штрудли С Мясом И Капустой Блюдо Поволжских Немцев Конкурс Shtrudli With Meat And Cabbage

Milenia Кулинарные Pецепты

Блюдо Из Моего Детства

Немецкая Кухня Штрудли С Мясом Картошкой И Капустой Аппетитное Сочетание Не Правда Ли

Как Приготовить Штрудель Мясной Рецепт От Ивана Нудли

Яблочный Штрудель Лучший Кулинарные Рецепт

Качественная дорогая кухня

Штрудель С Мясом Картошкой И Кислой Капустой Вкусно

Голубцы И Фаршированные Перцы

Штрудли Нудли Shtrudli Noodle

Кухня Франции Киш Лорен

Картофель Тушеный По Деревенски

Читайте также:  Как получить разрешение на строительство многоквартирного дома, магазина, нежилого здания, гаража

Сразу Влюбилась Хотя Готовлю Первый Раз Немецкие Штрудли Тесто На Кефире

Штрудели С Курицей И Картошкой

Штрудели Schtrudeli Немецкий Штрудель

Слоёный Хинкал И Прабабушкины Штрудели Штрудли

Рецепт Штруделя Много Начинки Минимум Теста Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 320 09 01 14

Сталик Ханкишиев Узбекский Суп Мастава Подробный Рецепт

Штрудель С Яблоками Простой Рецепт Яблочный Штрудель Рецепт

Штрудли Пошаговый Рецепт Приготовления Shtrudli Step By Step Recipe

Как Приготовить Штрудель Рецепт Второго Блюда От Ивана

Спанч Боб 2000 Лет Спустя

Honda Cr85 Enduro Gidle 29

Какой Красивый Голос У Него Я С Радостью Пришел Бы На Его Концерт

Сталик Ханкишиев Немецкий Штрудель

Molis Tin Patisa Vs Esena Mono Remix By Dj P Ul 2011

Sfanta Liturghie Talcuiri Mitropolit Bartolomeu Anania

Sdb Boboc Ilustratie

Amnesia Hysteria Again

Margareta Birsan Am Un Foc La Inimioara

Solo 44Gs W Mow And New Camo On Nuketown I Love Scythe

Галена Паника Galena Panika Master Remix 2019 Audio

Sambos De Corazon

Ebay Sales Still Coming In

Lil Boom Lil Barnacle Ascended

Cenzurat S02 Ep05 Despre Oameni Si Meci

Песня Самый Лучший Детский Сад

Skeleton Meme Original Remake

Dana Dancila Hai Nuntasi In Joc Poftiti

Cenzurat S02 E12 Ponturi Pentru Betie

Cenzurat S02 Ep05 Coardele Vocale

Гертруда Страшная История В Роблокс Реакция На Крутого Папу

Adriana Stefan Am Un Foc La Inimioara Nou 2018

Cenzurat De Craciun Mesaje De Craciun

4T Power Of Sound Quad 200 Dziku Motovlog

Matilda Pascal Cojocarita Am Ajuns Si Soacra Mare

Сушка Всего Тела Быстрое Похудение Анна Куркурина

Dorel Azi Nu Mi Place Parazitii Pastilele 1

Ioana Dan Vreau Mama Sa Vi La Mine Ce Se Aude Mai Neicuta

Ши Най Ань Речные Заводи 1 Аудиокнига Владимир Сушков

Rust 10 Пристройка Лут Рейд Кирками

Dancing Skeleton Meme

Harsewinkel Super Moto Training 2019 Aus Der Luft

Galena Panika Галена Паника 2019 Катеричоците

Nightcore Cradles Lyrics

Беномус Пах И Реп Ютуба Кафонд Хит Репи Ошики 2020 Мастер Сура

Они Хотят Чтобы Вы Были Бедными

Black Ops 2 Nuclear And Unstoppable Game Hardpoint Yeman Playing With Subs Competition Talk

Замена Топливного Фильтра На Рено Клио 2 Симбол

Патимат Абдулаева Не Найду Тебя Новинка 2019Года Суппер Хит

Reaction La Serie Tv Di Happy Wheels Ep 152

A Revolutionary New Tractor Tire Alliance Agri Star Ii

One Moment Stupek Frici 360 With Rocker Mini Bmx

Игорь Панарин Мировая Политика 148 Коронавирус И Израиль

Margareta Clipa Buna Seara Gospodari Spiros Galati

Kaiti Garbi Esena Mono Turkish English Greek Lyrics

Паровые РУЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ или ШТРУДЕЛЬ

Показать панель управления

Комментарии • 40

Так восхитительно-вкусно преподносите, что смотрю и уже вкусно. Спасибо за такой классный рецепт!

Здравствуйте Сталик. Попробуйте сварить всё также, добавив мясо и квашеной капусты. Это будет по швабски. Ну очень вкусно.

Здравствуйте! У нас в Казахстане немцы делали это блюдо с мясом,или они одоптировали под нас ?СПАСИБО за рецепт, вспомнилось детство, друзья Виктория кКиндер, семья Люфт, семья Шнегель.

Огромное спасибо Вам за рецепт. В нашей семье это блюдо готовят с мясом, капустой и картошкой. я знаю, что штрудель – это неправильное название, но у нас в Казахстане так называли это блюдо репрессированные немцы, а это семья моих прадеда и прабабушки. Видимо, как и плов, штрудель можно готовить в зависимости от достатка: и простой, и сложный. Еще раз спасибо за рецепт и чудесные воспоминания.

Все верно. У меня мама тоже была из немецкой семьи. И часть родни жили в Казахстане.

Действительно для застолья-это самое то. ,спасибо.

Удивительное рядом! Штрудель – это любимое блюдо нашей семьи. У нас в городе жил немец, видимо из бывших пленных. Я даже помню как его звали – Вилли Пеес. Труженник был и молчун. Это я теперь понимаю, почему он всегда молчал. У нас дома он перекладывал печь. Видимо он, или егл жена научили мою маму готовить штрудель. Но мы его готовили совсем не так как показали Вы.

Мои дети тоже его любят)))

Обычно еще и мясо в этом блюде присутствует

Ну без мясо не очень

Wow danke!! Wir machen das heute draussen auf dem kazan

Браво! Но с мясом вкуснее! Часто готовлю балую свою семью моим национальным блюдом.

Доброго времени суток всем. Простите за поправку, но это не штрудель. Это нудли.

Это штрудли, я тоже готовлю так. В каждой семье готовят их по своему, видимо кто с какой земли в россию приехал

Немцы ,живших у нас,называли именно так,,штрудель,,

Вы не понимаете.

А если бы самый низ казана в место лука была бы сушёная мясо из говядины ммммммм это что то и приправа сметана в чесноке

Здравствуйте Сталик! А как бы приобрести эту книгу?

какой молодец,так быстро все делает.

Шмект зер гут ! Данке шён !

Да, Сталик, так готовила штрудели моя одна бабушка, а другая готовила в мантоварке(наверное с того момента когда они появились). Внизу готовится так называемый гарнир: картофель; картофель скапустой; капуста;вариации с мясом. А с верху на пару штрудели. После того как выкладывали на разнос или тарелки поливали топлёным маслом. Очень интересный факт, это то что переехав в Германию мы узнали, что штрудель у современных немцев это пирог( в основном из яблок).Есть ещё дампфнуделн(паровая лапша-дословный перевод), они похожи на дрожжевые булочки с фруктовой начинкой, приготовленые на пару. Таких шрштруделей или сокращённо штрулей они не знают. Вот так в течении 300 лет русские немцы сохранили не одну традицию и рецепт.

@Stalic Khankishiev
Румянный бочёк получается на следующий день, если остаются штруделя. Я поджариваю их на топлённом масле.

Готовить в мантышнице – совершенно правильный подход. Если казан просторный, а листы с бортами, то можно поставить их прямо в казан. Одного жаль, что в этом случае у штруделей не получается румяного бочка, который образуется у казанного варианта от соприкосновения с горячей стенкой казана.

Поначалу, после пары просмотров этого ролика, рецепт меня совершенно не заинтересовал. Ну, что такое картошка и куски теста, чисто брюхо набить (а, собственно, в ролике и идёт речь о недорогом и сытном блюде)! Но кулинарное любипытство взяло верх. Решено было не готовить “экспериментальные”, а ограничиться казаном. Приготовились. Сначала не особо понравилось (опять мысль о “просто кусках теста”), хотя было вполне съедобно. А вот остыло, полежало всё вместе на блюде – штрудели с картошкой и луком – класс! Может, это в корне неверно – есть это блюдо на следующий день, но именно “суточные” штрудели меня впечатлили.
UPD: Повторила, с учётом опыта получилось гораздо вкуснее. И, главное, нашлось суперрешение – эти штрудели идеально сочетаются с борщом – те же пампушки, только не с чесноком, а с луком! Может, тоже спорно, но мне очень понравилось!

НЕ БОЛЬШАЯ ПОПРАВОЧКА! ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ ШТРУЛИ, А ШТРУДЕЛЬ – ЭТО ПИРОГ!

@Сталик Ханкишиев да сто процентов у него со слухом что-то, раз пироги от штрудлей отличить не может))

@Anna A. А может Сереже писят девять лет и он плохо слышит? Вот и разговаривает так, как будто на него наушник с Бони М надели.

Нет, не правильно говорить штрули. Потому что название этого блюда и название австрийского сладкого пирога происходит от одного и того же немецкого слова – штрудель. А слово “штрули” это исковерканный вариант, как лисапед вместо велосипеда.

Сталик-огромное спасибо за рецепт! Ничего подобного ранее не видел и не пробовал! При случае обязхательно сделаю.

Сталик благодарю как всегда вы меня восхищаете! Хотя могу поделитсямнением о шурпе крым.татарским.

Добавить комментарий