10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут

Ужин за 15 минут: 10 нереально быстрых рецептов

Мы уверены, что ужин обязательно должен присутствовать в вашем ежедневном рационе, и при этом важно, чтобы он был полезный и легким во всех отношениях: быстро готовился и так же быстро усваивался, не отягощая пищеварительную систему.

Рецепты именно таких вечерних блюд — простых в приготовлении и безопасных для фигуры — мы подобрали для вас сегодня. Проверенный “волшебный” ингредиент для таких ужинов — традиционный греческий йогурт. Это питательный низкокалорийный продукт, насыщенный белком.

За свой полезный и на 100% натуральный состав, а также высокое качество он уже три года подряд получает признание мировой дегустационной элиты престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award – «Три золотые звезды» из трёх возможных.

Летний салат из сельдерея с клубникой и йогуртом

Этот чудесный летний салат готовится всего за 10 минут. Никаких сложных ингредиентов: только свежая зелень, пряный сельдерей и ароматная клубника. Секрет этого салата в натуральной йогуртовой заправке, которая делает блюдо еще нежнее, полезнее и питательнее.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS» 200 г.
  • Сельдерея стебель 240 г.
  • Базилик свежий 20 г.
  • Салат листовой 240 г.
  • Клубника свежая 200 г.
  • Цедра одного лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите стебель сельдерея от грубых волокон и нарежьте ломтиками.

2. Бланшируйте ломтики сельдерея в кипящей воде около минуты.

3. Под холодной водой промойте листья салата, обсушите, порвите и положите в блюдо.

4. Сверху выложите нарезанные напополам ягоды клубники, ломтики сельдерея и листики базилика.

5. Греческий йогурт смешайте с лимонной цедрой и при желании посолите.

6. Подавайте готовый салат с лимонной йогуртовой заправкой.

Запеченный молодой картофель с розмарином

Правильно приготовленный картофель тоже может стать здоровым ужином. Вопреки распространенному убеждению картофель — низкокалорийный (всего 60 ккал на 100 г) продукт, богатый антиоксидантами, витаминами, калием и клетчаткой, полезной для пищеварения.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего полчаса, причем львиную долю этого времени, когда картофель будет запекаться в духовке, можно заниматься своими делами.

Вам понадобится:

  • Картофель молодой, помытый и нарезанный на ломтики 800 г.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин молотый 1 ч. л.
  • Веточки розмарина для подачи

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Чечевица в греческом йогурте со шпинатом

Этот с рецепт с высокобелковой и богатой витамином чечевицей рассчитан примерно на 20 минут. Изюминка блюда — ароматные пряности и нежный йогуртовый соус.

Чтобы вы могли быстро приготовить этот ужин, замочите чечевицу заранее — это значительно сократит время приготовления блюда.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS» 100 г.
  • Чечевица красная 200 г.
  • Тертая цедра и сок половины лимона
  • Луковица небольшого размера, мелко нашинкованная 1 шт.
  • Шпинат 70 г.
  • Мята свежая 3-4 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Кориандр 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности чечевицу.

2. Лук и чеснок обжарьте в оливковом масле на сковороде. Посолите и поперчите.

3. Добавьте в сковороду чечевицу и установите малый огонь. Смешайте с чечевицей лимонную цедру и влейте к ней сок половины лимона. Перемешайте.

4. Выложите свежий шпинат к чечевице, снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь.

5. Йогурт, смешав с зирой и кориандром, влейте в сковороду и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив его листиками мяты.

Омлет со шпинатом и мятой

Омлет — самое подходящее блюдо не только для завтрака, но и для быстрого и питательного ужина, который не повредит вашей фигуре.

Этот оригинальный омлет со шпинатом и мятой готовится за десять минут и не содержит практически ничего, кроме полезного и безопасного для вечернего приема пищи белка. Этот рецепт рассчитан на 2-3 персоны: меняйте количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы планируете ужинать в одиночестве.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Шпинат свежий 140 г.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая мята нарезанная 7 ст. л.

Способ приготовления:

1. В антипригарной сковороде разогрейте на слабом огне сливочное масло.

2. Шпинат нарежьте соломкой и разделите на две части.

3. Яйца взбейте вилкой и добавьте к ним одну часть шпината и 5 ст. л. мяты. Перемешайте.

4. Яичную смесь влейте на сковороду и доведите до консистенции сметаны, постоянно помешивая.

5. С помощью лопатки переместите большую часть омлета на противоположную от ручки сковороды сторону, посолите и сложите в форме полумесяца.

6. Подавайте омлет сразу же, сняв со сковороды прямо на тарелку. Украсьте его оставшимся шпинатом и посыпьте мятой.

Лосось, запеченный в греческом йогурте

Традиционный йогурт и лосось — волшебное сочетание: вкусное и полезное, нежное и изысканное благодаря тому, что у “Греческого TEOS” йогурта невероятно густая кремовая консистенция.

Эта красная рыба считается одной из самых полезных, поскольку она богата полезными омега-3 жирными кислотами, а также калием и фосфором, важными для здоровья скелета, нервной и пищеварительной систем.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS» 300 г.
  • Лосось (стейки) 1 кг.
  • Сок лимона 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
  • Укроп, мелко нарубленный 4-5 веточек

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

2. Йогурт смешайте с лимонным соком и мелко нарубленным укропом, посолите и поперчите по вкусу.

3. В просторной миске смешайте стейки лосося с йогуртовым маринадом и оставьте на 5-7 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.

4. Выложив лосось в форму для запекания в один слой, поставьте в духовку на 20 минут.

5. Подавайте готовое блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью и дольками лимона.

Карри с нутом и баклажаном

Этот ужин наверняка понравится любителям восточной кухне, а также вегетарианцам, поскольку все ингредиенты в нем — растительного происхождения. Кстати, главный ингредиент в этом блюде — ценнейший источник питательного растительного белка.

Чтобы приготовление этого блюдо заняло у вас не больше 15-ти минут, мы рекомендуем отварить нут заранее. Кроме этого, его также необходимо замочить до приготовления как минимум на 7-8 часов (желательно – на ночь). Если вы забыли это сделать, ничего страшного: просто используйте консервированный нут.

Вам понадобится:

  • Нут отваренный или консервированный 200 г.
  • Баклажан, нарезанный небольшими кубиками 1 шт.
  • Луковица небольшая, мелко нашинкованная 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 зубчик
  • Молоко кокосовое 200 мл.
  • Карри порошок 1 ст. л.
  • Соль. перец по вкусу
  • Тмин 1/3 ст. л.
  • Паприка 1/3 ст. л.
  • Ломтики лайма по вкусу

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и баклажаны.

2. Добавьте в сковороду нут. Перемешайте ингредиенты и добавьте карри, паприку, соль и перец. Обжаривайте все несколько минут, периодически помешивая.

3. Добавьте кокосовое молоко и тушите блюдо на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

4. Подавайте карри горячим, по желанию украсив свежей зеленью или дольками лайма.

Цельнозерновые сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи — идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Приготовление такого ужина не займет у вас больше 15-ти минут: сэкономленное время лучше провести за приятной застольной беседой. Этот рецепт рассчитан на трех человек.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS» 60 мл.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Хлеб цельнозерновой 6 ломтиков
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1-2 шт.
  • Салат зеленый 3-4 листа
  • Уксус бальзамический 1,5 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тунец, консервированный в масле 1 упаковка
  • Длинные шпажки для подачи

Способ приготовления:

1. Хлеб поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сковороде без масла.

2. Пока подрумянивается хлеб, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, горчицу, бальзамический уксус и мед.

3. Тунец достаньте из упаковки и разомните вилкой.

4. Яйцо и помидоры нарежьте кружками.

5. Собирайте сэндвичи: смазывайте хлеб йогуртовым соусом, выкладывайте на него салат, помидоры, тунец и яйцо, а затем соединяйте половинки, чтобы начинка осталась внутри, а сверху были ломтики хлеба.

6. Подавайте сэндвичи, закрепив их длинными шпажками.

Запеченная спаржа с выдержанным сыром

Запеченная спаржа — отличный вариант легкого, но при этом полноценного ужина для всех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент блюда — отличный источник витаминов А, С, Е и К, а также фолиевой кислоты, калия и клетчатки.

Чтобы ужин получился еще вкуснее, мы рекомендуем, готовя спаржу, отрезать нижние жесткие части ее стеблей.

Вам понадобится:

  • Спаржа 800 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Выдержанный сыр «Брест-Литовск» 12 месяцев тёртый 1/3 ст.
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.

2. Смешайте в отдельной миске чеснок и масло.

3. Спаржу выложите на противень и полейте смесью из масла. Перемешайте, посыпьте солью и перцем и равномерно разложите в один слой.

4. Запекайте спаржу 15 минут.

5. Вынув противень из духовки, сбрызните спаржу лимонным соком и посыпьте тертым сыром.

6. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию дольками лимона.

Нежный салат из зеленой фасоли под греческим йогуртом

Вы можете приготовить традиционную или вегетарианскую версию этого блюда: просто решите, будете ли вы добавлять тунец или нет (это необязательный, хотя и приятно дополняющий блюдо ингредиент). Если добавить белковый ингредиент кажется необходимым, то тунец по каким-то причинам не годится, подавайте салат с колотыми орехами.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт «TEOS» 100 г.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленая фасоль 400 г.
  • Листья мяты 10-12 шт.
  • Винный красный уксус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Огурец 2 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Лук зеленый, мелко нарубленный 2-3 стебля
  • Тунец консервированный, размятый вилкой по желению
  • Колотые орехи 1 горсть

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус: смешайте чеснок с измельченными листьями мяты. Добавьте греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте.

2. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, воду слейте, а фасоль выложите в один слой на блюда, оставив остывать.

3. Фенхель, разрезав и удалив сердцевину, тонко нарежьте. Огурец очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Читайте также:  10 звездных мам, которые выглядят как ровесницы своих детей

4. Смешайте зелень (измельченный зеленый лук, фенхель и огурец) и выложите ее на блюда с фасолью. Полейте овощи готовым соусом.

5. По желанию подавайте салат, выложив сверху измельченный тунец или горсть колотых орехов.

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чаще всего мы не слишком-то заморачиваемся с приготовлением ужина. Ведь после тяжелого рабочего дня хочется поскорее закинуть в желудок что-нибудь посытнее и отправиться смотреть любимый сериал в обнимку со своей второй половинкой. А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам.

Мы в AdMe.ru понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

1. Тако с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • молотый перец чили — 1,5 ч. л.
  • кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • вода — 1/4 стакана
  • тортилья — 8 лепешек
  • соус сальса — по вкусу
  • капуста, авокадо, дольки лайма для украшения

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и специи, обжарить в течение 2 минут.

2. Добавить фасоль, воду и готовить на медленном огне еще 5 минут.

3. Разогреть тортильи в соответствии с инструкцией, наполнить начинкой, полить сальсой. Украсить капустой, авокадо и лаймом.

Более подробные инструкции читайте тут.

2. Лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 3/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • филе лосося на шкурке — 4 кусочка
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Равномерно натереть этой смесью кусочки рыбы.

2. Разогреть сковороду, обжарить кусочки филе в течение 3 минут до образования корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.

3. Подавать с дольками лимона.

С нюансами приготовления можно ознакомиться в этой статье.

3. Паста с травами

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • макароны — 300 г
  • свежая петрушка — 1/4 стакана
  • свежий базилик — 1/3 стакана
  • тертый пармезан — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон).

2. В это время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.

3. Когда паста будет готова, слить воду и вернуть ее в еще горячую кастрюлю. Залить макароны яичной смесью, интенсивно перемешать в течение 2–3 минут. Добавить сливочное масло и перемешать еще раз.

Полный текст рецепта с комментариями — тут. Если под рукой есть креветки, можно также добавить их в блюдо.

4. Тосты с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сливочный сыр — 200 г
  • ржаной хлеб — 4–5 кусочков

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, обжарить ломтики хлеба в течение 1–2 минут до хрустящей корочки. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать 6–8 минут на среднем огне, помешивая. Приправить чесноком и солью.

2. Намазать кусочки хлеба сыром, сверху положить грибы. Можно украсить зеленью.

Подробный рецепт ищите по этой ссылке. Сливочный сыр можно заменить твердым и использовать его в качестве украшения наряду с зеленью.

5. Фасолевый суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • чеснок — 4–6 зубчиков
  • бульон — 3 стакана
  • консервированные томаты — 200 г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 800 г
  • шпинат — 170 г
  • тертый пармезан — 1/2 стакана
  • свежая петрушка — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжаривать 1–2 минуты.

2. Добавить бульон, томаты, сахар, специи и зелень, довести до кипения, варить 5 минут.

3. Добавить фасоль и шпинат, варить еще 2 минуты. Снять с огня, украсить тертым пармезаном.

Инструкции и примечания к рецепту — в этом описании. Можно добавить колбасу по вкусу.

6. Пицца с курицей и соусом барбекю

  • пшеничные лепешки — 2 шт.
  • куриное мясо — 1/2 чашки
  • сыр моцарелла — 1/2 чашки
  • соус барбекю — 60 мл
  • красный лук — 1/4 шт.

Приготовление:

1. Возьмите куриное мясо (подойдет курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски.

2. На пшеничные лепешки (питу, тортилью — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте пиццу в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на 4 части и ешьте, пока горячо.

С этим и другими рецептами можно познакомиться тут.

7. Паста с ветчиной и томатами

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • ветчина — 16 слайсов
  • томаты черри — 600 г
  • моцарелла — 250 г
  • масло для жарки
  • базилик для украшения

Приготовление:

1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.

2. Пока паста готовится, обжарить в масле целые зубчики чеснока и ветчину в течение 2–3 минут. Разрезать томаты пополам и добавить в сковороду. Томить, пока помидорки не станут мягкими (около 5 минут).

3. Извлечь зубчики чеснока из соуса. Смешать соус с макаронами. Подавать, украсив листиками базилика.

Подробные инструкции можно узнать в этой статье.

8. Сэндвич с пастромой

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 кусков
  • пастрома — 350 г
  • сыр эмменталь — 8 кусочков
  • квашеная капуста — 8 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • хрен — 4 ч. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • сливочное масло — по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для заправки: майонез, хрен и кетчуп, нарезанный зеленый лук.

2. Кусочек хлеба смазать заправкой, выложить пастрому, сыр, квашеную капусту. Накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка смазать сэндвич маслом и обжаривать до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Приготовление сэндвича занимает около 8 минут.

Расширенная версия рецепта — тут.

9. Томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 900 г
  • мелко нарезанный сладкий репчатый лук — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 12 листочков
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

1. В блендер добавить томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец, смешать до однородного состояния.

2. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить сливки и готовить 5 минут на среднем огне. Подавать крем-суп теплым.

Еще больше инструкций можно найти здесь.

10. Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черничный йогурт — 300 г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — 1 ч. л.
  • свежая или замороженная черника — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Выложить все ингредиенты, кроме ягод, в блендер, смешать до однородного состояния.

2. На разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина. Добавить ягоды. Обжарить до золотистой корочки в течение 2–3 минут, перевернуть и довести блинчик до готовности. Приготовить таким же способом остальные блины.

Подробное описание рецепта — тут.

А вы знаете какие-нибудь вкусные и вместе с тем простые и быстрые в приготовлении блюда на ужин? Может быть, у вас есть подобные любимые рецепты?

8 вкусных рецептов за 10 минут

Пицца на сковороде

Пицца ассорти — рецепт очень простой, блюдо получается вкусным, тесто тонким и очень аппетитным.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 9 ст. л.
  • сыр

Приготовление:

  1. Смешать сметану, яйца, муку и часть майонеза в одной миске.
  2. Сковороду смазать маслом и выложить тесто
  3. Сверху положить любую начинку на ваш вкус
  4. Залить начинку оставшимся майонезом, а сверху выложить толстый слой сыра
  5. Поставить сковороду на плиту при небольшом огне, накрыть крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова!

Приготовить такую пиццу может любой начинающий кулинар!

Мгновенный хачапури на сковороде

Уникальный рецепт — картошка, запеченная в духовке с сыром. Минимальный набор продуктов, простота приготовления, вкуснейший результат.

МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. (большие)
  • масло — 100 г.
  • пармезана — 100 г.
  • растительное масло
  • густые сливки — 60 мл.
  • твердый сыр — 60г.

Приготовление:

  1. Картофель тчательно помыть и сделать разрезы, не доходя до конца
  2. Нарезать масло и пармезан на небольшие кусочки и вложить их в картофель, чередуя
  3. Растительным маслом смазать противень и положить туда картофель
  4. Разогреть духовку до 200С и поставить туда картофель на 45 минут
  5. Затем полить сливками, посыпать твердым сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут

Чтобы приготовить запеченный картофель с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.

Сырная соломка

С детства все мы очень любим соломку, а теперь есть возможность самим ее и приготовить. Рецепт с адыгейским сыром больше всего мне по душе!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150г) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Приготовление:

  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тчательно перемешать
  2. Добавить соль, молоко, цедру и ещё раз перемешать
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую скатать в трубочку
  5. Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. при 180С до золотистого цвета
  6. Остудить

Получится примерно 45 палочек. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

Чипсы в микроволновке

Приготовим всеми любимые чипсы сами. Также для вас будут интересны рецепты чипсов из мяса птицы.

ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 2-3 шт.
  • Специи (опционально)
  • Соль (опционально)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель щеткой, очистите от кожуры
  2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше
  3. На пергамент выложите в один слой ломтики картофеля
  4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус
  5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут
  6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Читайте также:  10 историй о том, что чувство юмора

Даже без соли получается очень вкусно!

Картофельные палочки с сыром

Как приготовить картофель оригинально? Картофельные палочки с сыром — вот ответ на ваш вопрос.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке
  2. Добавить яйца, специи, соль, перемешать
  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
  4. Сыр нарезать «брусочками»
  5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Рафаэлло по-домашнему

Что может быть вкусней конфет рафаэлло? Только приготовленные дома конфеты рафаэлло по-нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • миндаль — 100 г.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку, перемешать и оставить минимум на 1 час
  2. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет
  3. Из сладкой кашици руками сделать лепешечку, в середину уложить орешек и получить шарик. Обвалять в сухом кокосе.

Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Шоколадный кекс в кружке

Простейший и безотказный рецепт кекса в кружке за 5 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 ст. л.
  • сахар — 2.5 л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • раст. масло — 1.5 ст. л.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • шоколадная стружка — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместить в кружку и перемешать
  2. Сверху посыпать шоколадной крошкой
  3. Выпекать в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут

Торт «Минутка» без выпечки

Быстрый и вкусный рецепт торта минутки.

ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 750 г молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 8 кусков
  2. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку
  3. Через минуту перевернуть
  4. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
  5. Для крема смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
  6. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
  7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Обязательно поделитесь подборкой с друзьями. Им наверняка пригодятся рецепты, которые можно воплотить в жизнь за 10 минут!

7 восхитительных блюд, которые можно приготовить меньше чем за 10 минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Овсянка с сухофруктами

Овсянка с сухофруктами отлично подойдёт для полноценного завтрака на скорую руку. К тому же, такое блюдо весьма полезно и придётся по вкусу даже капризным детям, которые не хотят есть перед школой, всячески протестуя против «фу-каши!».

• Овсяные хлопья – 50 г;
• Изюм – 1 ст.л;
• Молоко – 350 мл;
• Курага – 100 г;
• Чернослив – 100 г;
• Орехи (по вкусу) – 100 г;
• Мёд – 2 ст.л.

• Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками;
• Молоко вскипятить в кастрюле;
• В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья;
• Варить 2 минуты, постоянно помешивая;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой;
• На разогретую сковороду выложить мёд;
• Довести его до пузырчатого состояния;
• Высыпать сухофрукты и орехи;
• Быстро перемешать;
• Обжарить около минуты;
• Снять с огня;
• Кастрюлю с кашей отправить на огонь;
• Высыпать сухофрукты с орехами;
• Довести до кипения;
• Подавать к столу, украсив парой свежих (не обжаренных) орехов и изюмом.

2. Яичница в хлебе

Пожалуй, это один из самых простых, быстрых и оригинальных способов приготовить яичницу!

• Яйца – 2 шт;
• Хлеб белый (тостерный) – 2 ломтика;
• Помидоры – 1 шт;
• Зелень – несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу;
• Сливочное масло.

• В середине ломтика хлеба сделать отверстие, удалив мякиш;
• На сковороде растопить масло;
• И обжарить кусочки хлеба с двух сторон;
• Яйца разбить и аккуратно вылить в середину хлебной формы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности;
• Подавать, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

3. Омлет в помидоре

А вот это блюдо приятно удивляет с первых минут. Оно не только невероятно вкусное, а и очень простое в приготовлении, что немаловажно в суетном мире.

• Помидоры – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Оливковое масло – 2 ч.л;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Петрушка мелок нарезанная свежая – 1 ст.л;
• Твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке – 2 ст.л;
• Соль и перец по вкусу.

• С помидоров срезать верхушку;
• При помощи ножа и чайной ложки аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить стенки;
• Получившиеся горшочки смазать изнутри маслом и натереть выдавленным через пресс чесноком;
• Яйца взбить вместе с тёртым сыром и зеленью петрушки;
• Посолить и поперчить;
• Влить в помидоры получившуюся смесь и накрыть срезанными верхушками;
• Отправить в микроволновку на три минуты (выставить на полную мощность).

4. Овсяные оладушки

Овсяные оладьи запросто могут стать частым гостем на вашем столе. А ещё их очень быстро и просто готовить.

• Хлопья овсяные – 0,5 стакана;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 0,25 стакана;
• Масло растительное – 3-4 ст. л.

• Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры;
• И отправить в блендер;
• Яйца взбить с сахаром;
• Соединить со взбитыми овсяными хлопьями;
• На сковороде разогреть растительное масло;
• Вылить оладьи ложкой;
• Жарить 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон.

5. Макароны с сыром в кружке

Макароны с сыром в кружке – отличный вариант как для завтрака, так и для обеда. Всё, что вам нужно – отправить их в микроволновку на пять минут.

• Макароны – 1/3 кружки;
• Вода – 1/3 кружки;
• Сыр тёртый – 1/3 кружки;
• Молоко – 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.

• В кружку большого размера выложить макароны;
• Залить водой;
• Выставить микроволновку чуть больше средней мощности;
• Отправить ёмкость с макаронами на три минуты;
• Достать, перемешать;
• Добавить тёртый сыр и ложку молока;
• Перемешать и отправить в микроволновку на 2 минуты;
• Подавать со свежей зеленью.

6. Ветчина с помидорами

Быстро, просто и потрясающе вкусно! Ароматная ветчина и румяные помидоры станут приятным бонусом для тех, кто не успевает готовить «серьёзные» блюда.

• Ветчина – 500 г;
• Помидоры – 500 г;
• Листья салата – несколько штук;
• Соль и перец по вкусу.

• Вам понадобится две сковородки;
• Ветчину нарезать мелким кубиком;
• Помидоры нарезать средним кубиком;
• На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ветчину до румяной корочки;
• На второй сковороде обжарить помидоры;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• На листья салата выложить ветчину, сверху помидоры;
• Посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.

7. Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре – блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и с гарниром. А ещё оно идеально подойдёт в качестве холодной или горячей закуски.

• Шампиньоны – 200-300 г;
• Мука – 4 ст.л;
• Масло растительное для жарки;
• Соль и перец по вкусу.

• Шампиньоны порезать тонкими пластинками;
• Посолить и поперчить;
• Дать постоять пару минут;
• Обвалять кусочки шампиньонов в муке;
• И обжарить во фритюре;
• Подавать со сметаной, соусом или свежей рубленной зеленью.

Как оказалось, из фасоли можно приготовить не только суп и борщ , а и множество других блюд, которые порадуют не только своим восхитительным ароматом, и вкусом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 рецептов для ужина, которые можно приготовить за 30 минут

Вкусно и быстро! Придя с работы, как-то не очень хочется готовить очередной долгий кулинарный шедевр. Мы нашли 10 рецептов для ужина, которые можно приготовить за 30 (а может и меньше) минут для тех, у кого нет времени и сил на приготовление сложных блюд.

1. Куриное филе, тушеное с ананасом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

1 куриное филе (весом 500 г)

1 банка (560 г) консервированных ананасов (кубиком)

две горсти стручковой фасоли (примерно 150 г)

2 зубчика чеснока

3-4 стебля зеленого лука

1/4 стакана соевого соуса

1 ст. л. сухого имбиря

Приготовление:

1. Банку с ананасами открыть, жидкость слить. Смешать соевый соус, жидкость с ананасов и имбирь. 1/3 этого маринада отлить, а остальной поставить в холодильник.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1/3 частью). Поставить мариноваться в холодильник на 10 минут. После чего обжарить филе в небольшом количестве растительного масла, минут 15. Отложить.

3. В той же сковороде обжарить несколько минут стручковую фасоль, и мелко порубленный чеснок. Добавить маринад из холодильника, прогреть пару минут и добавить крахмал, разведенный в нескольких ложках холодной воды. Перемешать. После чего добавить курицу, кусочки ананасов и мелко рубленный зеленый лук. Прогреть еще все вместе минутку другую, и можно подавать к столу.

2. Говяжий стейк с грибами

Ингредиенты:

стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)

грибы шампиньоны — 4 стакана (примерно 240 г)

тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.

перец черный молотый — 0,25 ч. л.

масло сливочное — 2 ч. л.

чеснок (измельченный) — 2 зубка

уксус бальзамический — 2 ст. л.

соус соевый — 1 ч. л.

тимьян свежий — 1 ст. л..

Приготовление:

1. Стейки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой перца. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. На разогретую сковороду выложить стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.

2. Ту же сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное масло, растопить его в течение примерно 15 секунд. Выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.

Читайте также:  Макропен при гайморите и ангине: отзывы, показания, как принимать

3. Добавить в сковороду грибы, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния грибов.

4. Добавить в сковороду уксус, 1 ст. ложку воды и соевый соус, готовить около 1 минуты, почти до полного выпаривания жидкости.

5. Стейки подавать на порционных тарелках, а сверху выложить грибное соте. Посыпать блюдо тимьяном. На гарнир можно подать картофельное пюре и брокколи (по желанию).

3. Курица по-тайски с кешью

Ингредиенты:

филе куриное — 200-250 г

кешью жареные — 50 г

чили перец — 1-2 шт.

перец сладкий — 0,5 шт.

лук зеленый — 3-4 шт.

соус рыбный — 1 ст. л.

соус устричный — 2 ст. л.

паста томатная — 2 ст. л.

чили соус — по вкусу

сахар — по вкусу

масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем. Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

4. Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки. Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.

5. Добавляем кешью и все вместе жарим минуту. Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.

6. Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту. И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!

4. Куриная грудка по-дижонски

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.

масло сливочное — 3 ст. л.

майонез — 100 мл

горчица — 1 ст. л.

панировочные сухари — 5 ст. л.

укроп — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Филе вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.

4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.

5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.

5. Лосось под соусом терияки

Ингредиенты:

соус терияки — 300 мл (делим на две порции — примерно 200 мл и 100 мл)

Ингредиенты для соуса:

рисовое вино, которое благополучно заменяется сухим белым вином

саке (можно и без него, а можно заменить водкой)

Приготовление:

1. Смешиваем 150 мл. соевого соуса, 150 мл. вина, столовая ложка водки, даем всей этой смеси закипеть на плите. Ждем пару-тройку минут. Огонь при этом умеренный.

Засыпаем столовую ложку сахара, тщательно растворяем в нашей кипящей смеси. Затем еще ложку, ждем пока растворится и затем еще одну. Должен появиться эффект карамелизации.

2. В это время очищаем рыбу от костей, т.е. подготавливаем филе и режем тонкими кусочками.

3. Рыбу кладем в глубокую чашку и заливаем нашим соусом терияки, тем что по 200мл. Оставляем минут на 30-40, лучше час, чем дольше маринуется, тем лучше.

4. Раскаливаем сковороду с маслом. Убавляем огонь до среднего. Кладем в сковороду кусочки рыбы, т.е. не всю вываливаем, а по чуть-чуть, чтобы было очень просторно и рыбка обжаривалась, а не тушилась в собственном соку. Обжариваем с разных сторон примерно по 2-3 минуты.

5. Выкладываем те куски, что приготовились, и кладем на обжарку новые. И в итоге получаем аккуратные обжаренные кусочки.

6. Когда вся рыбка приготовлена, проверяем наш оставшийся соус, тот что по 100 мл, достаточно ли он загустел, если он не похож на вязкий сладкий соус, то его можно еще раз нагреть и вмешать в него еще ложку сахара. Затем оставить остывать.

7. При сервировке выкладываем рыбку и поливаем ее соусом терияки.

6. Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

1 упаковка теста для лазаньи

1 упаковка рикотты

1,5 ст. тертого сыра пармезан

3 ст. тертого сыра моцарелла

петрушка — по вкусу

соль, перец — по вкусу

2 шт. крупно порезанных помидор

лук, чеснок — по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Для приготовления рецепта лазаньи с сосисками нам понадобится в кастрюлю, стоящую на среднем огне, налить масло, положить половину лука и чеснока. Очистить колбасу от шкурки и добавить ее в кастрюлю. Промыть и нарезать шпинат и положить его в кастрюлю. После этого убрать содержимое кастрюли в миску.

2. В ту же кастрюлю доливаем масла, добавляем остаток чеснока и лука. Кладем измельченные помидоры и готовим около 20 минут. В миску добавляем рикотту, яйца, петрушку, сыр пармезан, соль и перец. В форме для запекания нижним слоем наливаем томатный соус и вверх слоями: слой лазаньи, рикотта, колбаса и шпинат, сыр моцарелла, соус и вновь лазанья.

3. На верхний слой лазаньи наливаем соус, сыр моцарелла и пармезан. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минимум 40 минут. Лазанья с сосисками готова. Приятного аппетита.

7. Говядина по-монгольски с брокколи

Ингредиенты для маринада:

1 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной полоской

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)

Ингредиенты для соуса:

0,5 чашки соевого соуса натрия (лучше с низким содержанием натрия)

чуть больше полстакана воды

⅓ чашки коричневого сахара

2 ст. л. соуса хойсин

1 ст. л. устричного соуса

0,5-1 ст. л. красного перца чили (порошок)

А также:

1 ч. л. кунжутного масла

8 долек (или 4 ст. л.) чеснока, измельчить

0,5 ст. л. измельченного имбиря

1 брокколи, разрезать на соцветия

4 зеленый лук / лук-шалот стебли, тонко нарезанный

1 ст. л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст. л. воды (или кукурузная мука)

Приготовление:

1. Взбить ингредиенты для маринада вместе, пока хорошо не смешаются. Мариновать говядину от 30 минут до часа (чем больше маринуется, тем мясо будет мягче). В то время, как говядина маринуется, взбить ингредиенты для соуса. Отложить и приготовить овощи.

2. Нагреть сковороду на среднем огне с маслом. Когда масло разогреется, обжарить говядину в четыре захода,чтобы мясо жарилось на сковороде в один слой. Готовить около 2 минут, пока мясо не станет румяным и хрустящим, главное не пережарить. Мясо готовится быстро в горячем масле, не нужно жарить его на сильном огне. Достать мясо, оставляя как можно больше масла в сковороде, и отложить в сторону.

3. Нагреть кунжутное масло в сковороде с оставшимся маслом и, помешивая, обжарить чеснок и имбирь до появления аромата. Добавить овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими.

4. Отправить говядину обратно в сковороду с подготовленным соусом. Варить на медленном огне в соусе, пока ломтики говядины не приготовятся полностью, добавить смесь крахмала и воды, нарезанный зеленый лук. Готовить еще в течение минуты или пока соус не загустеет, перемешивая. Сразу подавать с рисом или тушеными овощами.

5 блюд за 10 минут

Салат с копченым лососем и зернами граната

Надо:
(на 4 порции)
300 г лосося горячего копчения
4 отварные картофелины в кожуре
1 красная луковица
2 ст.л. зерен граната
несколько веточек петрушки
сок 1/2 лимона (или лайма)
1 ст.л. жидкого меда
7 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Как готовить:

1. Картофель порезать на небольшие дольки. Лосось разломать руками или вилкой на крупные куски. Красный лук порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить.

2. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске, посолить, поперчить, перемешать.

3. В глубокой миске смешать подготовленные лосось, картофель, красный лук, зерна граната, петрушку, заправить салат соусом. Все перемешать, посолить и подавать к столу.

Все, кто ненавидит по три часа стоять у плиты, могут найти рецепты 50 блюд за 10 минут в одноименной книге, вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Салат из огурцов и копченой курицы

Надо:
(на 4 порции)
4 средних огурца
350 г вареной или копченой курицы
2 ст.л. маринованного имбиря
40 г салата лолло россо

Заправка:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. васаби
2–3 ст.л. обжаренного кунжута

Как готовить:

1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а курицу – некрупными ломтиками.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки.

3. Огурцы смешайте с имбирем, курицей, добавьте заправку, снова перемешайте и присыпьте листьями салата.

Быстрые картофельные котлетки

Надо:
(на 4 порции)
600 г отварного картофеля
1 банка оливок без косточек
небольшой пучок тимьяна
4 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
1 кочан цикория
2 ст.л. маслин
5–6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. молотых сухарей
соль, перец

Как готовить:

1. Картофель растолочь, добавить крупно нарезанные оливки, листики тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. За 2 минуты до конца добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок.

2. Готовые котлетки подавайте с маслинами и листьями цикория, сбрызнув соком лимона.

Суп из белой консервированной фасоли и бекона

Надо:
(на 4 порции)
3 банки консервированной белой фасоли
100 г бекона
150 мл говяжьего бульона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
3–4 веточки петрушки

Как готовить:

1. Бекон измельчить ножом вместе с чесноком.

2. В кастрюле для супа на растительном масле обжарить бекон с чесноком.

3. Вылить в кастрюлю бульон и фасоль из банки вместе с жидкостью. Развести 100 мл кипятка. Довести до кипения, добавить рубленую петрушку и снять с огня.

4. Подавать с гренками.

Овощи в тайском стиле

Надо:
(4 порции)
1 цуккини (или кабачок)
2 болгарских перца
100 г стручкового молодого горошка
300 г вешенок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
4 ст.л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст.л. меда)
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. растительного масла
соль – по вкусу

Как готовить:

1. Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно нарвать руками. Красный лук нарезать соломкой.

2. В раскаленный вок влить растительное масло и обжарить вешенки, цуккини и болгарский перец в течение 4 минут. Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 минуты. Влить соевый соус, тайский сладкий соус, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, перемешать. Блюдо готово.

Добавить комментарий