11 неожиданных изменений, которые произойдут с вами, если принимать рыбий жир каждый день

11 изменений, которые произойдут с вами, если принимать рыбий жир каждый день

По данным ВОЗ, около трети всех случаев смерти в мире приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы. Вместе с тем жители Крайнего Севера в большинстве своем даже не слышали про проблемы с сердцем.

Секрет кроется в знакомом каждому с детства продукте – рыбьем жире, источнике незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые и сохраняют наше сердце и сосуды здоровыми.

Мы решили узнать больше о нашем теле и обнаружили несколько удивительных эффектов, которые происходят с ним при регулярном приеме рыбьего жира.

Снизится риск заболеваний сердца

Перечисление полезных свойств рыбьего жира всегда начинается с его положительного влияния на уровень холестерина в организме – уменьшается количество “вредного” холестерина.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в рыбьем жире, снижают риск заболеваний сердца за счет снижения уровня триглицеридов, замедляют образование налета на стенках артерий и понижают уровень артериального давления.

Мышление станет более гибким и быстрым

Входящая в состав омега-3 докозагексаеновая кислота сохраняет здоровье клеточных мембран и помогает нервным клеткам лучше взаимодействовать друг с другом, что позволяет использовать добавки в виде рыбьего жира даже для профилактики мягких форм болезни Альцгеймера.

Многочисленные исследования также продемонстрировали, что рыбий жир стимулирует мозговую активность, помогает улучшить время реакции, высшие мозговые функции и скорость принятия решений.

Улучшится иммунитет

Во многих странах полиненасыщенные жирные кислоты добавляют в обычные продукты питания – например в масло или маргарин. Дело в том, что дополнительный источник омега-3, содержащейся в рыбном жире, способствует выработке простагландинов, которые, в свою очередь, повышают иммунитет и помогают организму справляться с инфекциями.

Возрастет выносливость

Майкл Хатчинсон в своей книге “Быстрее: Одержимость, наука и удача, стоящие за быстрейшими велосипедистами мира” пишет, что единственное, в чем он на 100 % уверен, – это в том, что жирные кислоты, омега-3 или рыбий жир действительно работают.

Ученые подтверждают: после регулярного приема указанных добавок организм начинает активнее использовать жир в качестве энергии во время продолжительных тренировок, экономя запасы гликогена для наиболее интенсивных упражнений. В сумме это повышает время, в течение которого атлет способен находиться под нагрузкой.

Снизится риск заболеваний опорно-двигательной системы

Еще в середине прошлого века было замечено, что люди, которые живут у моря и питаются рыбой, реже страдают от болей в суставах. Связано это с потребностью суставов в жирах: без них суставные ткани теряют эластичность, что в итоге приводит к их травмам и разрывам. И если для лечения артрита рыбий жир будет малоэффективен, то в вопросе профилактики он доказал свою полезность.

Будете быстрее восстанавливаться после тренировок

В ходе исследований, в которых участники оценивали эффект от употребления омега-3-кислот, было отмечено снижение воспалительных процессов и уменьшение мышечных болей после тяжелых тренировок.

Последующие опыты на мышах обнаружили способность полиненасыщенных жирных кислот защищать нервные клетки от травм и препятствовать их гибели. Все это говорит о том, что регулярный прием рыбьего жира не сделает из вас супермена, но определенно поможет тренироваться чаще и с большей интенсивностью.

Станет проще переносить стрессы

Лучше переносить нагрузки и справляться со стрессами поможет способность полиненасыщенных кислот повышать выработку серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение в организме. В некоторых случаях рыбий жир даже выписывают детям, страдающим гиперактивностью и дефицитом внимания.

Согласно другим данным, рыбий жир способен положительно влиять на состояние больных шизофренией и другими психозами.

Снизится глазное давление

При глаукоме врачи могут выписать рыбий жир. Дело в том, что входящие в его состав жирные кислоты нормализуют отток глазной жидкости, что помогает снизить глазное давление. Вряд ли рыбий жир можно воспринимать как полноценное лекарство, тем не менее многие исследователи отмечают пользу приема дополнительных источников омега-3 в качестве профилактики и лечения заболеваний глаз.

Получите дополнительный источник витаминов и минералов

Нерафинированный рыбий жир, помимо прочего, содержит в себе целый комплекс витаминов и минералов. Их содержание может варьироваться от сорта рыбы, степени рафинирования и многих других факторов, из-за чего нельзя рассматривать эту добавку как полноценный витаминный комплекс.

Тем не менее рыбий жир как дополнительный источник витамина А поможет устранить ломкость волос, а витамин D нам необходим для транспортировки кальция и фосфора. Исторически применение рыбьего жира связано именно с борьбой с недостатком витамина D – его давали детям для предотвращения рахита.

Кожа приобретет здоровый вид

Влияние рыбьего жира на кожу связано со способностью омега-3-кислот сохранять коллаген – эластичную основу нашей кожи, отвечающую за упругость и отсутствие морщин. Возраст и постоянные стрессы снижают его количество, из-за чего кожа становится сухой и дряблой.

Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот поможет и в борьбе с акне. Среди всех жирных кислот именно омега-3 обладает наиболее сильным иммуномодулирующим действием, что ускоряет заживление и снимает хроническое воспаление.

Станет проще придерживаться диеты

В ходе исследований было обнаружено, что регулярный прием рыбьего жира подавляет аппетит и формирует ощущение сытости после еды.

Также некоторые ученые считают, что дополнительный источник омега-3 увеличивает способность организма к расщеплению жиров путем их окисления. Таким образом, организм вместо хранения будет использовать их в качестве источника энергии для повседневной активности. Главное в приеме рыбьего жира на диете – не забывать про его калорийность.

Какой рыбий жир выбрать

В первую очередь при выборе рыбьего жира нужно обращать внимание на то, из чего он изготовлен. Как правило, его добывают из печени трески – это самый простой и дешевый способ. Но не лучший. Печень – орган детоксикационный, в процессе жизнедеятельности в нем накапливаются токсины и вредные метаболиты.

Куда более ценен и полезен рыбий жир, добытый непосредственно из мяса, то есть из мышечной ткани рыб. Причем лучше всего, если это рыбы ценных пород (например лосось и другая красная рыба).

Чтобы получить результат и не навредить организму, нужно знать, как правильно принимать рыбий жир. Прежде всего стоит понимать цель такого приема и ознакомиться с противопоказаниями. Также нелишним будет изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом.

От приема рыбьего жира стоит воздержаться в случае аллергической реакции на рыбу, болезни щитовидной железы, почек, ЖКТ, мочевыводящей системы. Также не рекомендуется принимать добавку во время беременности и лактации.

Для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний достаточно принимать добавку в течение 1 – 3 месяцев в конце осени или зимой. В случае тяжелых физических нагрузок или диеты дозировку можно увеличить. Оптимальное время для приема – вместе с едой или сразу после трапезы.

9 неожиданных изменений, которые произойдут с телом, если употреблять рыбий жир каждый день

От Masterweb

Есть, безусловно, большое количество доказательств того, что употребление в пищу рыбы жирных сортов улучшает работу органов и систем нашего организма. Но многие из нас не едят рыбу в нужном количестве. К счастью, существует альтернатива, то есть добавка в форме масла или капсул. Она обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами, столь необходимыми для поддержания хорошего здоровья. Какие же изменения происходят в организме, если каждый день употреблять рыбий жир?

Скелет

Кости становятся слабее с возрастом. Это особенно присуще женщинам в менопаузе. Жирные кислоты оказывают влияние на увеличение плотности костей и нормализуют выработку кальция. Ежедневное употребление рыбьего жира рекомендуется тренерам, которые хотят снизить риск получения травм, и людям после переломов.

Помогает вам потерять вес намного быстрее

Конечно, невозможно потерять вес без тренировок и нездоровой диеты, но если вы принимаете рыбий жир, то сможете легче и быстрее похудеть.

Сердечно-сосудистая система

Омега-3 кислота, которая в большом количестве содержится в рыбьем жире, уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Одно из наиболее важных исследований с участием 11 323 пациентов после инфаркта миокарда показало, что ежедневный прием одного грамма рыбьего жира уменьшает риск летального исхода в результате патологий органов сердечно-сосудистой системы на 30 %.

Память

Рыбий жир также улучшит вашу память, потому что омега-3 жирные кислоты положительно влияют на нервную систему.

Серотонин

Серотонин называют гормоном счастья в организме человека. Он вырабатывается мозгом и является важным для деятельности центральной нервной системы, то есть отвечает за хорошее настроение и энергичность человека. Периодическое употребление рыбьего жира помогает серотонину вырабатываться более эффективно.

Кожные покровы

Омега-жирные кислоты позволяют снизить воспалительный процесс в организме. Многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление рыбьего жира поможет значительно уменьшить симптоматику атопического дерматита, то есть избавить от зудящих ощущений, сухости и покраснения кожи. Помимо этого, жирные кислоты снижают негативные последствия длительного пребывания на солнце.

Беременность и кормление грудью

У женщин, которые принимают рыбий жир во время беременности, значительно снижается риск преждевременных родов. Также это способствует увеличению массы тела новорожденного.

Зрение

Рыбий жир в капсулах и получаемый при употреблении рыбы жирных сортов также предотвращает появление синдрома сухого глаза, благодаря которому ваше зрение будет сохраняться дольше.

Борьба с депрессией

Согласно исследованиям, постоянное употребление рыбьего жира является эффективным способом избавиться от серьезной депрессии. Ученые еще не знают, как это происходит, но исследования показали, что меньше людей, которые страдают депрессией, проживают преимущественно в районах, где нет жирной рыбы.

Среднестатистическому человеку необходимо около 500 мг омега-3 в день, чтобы удовлетворить потребность в этих соединениях.

11 неожиданных изменений, которые произойдут с вами, если принимать рыбий жир каждый день

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

По данным ВОЗ, около трети всех случаев смерти в мире приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы. Вместе с тем жители Крайнего Севера в большинстве своем даже не слышали про проблемы с сердцем. Секрет кроется в знакомом каждому с детства продукте — рыбьем жире, источнике незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые и сохраняют наше сердце и сосуды здоровыми.

AdMe.ru решил узнать больше о нашем теле и обнаружил несколько удивительных эффектов, которые происходят с ним при регулярном приеме рыбьего жира.

1. Снизится риск заболеваний сердца

Перечисление полезных свойств рыбьего жира всегда начинается с его положительного влияния на уровень холестерина в организме — уменьшается количество «вредного» холестерина. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в рыбьем жире, снижают риск заболеваний сердца за счет снижения уровня триглицеридов, замедляют образование налета на стенках артерий и понижают уровень артериального давления.

2. Мышление станет более гибким и быстрым

Входящая в состав омега-3 докозагексаеновая кислота сохраняет здоровье клеточных мембран и помогает нервным клеткам лучше взаимодействовать друг с другом, что позволяет использовать добавки в виде рыбьего жира даже для профилактики мягких форм болезни Альцгеймера.

Многочисленные исследования также продемонстрировали, что рыбий жир стимулирует мозговую активность, помогает улучшить время реакции, высшие мозговые функции и скорость принятия решений.

3. Улучшится иммунитет

Во многих странах полиненасыщенные жирные кислоты добавляют в обычные продукты питания — например в масло или маргарин. Дело в том, что дополнительный источник омега-3, содержащейся в рыбном жире, способствует выработке простагландинов, которые, в свою очередь, повышают иммунитет и помогают организму справляться с инфекциями.

Читайте также:  Крипторубль: что это такое, когда появится

4. Возрастет выносливость

Майкл Хатчинсон в своей книге «Быстрее: Одержимость, наука и удача, стоящие за быстрейшими велосипедистами мира» пишет, что единственное, в чем он на 100 % уверен, — это в том, что жирные кислоты, омега-3 или рыбий жир действительно работают.

Ученые подтверждают: после регулярного приема указанных добавок организм начинает активнее использовать жир в качестве энергии во время продолжительных тренировок, экономя запасы гликогена для наиболее интенсивных упражнений. В сумме это повышает время, в течение которого атлет способен находиться под нагрузкой.

5. Снизится риск заболеваний опорно-двигательной системы

Еще в середине прошлого века было замечено, что люди, которые живут у моря и питаются рыбой, реже страдают от болей в суставах. Связано это с потребностью суставов в жирах: без них суставные ткани теряют эластичность, что в итоге приводит к их травмам и разрывам. И если для лечения артрита рыбий жир будет малоэффективен, то в вопросе профилактики он доказал свою полезность.

6. Будете быстрее восстанавливаться после тренировок

В ходе исследований, в которых участники оценивали эффект от употребления омега-3-кислот, было отмечено снижение воспалительных процессов и уменьшение мышечных болей после тяжелых тренировок.

Последующие опыты на мышах обнаружили способность полиненасыщенных жирных кислот защищать нервные клетки от травм и препятствовать их гибели. Все это говорит о том, что регулярный прием рыбьего жира не сделает из вас супермена, но определенно поможет тренироваться чаще и с большей интенсивностью.

7. Станет проще переносить стрессы

Лучше переносить нагрузки и справляться со стрессами поможет способность полиненасыщенных кислот повышать выработку серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение в организме. В некоторых случаях рыбий жир даже выписывают детям, страдающим гиперактивностью и дефицитом внимания.

Согласно другим данным, рыбий жир способен положительно влиять на состояние больных шизофренией и другими психозами.

8. Снизится глазное давление

При глаукоме врачи могут выписать рыбий жир. Дело в том, что входящие в его состав жирные кислоты нормализуют отток глазной жидкости, что помогает снизить глазное давление. Вряд ли рыбий жир можно воспринимать как полноценное лекарство, тем не менее многие исследователи отмечают пользу приема дополнительных источников омега-3 в качестве профилактики и лечения заболеваний глаз.

9. Получите дополнительный источник витаминов и минералов

Нерафинированный рыбий жир, помимо прочего, содержит в себе целый комплекс витаминов и минералов. Их содержание может варьироваться от сорта рыбы, степени рафинирования и многих других факторов, из-за чего нельзя рассматривать эту добавку как полноценный витаминный комплекс.

Тем не менее рыбий жир как дополнительный источник витамина А поможет устранить ломкость волос, а витамин D нам необходим для транспортировки кальция и фосфора. Исторически применение рыбьего жира связано именно с борьбой с недостатком витамина D — его давали детям для предотвращения рахита.

10. Кожа приобретет здоровый вид

Влияние рыбьего жира на кожу связано со способностью омега-3-кислот сохранять коллаген — эластичную основу нашей кожи, отвечающую за упругость и отсутствие морщин. Возраст и постоянные стрессы снижают его количество, из-за чего кожа становится сухой и дряблой.

Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот поможет и в борьбе с акне. Среди всех жирных кислот именно омега-3 обладает наиболее сильным иммуномодулирующим действием, что ускоряет заживление и снимает хроническое воспаление.

11. Станет проще придерживаться диеты

В ходе исследований было обнаружено, что регулярный прием рыбьего жира подавляет аппетит и формирует ощущение сытости после еды.

Также некоторые ученые считают, что дополнительный источник омега-3 увеличивает способность организма к расщеплению жиров путем их окисления. Таким образом, организм вместо хранения будет использовать их в качестве источника энергии для повседневной активности. Главное в приеме рыбьего жира на диете — не забывать про его калорийность.

Бонус: какой рыбий жир выбрать

В первую очередь при выборе рыбьего жира нужно обращать внимание на то, из чего он изготовлен. Как правило, его добывают из печени трески — это самый простой и дешевый способ. Но не лучший. Печень — орган детоксикационный, в процессе жизнедеятельности в нем накапливаются токсины и вредные метаболиты.

Куда более ценен и полезен рыбий жир, добытый непосредственно из мяса, то есть из мышечной ткани рыб. Причем лучше всего, если это рыбы ценных пород (например лосось и другая красная рыба).

  • Чтобы получить результат и не навредить организму, нужно знать, как правильно принимать рыбий жир. Прежде всего стоит понимать цель такого приема и ознакомиться с противопоказаниями. Также нелишним будет изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом.
  • От приема рыбьего жира стоит воздержаться в случае аллергической реакции на рыбу, болезни щитовидной железы, почек, ЖКТ, мочевыводящей системы. Также не рекомендуется принимать добавку во время беременности и лактации.
  • Для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний достаточно принимать добавку в течение 1-3 месяцев в конце осени или зимой. В случае тяжелых физических нагрузок или диеты дозировку можно увеличить. Оптимальное время для приема — вместе с едой или сразу после трапезы.

Может, вы уже пробовали принимать рыбий жир и заметили положительные изменения? Делитесь в комментариях.

Что произойдет с вашим организмом, если пить рыбий жир каждый день

Рыбий жир относится к числу полезных веществ, которые требуются организму для нормального функционирования поскольку в нем содержится около 30% омеги-3. Это жирные кислоты, которые синтезируются организмом самостоятельно, но в недостаточном количестве. Соответственно следует пополнять запасы, употребляя в пищу продукты, в которых имеется омега-3. Больше всего его содержится непосредственно в рыбьем жире.

Критерии, позволяющие отметить пользу продукта

Рыбий жир является полезным продуктом, но стоит сказать, что доказательств, которые свидетельствуют об конкретных улучшениях от употребления омеги-3 нет. Хотя имеются и данные, что этот продукт не несет неблагоприятных последствий для организма. Потому следует отметить, какая полезность омега-3 считается более вероятной. К примеру:

  1. При употреблении жирных видов рыбы в рационе или дополнительно заменив их омега-3 меньше возникает рисков проявления сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Можно улучшить работу нервной системы, а также снизить вероятность возникновения различных видов психических расстройств.
  3. Способствует снижению веса. Согласно проведенным исследованиям отмечается, что употребляя добавки в рационе, в которых содержится рыбий жир можно эффективно бороться с лишними килограммами, как при занятии физическими упражнениями по 45 минут 3 раза в неделю.
  4. Есть вероятность, что рыбий жир способствует улучшению зрения, ведь установлено, что недостаток омега-3 в организме как раз является причиной его ухудшения.
  5. Имеются результаты клинических исследований, которые подтверждают факт нормализации артериального давления при приеме омега-3.
  6. Наличие в организме воспалительных процессов свидетельствует о том, что он борется с вирусами и бактериями. Но если имеется затяжной воспалительный процесс, то с целью его замедления и облегчения симптомов рекомендуется употреблять омега-3.
  7. Применяя в рационе рыбий жир можно устранить депрессивное состояние, но в данном случае следует провести соответствующий курс лечения.

Также нужно обозначить, что омега-3 участвует непосредственно в нормализации жирового обмена в организме, и снижению «плохого» холестерина в крови.

Какой вред может причинить рыбий жир для организма

Следует сказать, что нехватка в организме омега-3 может выражаться в виде некоторых заболеваний, но его излишество, тоже способно спровоцировать проблемы. То может быть:

  1. Произведенные исследования, участниками которого были люди с заболеванием сахарный диабет II типа показали, что употребляя в своем рационе 8 грамм жирных кислот произошло повышение уровня сахара на 22%.
  2. Есть вероятность образования кровотечений из носа у подростков, которые в день употребляют более 5 грамм омега-3. У взрослых людей при приеме больше 640 мг обозначенного продукта вызывает риск снижения свертываемости крови.
  3. У людей, которые страдают пониженным давлением, прием рыбьего жира может только ухудшить состояние, поскольку способствует снижению артериального давления.
  4. Среди побочных дефектов может быть диарея, а также повышение кислотности в желудке, поэтому можно ощущать сильную изжогу.

В завершение следует сказать, что рыбий жир все же является полезным продуктом, но применять его в рационе требуется очень аккуратно. Медики точно ответить на вопрос, какое именно количество омега-3 является оптимальным до сегодня еще не могут. Хотя согласно версии американского Национального института здравоохранения рекомендуется в день мужчинам употреблять 1,6 грамм жирных кислот, а женщинам 1,1 грамм.

10 неожиданных изменений, которые произойдут с вами, если принимать рыбий жир каждый день

Согласно статистике, треть смертей приходится на сердечно-сосудистые патологии. Население, которое живет на Крайнем Севере, не страдает от таких проблем со здоровьем. Все благодаря рыбьему жиру, заслужившему славу отвратительного на вкус, но крайне полезного продукта. Расскажем о десяти неожиданных трансформациях тела, которые происходят при его постоянном употреблении рыбьего жира.

1. Вероятность заболеть сердечно-сосудистыми патологиями становится меньше.

Продукт уменьшает вредный холестерин. Омега-3 и 6 кислоты снижают Уровень триглицеридов. Налет на артериальных стенках образуется медленнее.

2. Повышается гибкость и скорость мышления

Здоровье клеточных мембран сохраняется за счет омега-3 докозагексаеновой кислоты. Также улучшается взаимодействие нервных клеток.

Добавляя рыбий жир в рацион, человек проводит профилактику болезни Альцгеймера и при ее начальных стадиях.

Мозговая активность также становится выше. Возрастает быстрота реакций и высших мозговых функций. Это положительно влияет на скорость принятия решений.

3. Укрепляется иммунная система

Омега-3 кислоты участвуют в выработке простагландинов, повышающих иммунитет и помогающих организму бороться с инфекциями. Именно поэтому во многих странах их часто используют в производстве масла и маргарина.

4. Повышается выносливость

Регулярный прием жирных кислот приводит к активному использованию жира в качестве энергии. В результате экономятся запасы гликогена, при выполнении интенсивных упражнений. Повышается время нахождения под нагрузкой.

5. Ткани сохраняют эластичность

Люди, живущие на море и употребляющие рыбу, не испытывают суставных болей. Суставы нуждаются в жирах, чтобы их ткани не потеряли эластичность. Эластичным тканям не страшны травмы и разрывы.

6. Кожа становится здоровой и сияющей

Возраст и стрессы плохо влияют на кожу, делают ее сухой и дряблой. Омега-3 кислоты сохраняют запасы коллагена, благодаря которому кожа остается упругой и восстанавливают ткани. Полиненасыщенные жирные кислоты убирают угревую сыпь.

7. Уходят лишние килограммы

Рыбий жир дает чувство сытости, а омега-3 кислоты расщепляют жиры. Организм не хранит жир, он становится дополнительным источником энергии.

8. Стресс больше не угрожает

В результате употребления рыбьего жира возрастает выработка серотонина. Его также принято называть гормоном радости. Поэтому продукт часто прописывают детям, а также людям с психическими расстройствами.

9. Снижается давление на глаза

Продукт полезен при глаукоме. Приходит в норму отток глазной жидкости и давление снижается. Рыбий жир нельзя рассматривать как лекарство, но он может помочь в качестве вспомогательного средства.

10. Организм насыщается витаминами и полезными веществами

Рыбий жир содержит витамины А и D. Уменьшается ломкость волос, улучшается транспортировка кальция и фосфора. Волосы, ногти и кости станут здоровее.

Читайте также:  Перихондрит ушной раковины: симптомы, лечение воспаления нерва и лимфоузлов

Похожие посты:

38 Replies to “ 10 неожиданных изменений, которые произойдут с вами, если принимать рыбий жир каждый день ”

полный бред неуча

Интересно, а где именно бред .

Надо ж как-то выделиться…

Представьте себе! Каждому из россиян начислялись социальные выпл/аты и компенсационные платежи 20 лет и сейчас можно получить их! Вот онлайн сайт для про верки выплат — servicepayment.blogspot.se Я получил больше 80к!

а вред от приёма рыбьего жира существует?

Именно ОКЕАНОЛ или Омега-3 ,а не просто рыбий жир,то да,организму нужно!

Я правильно понял, что после приема у человека развивается шизофрения?

С раннего детства пили рыбий жир. Первый укол мне сделали в 23 года когда я по своей дурости простудила почки сейчас детей с рождения просто после каждого чиха колят антибиотики. Какой уж рыбий жир

зря смеётесь.Рыбий жир -это кладезь полезны веществ.Но употреблять его желательно с рыбы природного происхождения.Это лосось, сельдь,сардины,скумбрия.Тридцать грамм рыбы в день и вскоре вы почувствуете бодрость в своём теле.А ещё рыбий жир помогает при болезни суставов.Посмотрите на японцев. Они умные и долго живут.Это повседневный рыбный рацион.

По поводу того,что японцы умные,можно поспорить.особенно если их ток шоу посмотреть.

Если принимать каждый день, то печень у вас скоро превратиться в желе.

Дебилам рыбий жир не поможет .а здоровым не помешает !

Знаю одно про себя.Родился в Ленобласти.С родителями уехал почти сразу на Север(Мурманскую область)Там помню в детском садике постоянно давали рыбий жир.Противный,но что делать все под контролем воспитателей.Противный -наверно потому что был натуральный из натуральных рыб.(сейчас наверное вряд ли из натуральных)Наверное и здоровье и многое другое до сих пор во мне(сейчас 58)Так то вот.А еще посмотрите кинохронику ВОВ.Там немецкие солдаты(егеря)на Севере пьют рыбий жир.

Надо начать принимать,но при гастрите можно ли?

Дак полезен рыбий жир или нет?

Очень полезен! Давно изучаю эту тему и нашла рыбий жир натурального происхождения лучшего качества. Будут вопросы, т. 89643680998 Олеся))

наше поколение 60. здоровее чем сейчас молодежь. в детсадах давали. столовую ложку рыбьего жира

Ирина Хакамада, не хочется, но надо !

В детстве нам давали рыбий жир периодически мама для нас детей он был противен с рёвом но пили мама заставляла иногда вместо рыбьего жира нам давали есть тюлений жир он менее противен мы его подсаливали и ели. Результат мне сейчас 82 года одной сестре 79 другой 75 третьей 70.Вот и всё судите сами.Одна рекомендация когда и сколько употреблять рыбий жир советуйтесь с врачом.

В детстве в садике нам давали рыбий жир с кусочком чёрного хлеба , было даже вкусно !

Согласна! Мге нравилось с кусочком черного хлеба и солью)) Сейчас сама принимаб и детям даю регулярно, не болеем))

Здравствуйте! А подскажите какой именно рыбий жир вы пьёте?

Я родилась в Татарии в 1969 году. Никакой рыбий жир в садике не давали. В начальной школе пару раз в год давали по таблетке антиструмина. Талоны на колбасу и сливочное масло ввели у нас году этак в 77-м. “Спокойной ночи, малыши” стали показывать примерно в 90-е. Халва ,сгущенка, мороженое – редчайшая редкость. Кукурузные палочки изредка привозили из Казани знакомые, там они продавались в хлебных магазинах. Провинция…

Оно и чувствуется сразу,что рыбий жир у Вас в садике не давали! Маразм по первой программе,сказывается действие антиструмина и дефицит здоровых продуктов питания!

Рыбий жир тема , а все остальное от аптекарей которым главное бабло из людей качать

принимаю рыб. жир по1000мг в капсулах 2 раза в день (хоть верьте,хоть нет16 лет).периодически возникают боли в тазобедренных и коленных суставах порой таких, что в постели не повернуться отболи . но теперь я этого не допускаю. чуть ощущаю боль-сразу включаю витафон сеансов 19-15 (выработала свой метод- нахожу точку самую болезненную при перемещении одного из датчиков и в этой точке держу датчик-ощущение как бы раздергивания тканей то есть терплю сильную боль). этого курса хватает на полгода без болей а то и больше. но ккаждому помогает свой метод. но я как вспомню ту первую боль когда я не могла пошевелиться-держу витафон под рукой. Кстати, рыб. жир пью1000мг 2 раза в день, но видимо одного его не достаточно. выручает витафон. желаю всем успеха в преодолении хвороб.

А что такое Витафон?

извините, не на ту клавишу нажала . следует читать:сеансов 10-15.

Сейчас Вы все зажрались. После ВОЙНЫ, волею судьбы, мне пришлось посещать 4 детских
садика и везде нам перед обедом давали рыбий жир. Этим нас спасали от рахитов и других каверзных болезней.

Зачем нужен рыбий жир и как его принимать?

В последнее время в теме похудения и правильного питания всё чаще можно услышать словосочетание «рыбий жир». Здоровое сердце, уменьшение уровня холестерина в крови, улучшение состояния кожи и суставов — это лишь неполный список полезностей, с чем он ассоциируется. Так ли это на самом деле? Это нам и предстоит выяснить!

Что же такое рыбий жир?

Рыбий жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы. Но в современном мире нам не нужно идти в магазин за целой рыбиной, дабы получить заветный жир. Ведь сегодня из него формируют небольшие капсулы в желатиновой оболочке, которые продаются практически в любой аптеке.

В чём польза рыбьего жира?

Основное вещество, которое имеет в своем составе рыбий жир и которое делает его таким ценным, – это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, которые организм человека сам не производит, но которые являются для него необходимыми. Интересно, что сами рыбы эти вещества не вырабатывают, а получают с планктоном, которым питаются. В холодных водоемах содержание кислот в планктоне более высокое.

Прежде всего, рыбий жир и содержащиеся в нем Омега-3 жирные кислоты необходимы для борьбы с различными воспалительными процессами в организме. Они ускоряют восстановление и обновление тканей (кожа, мышечные ткани), снижают уровень гормона стресса кортизола, уменьшают вязкость крови, нормализуют артериальное давление.

Суточная норма Омега-3 жирных кислот

Для взрослых минимальная суточная норма потребления Омега-3 составляет 0.25 г (250 мг). Оптимальная доза для поддержания здоровья — 1-1.5 г (1000-1500 мг). В большинстве капсул общий вес – 1000 мг, но содержание Омега-3 всего 300 мг в 1 шт, обращайте на это внимание при расчёте количества капсул на день! Чтобы набрать 1,5 г Омега-3, нужно будет взять 5 таких капсул.

Рекомендуется потреблять не более 6 г в сутки рыбьего жира в капсулах, ведь слишком большие дозировки (более 3г Омега-3 в день) не ускоряют похудение и не приносят пользы для здоровья, поэтому принимать лишнее не нужно.

Ежедневные нормы потребления Омега-3 по возрастам:

Младенцы 12 мес. 0.5 г

Дети от 1 до 3 лет 0.7 г

Дети от 4 до 8 лет 0.9 г

Дети от 9 до 13 лет 1 – 1.2 г

Дети от 14 до 18 лет 1.2 – 1.6 г

Взрослые от 18 до 50 лет 1.2 – 1.6 г

В каких продуктах содержатся Омега-3 кислоты, помимо рыбьего жира?

Омега-3 жирные кислоты можно получать и из обычных продуктов. Их много в морепродуктах и рыбе, в растительном масле и орехах, немного меньше в бобовых и зерновых растениях и совсем мало в овощах и фруктах.

Преимущества рыбьего жира для спортсменов

Для культуристов и спортсменов с их активным образом жизни рыбий жир – добавка полезная, применение которой обладает целым рядом преимуществ.

– Увеличивается синтез белка (при достатке белка и аминокислот — аж до 30%), что сказывается на росте мышечной массы.

– Благодаря Омега-3 кислотам снижаются потери мышечной массы при высокоинтенсивных тренировках.

– Уходят жировые отложения, что повышает чувствительность организма к инсулину, за счет которого организм регулирует уровень сахара в организме и удерживает его на необходимом уровне. Низкая чувствительность к инсулину препятствует избавлению от лишнего веса.

– Принимая рыбий жир, мы повышаем чувствительность. Даже небольшая доза рыбьего жира ежедневно очень хорошо помогает сжигать жир.

– Приводится в тонус иммунитет, особенно в постпростудный период. А всё потому, что его производительность основана на лейкоцитах, которыми рыбий жир обладает в достатке.

– Улучшается доставка в клетки питательных веществ из ежедневного рациона питания.

– Происходит это потому что рыбий жир меняет состав клеточной мембраны, улучшая её пропускную способность.

– Рыбий жир снижает уровень триглицеридов в организме, которые приводят к накоплению жира.

– Снижаются воспалительные процессы, поскольку под действием рыбьего жира уменьшается экспрессия геном, принимающих участие в воспалительных процессах. Это значит, что с приёмом рыбьего жира организм быстрее и легче восстанавливается после тренировок.

– Улучшается ментально-мышечная связь, что в свою очередь увеличивает эффективность тренировок, так как уменьшается перерасход энергии при больших нагрузках.

– Рыбий жир улучшает баланс кальция и уплотняет костную ткань.

– За счет регулярного приёма рыбьего жира повышается скорость выработки гормона роста – соматотропина, который также важен при наращивании мышечной массы. Омега-3 жирные кислоты способствуют ускоренному высвобождению в кровь этого гормона.

Недавние исследования показали, что рыбий жир снижает уровень кортизола (гормона стресса), который способствует катаболизму (разрушению) мышечных тканей и увеличению массы подкожного жира.

Какой рыбий жир выбрать и как его принимать?

Выбирая лучший рыбий жир, прежде всего обращайте внимание на содержание эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот в его составе, а также на рекомендуемую дневную дозировку. Помните, суточная норма — это суммарное поглощение примерно 1 г Омега-3 кислот.

В стремлении сделать свой продукт наиболее доступным, производители часто прибегают к уменьшению активных нутриентов, и указывают в инструкции, что рекомендуется принимать по несколько капсул за день.

В зависимости от образа жизни, рекомендации по дозировкам можно разбить на несколько категорий:

– ведущим активный образ жизни и желающим поддерживать здоровье, достаточно принимать по полтора-два грамма за 2-3 приема;

– для спортсменов и культуристов оптимальная доза 2 – 2,5 грамма в день за 2-3 приема;

– для желающих сбросить лишний вес подойдет 3-4 г за несколько приемов;

Принимать лучше вместе с едой, положив капсулы в салат или в мясо. Имейте в виду, что более чем 80 процентам всех людей омега-3 жирных кислот не хватает, так что рыбий жир не будет лишним никому.

Время приема капсул не играет роли, самое главное делать это постоянно, а не эпизодически.

Обобщая всё вышесказанное, выбирайте тот продукт, в котором содержится наибольшее количество Омега-3 жирных кислот и принимайте его регулярно.

Заключение и выводы

Жиры Омега-3 необходимы нашему организму постоянно. — важно вовсе не то, принимаете ли вы их утром или вечером, а то, что вы их пьете регулярно. Традиционно рыбий жир принимается с пищей, но лишь для минимизации послевкусия.

Специально для людей, кто очень щепетилен в отношении своего здоровья, стоит сказать, что рыбий жир полностью безопасен и от него невозможно растолстеть.

Читайте также:  13 мест, закрытых для туристов, которые не получится посетить даже за очень большие деньги

Однако нехватка Омега-3 говорит о недостаточно сбалансированном рационе питания. И самое главное, не возлагайте все надежны на рыбий жир, ведь вся его польза полностью уничтожается неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.

Найдены дубликаты

А льняное масло не лучше рыбьего жира? Там ещё витамин Е есть и в нём не только омега3, но кажется ещё и омега6

В масле Омега 3 растительного происхождения, хорошая штука, но не заменяет Омегу 3 животного происхождения.

Для получения жира могут использовать разные виды рыб. Чаще всего это тресковые породы. Впрочем, не так давно на Дальнем Востоке освоили метод извлечения ценных веществ из отходов лососевого производства (такой жир еще содержит астаксантин — антиоксидант, помогающий сохранить красоту и здоровье). А в Якутии запатентовали технологию обработки рыб семейства сиговых.

В целом все эти жиры можно разделить на две большие группы. Рыбий жир — это фармакологическое название медицинского жира, который получают только из печени тресковых рыб и их родственника макруруса. К нему предъявляют самые высокие требования относительно качества и безопасности. Ну а если жир получен из других пород рыб или из нетипичных частей — например, мышц и голов, — то он будет называться уже рыбным.

С просторов интернета.

Как-то слышал что омега три царапает стенки сосудов от чего они воспаляются, хз бред или нет но дядя выглядел серьёзно, так что на достоверность не претендую

Не баян, потому что текст писал сам и уникальность зафиксировал на текст.ру

Ускоряю метаболизм недорого, без регистрации и смс. Часть первая.

Меня зовут Артур Миллер, я уже писал тут пару раз.

Сегодня я попытаюсь начать рассказ о метаболизме и о том, как его “разогнать”. Тема очень большая и оччень сложная, но её обязательно нужно затронуть, потому как очень уж она актуальна. Я регулярно сталкиваюсь с неверными представлениями людей о метаболизме. Начиная с робких “вероятно, виной всему мой метаболизм”, заканчивая озлобленным “конечно, у него кубики будут, не всем же такой метаболизм природа дала!”

Вот вам навскидку парочка примеров:

Все вы, наверняка, слышали в своем окружении высказывания примерно следующего характера: мол,

– Димка наш, ну этот, со склада который, он же худой, как палка, хотя жрёт целый день всё что ни попадя, и хоть бы что ему. А вот я, Марья Иванна, ну ни крошки уже не ем, а все равно не могу похудеть. Это потому, что метаболизмы у нас с ним разные. У него просто быстрый метаболизм и всё у него сгорает, как в топке. А я пирожок один съем – и всё, в штаны не влезаю. Да повезло ему просто, козлу.

Марье Ивановне ситуация представляется в таком свете:

Кое-кто из вас открыто разделяет точку зрения уважаемой Марии Ивановны. При этом сам предмет разговора остается весьма туманным:

– Съем-ка фиников. Вчера читал, что они метаболизм ускоряют.
– А что такое метаболизм?
– Пфф, ну это обмен веществ вообще-то..
– Хорошо, что такое обмен веществ?
– Ой, иди в жопу, че пристал?

Да что там говорить, один мой коллега, врач по образованию и далеко не дурак, искренне полагает, что есть продукты, способные “разогнать” метаболизм.

Каждый раз, сталкиваясь с такого рода высказываниями я думаю о том, что надо, надо уже это решить. Сделать такой пост, на который можно было бы просто дать ссылку интересующемуся и не тратить время и нервы. Надеюсь, таким постом станет этот. Поехали.

По-быстрому разберемся, что такое вообще метаболизм или обмен веществ (это одно и то же).

Метаболизм – это очень сложный биохимический процесс, который происходит в каждой живой клетке человека. Этот процесс грубо можно разделить так:

а – превращение пищи/топлива в энергию для нужд самой клетки;

б – превращение пищи/топлива в строительные материалы (белки, жиры и пр.);

в – утилизация продуктов обмена.

Удели 20 секунд, открой картинку, что ниже, и посмотри, какая невероятная, немыслимая глубина и сложность в этих хитросплетениях биохимических процессов, но, в то же время, насколько они изящно, играючи перетекают друг в друга, внезапно сливаются воедино в самых неожиданных местах, разворачиваются, как план многоуровневого лабиринта, открывая в самом сердце своем мощное энергетическое ядро, вокруг которого всё бешено вращается – цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса. Если Бог есть, то он, наверное, где-то среди этих линий.

Ну что, ты всё еще всерьез полагаешь, что можешь как-то повлиять на этот невероятной сложности, отточенный до совершенства миллионами лет эволюции процесс, съев за обедом красного перца? Или “ускорить” его, питаясь дробно пять раз в день? Ахх-ха-ха-ха. Нет.

Ладно, ближе к делу. Сейчас, когда мы пытаемся разобраться в причинах ожирения несчастной Марьи Иванны, нас интересует часть метаболизма под буквой а. Это та, которая для получения энергии. Основным источником энергии и центром обменных процессов является цикл Кребса. Вот он:

На этой картинке нас интересуют зеленые и желтенькие овалы – это молекулы, несущие в своих связях энергию. Грубо говоря, если от этих молекул отщепить водород, выделяется энергия, чем и занимается клетка.

То есть, чтобы ты понял: цикл Кребса – это постоянный, непрерывный круговорот веществ, переходящих из одной формы в другую. Клетка “закидывает” в этот круговорот молекулы глюкозы, как дрова в печь, и в результате из круговорота “вылетают” молекулы, “заряженные” энергией. То есть это такой комбайн, перемалывающий глюкозу в энергию. Почему глюкозу? Потому что именно она – самый простой, доступный и эффективный источник энергии.

Дальше то, что еще в 1953 году, то есть, минуточку, 63 (!) года назад величайший ученый современности Ханс Адольф Кребс, вот он, кстати:

установил, что в результате работы цикла трикарбоновых кислот из одной молекулы глюкозы клетка получает 976 кДж энергии, за что и получил свою Нобелевскую премию.

Еще раз. Из одной молекулы глюкозы каждая живая клетка каждого живого человека получает 976 кДж энергии. Ни больше, ни меньше. Ровно столько. Естественно, за последние 60 лет это многократно воспроизведено во всевозможных экспериментах. Смекаешь, к чему я клоню?

Я к тому, что как бы ни хотелось Марье Ивановне верить в исключительность своих биохимических процессов и уникальность своего утонченного внутреннего устройства, на уровне цикла Кребса она точно такая же, как этот чертов Димка со склада, чтоб его. И оба они из одной молекулы глюкозы получают одинаковые 976 кДж энергии.

Наследственность, гормональный фон, пищевые привычки, кратность приемов пищи, мнение твоего тренера влияют на эту магическую цифру так же, как твои музыкальные пристрастия, а именно – никак не влияют. Так что, на самом деле ситуация такова:

Так значит, скорость метаболизма у всех людей одинаковая?

Прикол в том, что в словах нашей горячо любимой Марьи Иванны и в её взгляде на ситуацию есть определенный здравый смысл, да, представь себе!

Скорость обмена веществ a.k.a. метаболизма, протекающего в каждой клетке каждого человека, как мы выяснили, одинаковая. Но, грубо говоря, количество этих клеток у разных людей ведь разное, и степень активности этих клеток тоже может быть разной.

Можно провести такой эксперимент. Пусть оба наших испытуемых пролежат весь день на диване. На разных диванах, да, да, не улыбайся так. Причем лежать они будут при строго определенных и одинаковых условиях среды. Им будет запрещено делать что бы то ни было: вставать, двигаться, говорить, даже моргать. Естественно, при этом они будут продолжать дышать, будет работать сердце, мозг и вообще все внутренние органы. И, естественно, на выполнение этой работы будет тратиться энергия.

То есть, просто лежа на диване и ничего не делая, организм человека тратит энергию на поддержание жизнеобеспечения. Это называют скоростью метаболизма в состоянии покоя (resting metabolic rate – RMR). Эту скорость уже давным-давно научились измерять в лабораторных условиях.

И знаешь что? Мы отправили наших Диму и Марью Ивановну измерить их RMR, и оказалось, что у Димки-то она выше. То есть, прикинь, эта сволочь Димка, просто лежа на диване сжигает калорий значительно больше, чем наша несчастная Марья Ивановна!

Грубо говоря, получается, что хотя клетках у всех у нас происходят одинаковые биохимические процессы, суммарное энергопотребление у наших с вами организмов в итоге разное. И в этом нет никакого парадокса.

А сердце = пламенный мотор.

Вот слушай. Все автомобили движутся за счет энергии, полученной путем сжигания бензина в двигателях внутреннего сгорания. И принцип устройства этих ДВС одинаков у всех машин, и бензин, который в них заливают одинаков, и количество энергии, получаемое при сгорании единицы топлива одинаковое, а расход на 100 км отличается значительно. Никого этим не удивишь, это всем очевидно.

Наш бензин – это пища. А наши двигатели – это митохондрии, специальные отделы клеток, в которых протекает цикл Кребса и которые производят энергию. И точно также, как автомобили, мы все, будучи устроены принципиально одинаково, имеем разный расход топлива.

Соответственно, предполагать, что прием пищи с определенной частотой или в определенное время суток повлияет на скорость метаболизма настолько же глупо и безосновательно, как ожидать меньшего расхода бензина после заправки машины не 1 раз на 50 литров, а 5 раз по 10 литров.

Итак, мы выяснили, что и у Димы и у Марии Ивановны на клеточном уровне протекают одинаковые биохимические процессы с одинаковой эффективностью. Вот только на практике, в условиях эксперимента, Дима, чтоб его черти драли, показал бОльший расход энергии, чем Марья Ивановна. Тем самым подтвердились наши самые мрачные опасения и слова Диминых злопыхателей о том, что он может съесть лишний пирожок и это никак не отразится на его фигуре. Потому что он как-то умудряется сжигать этот пирожок! В то время как Марья Ивановна, действительно, сразу увидит последствия пищевых излишеств.

Вот. 111!1!! А я говорила, что Димка может жрать в три горла и не толстеть! Да он даже в покое сжигает калорий больше! Ну и как же так получается, люди добрые? Неужели Димке просто везет? Или это генетика? И как сделать так же? Доколе?!

Если серьезно, очевидно, что ни количественный, ни качественный состав пищи, ни кратность её приема не влияют на скорость метаболизма.

Да, что-то сделать можно.. 😉

Тема большая и сложная, как я и говорил в начале, и, возможно, у тебя появилось еще больше вопросов о метаболизме, чем было прежде, но ведь это хорошо. Пиши в коментах, что осталось неясным, к чему надо вернуться и заострить внимание.

Если я тут не отвечаю, любые вопросы и свою гневную конструктивную критику можете писать прям туда в личку; всех желающих добавлю в друзья.

Добавить комментарий